Перейти к содержанию

Не стандартная ситуация

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Помогите разобраться с домашним ПК.Ситуация следующая: собрал пк.При включении все кулера крутят,а изображения нету.Все детали на 100% рабочие,проверял на другом системнике видеокарта рабочая,озу рабочее,бп рабочий ватности более чем достаточно,винчестер рабочий,проц рабочий.Батарейки доставал,менял на новую и перемычки переставлял,кабеля все новые.Проблема этой материнки что спикер молчит вообще все время,незнаю почему подкидывал от корпуса и потом другой пробовал.Незнаю что уже делать.Может то что на винчестере уже стоит винда?Еще одно на корпусе системного блока две диодных лампочки,красная загорается и мигает это HDD работает,а зеленая не горит,раньше горела,все штекеры перепроверил,все подключено по мануалу.Все по несколько раз доставал и перестовлял,результат один,все работает изображения нету(( Материнская плата A55M-P33 fm1,проц X4 631 fm1,gtx470,БП500w,озу 4gb не знаю но рабочая на 100% под AMD 1066.hdd 320gb с виндой 10про.

Нужно смотреть версию БИОС-а. Возможно текущая версия не поддерживает ваш процессор.

https://ru.msi.com/Motherboard/A55MP33/support#cpu

Изменено пользователем andrew75

A какова предистория ?

Вы однажды включили ПК и спикер молчит , и зелёная диодная лампочка не горит?

Если вы полезли в рабочий комп, и в результате этого он потерял этот признак, то не возможно проверить , что вы восстановили статус-кво 

1 час назад, Данила1989 сказал:

спикер молчит вообще все время

спикер молчит когда не проходит самотестирование. Причем обычно на самом первом этапе. То есть при тесте материнки и процессора.

20 минут назад, andrew75 сказал:

спикер молчит когда не проходит самотестирование. Причем обычно на самом первом этапе. То есть при тесте материнки и процессора.

Компьютер собирался с 0.Спикер молчит даже когда просто подключено питание материнской платы,питание процессора и все,кулер охлаждения процессора завелся,спикер молчит,снимал башню включал,процессор греется,по идеи работает.

34 минуты назад, kmscom сказал:

A какова предистория ?

Вы однажды включили ПК и спикер молчит , и зелёная диодная лампочка не горит?

Если вы полезли в рабочий комп, и в результате этого он потерял этот признак, то не возможно проверить , что вы восстановили статус-кво 

Компьютер собирался с 0.из рабочих деталей,всех на 100%.

34 минуты назад, andrew75 сказал:

Тогда давайте сначала.

Собирали все с нуля или только что-то меняли?

собирался с 0

Биос поддерживает этот процессор.

из чего это следует?

И откуда известно, что материнка рабочая?

10 минут назад, Данила1989 сказал:

Спикер молчит даже когда просто подключено питание материнской платы,питание процессора и все

если что-то не так с материнкой или процессором, то он и будет молчать в этом случае.

11 минут назад, Данила1989 сказал:

снимал башню включал,процессор греется,по идеи работает

это еще ни о чем не говорит.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

из чего это следует?

И откуда известно, что материнка рабочая?

если что-то не так с материнкой или процессором, то он и будет молчать в этом случае.

это еще ни о чем не говорит.

Материнка и процессор брал с рабочих сборок,процессор отдельно от материнки,но такой же абсолютно как и стоял в ней,просто в том месте где я его брал он был дешевле.

Если комплектующие уже бу , я бы подверг сомнению работоспособность процессора

Материнка и процессор брал с рабочих сборок

а эту рабочую сборку что, при вас проверяли?

По хорошему надо найти другой процессор, поставить в эту материнку и проверить. Если запустится, то дело в процессоре. Если не запустится, то я бы грешил на материнку или что-то не так собрано. Могли при сборке банально что-то повредить на материнке.

3 часа назад, Данила1989 сказал:

.При включении все кулера крутят,а изображения нету.

Звука приветствия Винды то же нету?

1 минуту назад, andrew75 сказал:

@sputnikk, диск с виндой у него с другого компьютера, поэтому она по любому не запустится.

а без hdd экран загорится?

