Перейти к содержанию

Windows XP бросили

Misterio

Рекомендуемые сообщения

ладно, вы дома каким утюгом пользуетесь, старинным чугунным или каким нибудь навароченным там, например TEFAL, Panasonic и т.п.?

старым :) он потяжелее будет и покруче ;)

Я тоже конечно за то что бы отказались от поддержки ХР НО только для домашних пользователей, т.е компьютеры с 256 мбайтами оперативы и 1Ггц или 768 мгц - правда жизни, и от нее никуда не уйти.

Но опять же ХР тормозит пользователей домашнего сегмента, иногда вместо 4 Гб оперативы берут 3 лишь бы Хрюшка видела и т п.

Вобщем двоякая ситуация ;)

Все таки Тефаль лучше чугунного. ИМХО
Только по тому, что зачительно от него отличается. Если бы он отличался только годом выпуска и накладками - никто бы их не покупал ;)

Я тоже конечно за то что бы отказались от поддержки ХР НО только для домашних пользователей, т.е компьютеры с 256 мбайтами оперативы и 1Ггц или 768 мгц - правда жизни, и от нее никуда не уйти.
Не вкурил ночью смысл фразы...

Но опять же ХР тормозит пользователей домашнего сегмента, иногда вместо 4 Гб оперативы берут 3 лишь бы Хрюшка видела и т п.
Не знаю ХР видит нормально 8 Гб... правда, х64 :)

Возможно, тем более, что топикстартер не указал пруфлинк. Но - факт есть факт. Хотя и вроде бы уязвимость для ХР и тукей некритична.

http://www.securitylab.ru/news/385475.php

жизнь не стоит на месте, XP уже не много ни мало 8 лет....и в том что разработчики не хотят боьше тратить на нее силы, в то время как появился новый продукт не вижу ничего плохого, тем более Windows 7 получилась вполне хорошой ОС...( к стате и развиитие процессоров, их кол-во, и паралельная обработка тоже не стоит на месте..)

Прогресс должен быть востребован. Т.е. должна быть необходимость в обновлении ОС. Покажите мне, чего такого не хватает ХР как ОС, что было бы реализовано в висте/7, и что нельзя реализовать в ХР? Я могу ещё понять, когда говорят об устаревании Win98 - ну непросто её приспособить к многопроцессорности, вытесняющей многозадачности и нормальному обращению с памятью, когда её достаточно. Но говорить что ХР "устарела" - мо-моему, некорректно.

Правильно говорить, что XP устарела, вот 98 умерла. Я на работе устанавливал на машинку с 96 мб памяти и, помоему P3, Windows XP. Вполне сносно работали программы по тестированию ПДД.

А необходимость обновления: 64-х битная версия Win XP это какой-то не доработанный глюк(может сейчас что-то изменилось). Мне только из-за полноценной поддержки более 4ГБ ОЗУ пришлось ставить Висту в 2007 году.

Правильно говорить, что XP устарела, вот 98 умерла.
Да ну? У меня на работе больше десятка машин 133-233МГц с 32 Мб ОЗУ. Сможешь туда поставить ХР? Там и винтукей не шевелится... Так что 98 нифига не умерла. Хотя и устарела (используется только на устаревшем железе). А вот в чём устарела ХР - мне непонятно.

А необходимость обновления: 64-х битная версия Win XP это какой-то не доработанный глюк(может сейчас что-то изменилось).
64-х битная версия Win XP "глюком" никогда не была, это 2003-й сервер с выпиленным серверным функционалом.

Мне только из-за полноценной поддержки более 4ГБ ОЗУ пришлось ставить Висту в 2007 году.
Ну - у меня сейчас 4, а стоит ХР ;) Ибо смысла ставить Висту на 4 гига не вижу - разница между видимым объёмом примерно равна разнице требований ОС к памяти :) :-Р

Да ну? У меня на работе больше десятка машин 133-233МГц с 32 Мб ОЗУ. Сможешь туда поставить ХР? Там и винтукей не шевелится... Так что 98 нифига не умерла. Хотя и устарела (используется только на устаревшем железе).

советую вам избавляться от таких компьютеров, win98 не только устарела, но и не безопасно, вы их не боитесь использовать? я бы их давно перевел в тонкие клиенты..... - для этого они вполне годятся...

к стате ХР бросили не только Microsoft....все больше производителей комплектующих перестали выпускать драйвера под ХР на современное оборудование.....

Изменено пользователем mvs

Майкрософт такой майкрософт. Так было всегда с поддержкой от них, это уже было предсказуемо. Но меня это не заденет - дома на двух старых компах работает linux. Об апгрейде даже не задумываюсь потому как для моих задач мне в принципе не нужны 2 гб оперативы, мне и 512 хватает за глаза.

Мда, не знают как ещё капусту срубить с юзеров. Хороший маркетинговый ход перед началом продаж 7-ки...

Цитата(vpv @ 28.09.2009, 7:16)

Правильно говорить, что XP устарела, вот 98 умерла.

Да ну? У меня на работе больше десятка машин 133-233МГц с 32 Мб ОЗУ. Сможешь туда поставить ХР? Там и винтукей не шевелится... Так что 98 нифига не умерла. Хотя и устарела (используется только на устаревшем железе). А вот в чём устарела ХР - мне непонятно.

Устарела в том, например, что на ней не работает лицензионное Halo 2 (мелкомягкие - издатель). ;)

С этим надо просто смириться, ХР рано или поздно отправят на пенсию в "музей" на более чем заслуженный отдых. С плохими привычками трудно расставаться, ну а с хорошими - ещё труднее, ХР - хорошая "привычка". ;)

Windows XP имеет папку и мамку и будет отжигать ещё долгое время. Жаль, что её решили лишить родительских прав и средств к существованию, консерваторы оформят опекунство и будут поддерживать её до последнего, она это заслуживает.

советую вам избавляться от таких компьютеров,
я не против - но кто купит новые?

win98 не только устарела, но и не безопасно, вы их не боитесь использовать?
Нисколько :) Они просто за натом ;)

я бы их давно перевел в тонкие клиенты..... - для этого они вполне годятся...
Угу, а лицензии к серваку кто покупать будет? А 98-я - есть.

к стате ХР бросили не только Microsoft....все больше производителей комплектующих перестали выпускать драйвера под ХР на современное оборудование.....
маркетинг, туды его налево...

Мда, не знают как ещё капусту срубить с юзеров.
Ну да. Пока, правда, есть возможность продолжать юзать ХР.

Устарела в том, например, что на ней не работает лицензионное Halo 2 (мелкомягкие - издатель).
А что это? ;)

я не против - но кто купит новые?

Жаль у нас руководоство в первую очередь заинтересовано в замене техники...

Нисколько Они просто за натом

ну тогда да )) поспокойней...но все равно...юзер сам себе админ

Угу, а лицензии к серваку кто покупать будет? А 98-я - есть.

без этого согласен никак ))....

маркетинг, туды его налево...

с этим не поспоришь и ничего не сделаешь...

Изменено пользователем mvs

Жаль у нас руководоство в первую очередь заинтересовано в замене техники...
Ну да... у нас на мышей нормальных денег не выпросишь, не то что компы...

ну тогда да )) поспокойней...но все равно...юзер сам себе админ
Эээ... много юзверей знают что где в вин98? :) ;). Да и не поадминишь там особо - винда оттвикана по самое не могу.

без этого согласен никак ))....
Я пытался как-то обосновать покупку CAL'ов - ответ был ожидаем: "10 лет работали - что случилось?" ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...