Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч
Опубликовано
ладно, вы дома каким утюгом пользуетесь, старинным чугунным или каким нибудь навароченным там, например TEFAL, Panasonic и т.п.?

старым :) он потяжелее будет и покруче ;)

Я тоже конечно за то что бы отказались от поддержки ХР НО только для домашних пользователей, т.е компьютеры с 256 мбайтами оперативы и 1Ггц или 768 мгц - правда жизни, и от нее никуда не уйти.

Но опять же ХР тормозит пользователей домашнего сегмента, иногда вместо 4 Гб оперативы берут 3 лишь бы Хрюшка видела и т п.

Вобщем двоякая ситуация ;)

Опубликовано
Все таки Тефаль лучше чугунного. ИМХО
Только по тому, что зачительно от него отличается. Если бы он отличался только годом выпуска и накладками - никто бы их не покупал ;)

Я тоже конечно за то что бы отказались от поддержки ХР НО только для домашних пользователей, т.е компьютеры с 256 мбайтами оперативы и 1Ггц или 768 мгц - правда жизни, и от нее никуда не уйти.
Не вкурил ночью смысл фразы...

Но опять же ХР тормозит пользователей домашнего сегмента, иногда вместо 4 Гб оперативы берут 3 лишь бы Хрюшка видела и т п.
Не знаю ХР видит нормально 8 Гб... правда, х64 :)
Опубликовано
Возможно, тем более, что топикстартер не указал пруфлинк. Но - факт есть факт. Хотя и вроде бы уязвимость для ХР и тукей некритична.

http://www.securitylab.ru/news/385475.php

жизнь не стоит на месте, XP уже не много ни мало 8 лет....и в том что разработчики не хотят боьше тратить на нее силы, в то время как появился новый продукт не вижу ничего плохого, тем более Windows 7 получилась вполне хорошой ОС...( к стате и развиитие процессоров, их кол-во, и паралельная обработка тоже не стоит на месте..)

Опубликовано
Прогресс должен быть востребован. Т.е. должна быть необходимость в обновлении ОС. Покажите мне, чего такого не хватает ХР как ОС, что было бы реализовано в висте/7, и что нельзя реализовать в ХР? Я могу ещё понять, когда говорят об устаревании Win98 - ну непросто её приспособить к многопроцессорности, вытесняющей многозадачности и нормальному обращению с памятью, когда её достаточно. Но говорить что ХР "устарела" - мо-моему, некорректно.

Правильно говорить, что XP устарела, вот 98 умерла. Я на работе устанавливал на машинку с 96 мб памяти и, помоему P3, Windows XP. Вполне сносно работали программы по тестированию ПДД.

А необходимость обновления: 64-х битная версия Win XP это какой-то не доработанный глюк(может сейчас что-то изменилось). Мне только из-за полноценной поддержки более 4ГБ ОЗУ пришлось ставить Висту в 2007 году.

Опубликовано
Правильно говорить, что XP устарела, вот 98 умерла.
Да ну? У меня на работе больше десятка машин 133-233МГц с 32 Мб ОЗУ. Сможешь туда поставить ХР? Там и винтукей не шевелится... Так что 98 нифига не умерла. Хотя и устарела (используется только на устаревшем железе). А вот в чём устарела ХР - мне непонятно.

А необходимость обновления: 64-х битная версия Win XP это какой-то не доработанный глюк(может сейчас что-то изменилось).
64-х битная версия Win XP "глюком" никогда не была, это 2003-й сервер с выпиленным серверным функционалом.

Мне только из-за полноценной поддержки более 4ГБ ОЗУ пришлось ставить Висту в 2007 году.
Ну - у меня сейчас 4, а стоит ХР ;) Ибо смысла ставить Висту на 4 гига не вижу - разница между видимым объёмом примерно равна разнице требований ОС к памяти :) :-Р
Опубликовано (изменено)
Да ну? У меня на работе больше десятка машин 133-233МГц с 32 Мб ОЗУ. Сможешь туда поставить ХР? Там и винтукей не шевелится... Так что 98 нифига не умерла. Хотя и устарела (используется только на устаревшем железе).