Mark D. Pearlstone
11 минут назад, andrew75 сказал:

диск с виндой у него с другого компьютера, поэтому она по любому не запустится.

WIN10 позволяет переносить HDD на другой ПК, чем пользуются в ремонтных сервисах для теста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Danchik
      От Danchik
      Здравствуйте. На компьютере появился троян. Сначала сразу решил попробовать через KVRT. Но тут возникла проблема: при запуске сообщение: "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере." Дальше решил загрузить на флешку программу Kaspersky rescue disk по советам в сети. Программу записал, с флешки запустился. Далее после выбора режима опять проблема: возник черный экран и - больше ничего. Прошу совет. Что сделать в этой ситуации?
    • Konstantine
      От Konstantine
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи так как самому не получается разобраться...
      ___
      Суть проблемы:
      Перестал запускаться рабочий стол. Я вижу только черный экран и могу двигать курсором.
      Ни какие действия не получается сделать, ctrl+alt+del\win+r\f10 и подобное не срабатывает!
      Но из этого режима корректно делает shut down, если нажать кнопку выключения.
      ___
      Системный блок
      Windows 10 - не помню какая сборка но обновления сильно не последние.
      ___
      Предыстория:
      Буйствовал у меня вирус, который поражает все ЕХЕ файлы. Не сильно буйствовал (что интересно)
      Я скачал DRWEB, не курит а именно антивирус.
      Просканировал весь 2тб диск D, там всё пролечил
      И просканировал весь диск C, пролечил
      Далее антивирус попросил перезагрузку для долечивания чего-то
      А после перезагрузки я получаю просто черный экран и всё..
      ___
      ПО правилам создания темы - я должен был предоставить Вам логи. Но я не знаю как их создать
      Потому что моя система НЕ запускается
      Не запускается безопасный режим
      Не запускается режим отладки
      и т.п
      + удалились точки восстановления, после лечения вирусов. Хотя до лечения они были! Т.е я НЕ могу откатиться на более рабочую точку.
      ___
      Запускается только режим восстановления - если несколько раз нажимать reset
      И там работает cmd
      ___
      Либо только livecd флешка...
      ___
      Мои дельнейшие действия?
    • tripjoint
      От tripjoint
      Добрый день. Сегодня привёз домой новый монитор, подключил, все норм, но заметил проблему, что курсор выходит за пределы экрана, залез в инет, оказалось у меня был включен режим типо два монитора. Зашёл в настройки экрана, у меня там был выбран "Расширить эти экраны" т.е на два монитора, я же выбрал "Отобразить рабочий стол только на 1"(номер монитора 1 поэтому проблем не должно было быть)(приложу скрин, он не мой если что), нажал применить, ок и экран потух, но монитор работает нормально. При перезагрузке с экраном все норм, запуск виндовс, но на синей менюшке, где Добро пожаловать, экран уже становится черным, и дальше так же. В безопасном режиме пробовал, в параметрах экрана можно только разрешение экрана выбрать, но не то, что мне надо. Пробовал менять гнездо на системнике, так же не помогло. Точка восстановления тоже не помогла.
      Что делать?

• Morfinyt
      От Morfinyt
      Решил поиграть в S.T.A.L.K.E.R, установил (пиратка), только зашёл сразу чёрный экран, захожу в безопасный режим всё ок, если включать как обычно чёрный экран, если в безопасном режиме удалить драйвера видеокарты то и при обычном включении всё работает. Как только не пытался их установить, после перезагрузки чёрный экран. 
      Компьютер:
      Amd Fx-8300
      12gb ddr3 
      Rx 570 4gb (Asus) 
      Chieftec 600w
      Как починить? 

• Xooligan
      От Xooligan
      Такая проблема
      Каждые 2-3 минуты появляется чёрный экран, на 2-5 секунд. Иногда появляется звук отключения периферии (звук вытаскивания флешки). В играх либо зависает картинка, но есть звук и можно выйти на рабочий стол, либо вылетает. 

Драйвера обновлены

Использую переходник Dispaly port-vga, пробовал через hdmi-hdmi к телевизору та же проблема 

Компьютер:
      Gigabyte GeForce Gtx 1660S
      AMD Ryzen 5 3600
      Покупалось новым (6 месяцев назад)
      Ничего не разгонялось 

• Создать...