советую вам избавляться от таких компьютеров, win98 не только устарела, но и не безопасно, вы их не боитесь использовать? я бы их давно перевел в тонкие клиенты..... - для этого они вполне годятся...

к стате ХР бросили не только Microsoft....все больше производителей комплектующих перестали выпускать драйвера под ХР на современное оборудование.....

Изменено пользователем mvs
Опубликовано

Майкрософт такой майкрософт. Так было всегда с поддержкой от них, это уже было предсказуемо. Но меня это не заденет - дома на двух старых компах работает linux. Об апгрейде даже не задумываюсь потому как для моих задач мне в принципе не нужны 2 гб оперативы, мне и 512 хватает за глаза.

Опубликовано

Мда, не знают как ещё капусту срубить с юзеров. Хороший маркетинговый ход перед началом продаж 7-ки...

Цитата(vpv @ 28.09.2009, 7:16)

Правильно говорить, что XP устарела, вот 98 умерла.

Да ну? У меня на работе больше десятка машин 133-233МГц с 32 Мб ОЗУ. Сможешь туда поставить ХР? Там и винтукей не шевелится... Так что 98 нифига не умерла. Хотя и устарела (используется только на устаревшем железе). А вот в чём устарела ХР - мне непонятно.

Устарела в том, например, что на ней не работает лицензионное Halo 2 (мелкомягкие - издатель). ;)

Опубликовано

С этим надо просто смириться, ХР рано или поздно отправят на пенсию в "музей" на более чем заслуженный отдых. С плохими привычками трудно расставаться, ну а с хорошими - ещё труднее, ХР - хорошая "привычка". ;)

Опубликовано

Windows XP имеет папку и мамку и будет отжигать ещё долгое время. Жаль, что её решили лишить родительских прав и средств к существованию, консерваторы оформят опекунство и будут поддерживать её до последнего, она это заслуживает.

Опубликовано
советую вам избавляться от таких компьютеров,
я не против - но кто купит новые?

win98 не только устарела, но и не безопасно, вы их не боитесь использовать?
Нисколько :) Они просто за натом ;)

я бы их давно перевел в тонкие клиенты..... - для этого они вполне годятся...
Угу, а лицензии к серваку кто покупать будет? А 98-я - есть.

к стате ХР бросили не только Microsoft....все больше производителей комплектующих перестали выпускать драйвера под ХР на современное оборудование.....
маркетинг, туды его налево...

Мда, не знают как ещё капусту срубить с юзеров.
Ну да. Пока, правда, есть возможность продолжать юзать ХР.

Устарела в том, например, что на ней не работает лицензионное Halo 2 (мелкомягкие - издатель).
А что это? ;)
Опубликовано (изменено)
я не против - но кто купит новые?

Жаль у нас руководоство в первую очередь заинтересовано в замене техники...

Нисколько Они просто за натом

ну тогда да )) поспокойней...но все равно...юзер сам себе админ

Угу, а лицензии к серваку кто покупать будет? А 98-я - есть.

без этого согласен никак ))....

маркетинг, туды его налево...

с этим не поспоришь и ничего не сделаешь...

Изменено пользователем mvs
Опубликовано
Жаль у нас руководоство в первую очередь заинтересовано в замене техники...
Ну да... у нас на мышей нормальных денег не выпросишь, не то что компы...

ну тогда да )) поспокойней...но все равно...юзер сам себе админ
Эээ... много юзверей знают что где в вин98? :) ;). Да и не поадминишь там особо - винда оттвикана по самое не могу.

без этого согласен никак ))....
Я пытался как-то обосновать покупку CAL'ов - ответ был ожидаем: "10 лет работали - что случилось?" ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Добрый день ! Мне нужна необходимая информация, нужен две пк поставить Windows SP 3 и Сервер , нужна старая версия , с актуальным матчем . 

Не предлагать Windows 2012-2024 версии Сервера , а низкие версии .
      Не предлагать Windows 7,8,10 - нужна низкие операционные системы , с актуальным патчем .
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • gennadij-zaripov
      Автор gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
  • Создать...