Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security 2010 и Norton Internet Security 2010

Хиртиэ

Рекомендуемые сообщения

Хочу на второй системе опробовать NIS2010 - может кто уже испытывал любопытства ради? В чём плюсы и минусы в сравнении с KIS2010? Вообще - достойный ли конкурент NIS2010 аналогичному продукту ЛК... Хотелось бы ваше компетентное мнение, друзья.

Хочу на второй системе опробовать NIS2010 - может кто уже испытывал любопытства ради? В чём плюсы и минусы в сравнении с KIS2010? Вообще - достойный ли конкурент NIS2010 аналогичному продукту ЛК... Хотелось бы ваше компетентное мнение, друзья.

У нортона интерфейс меня раздражает довольно сильно, в отличие от KIS. Плюс ложные срабатывания иной раз... Поэтому не советую.

Приятель использует на своем ноутбуке Norton 360 и вполне доволен. Вроде это комплексный пакет безопасности, примерно аналогичный КИС, т.е. эти продукты конкурируют между собой.

Эмм..искать лень..я так и не въехал, чем NIS отличается от 360.

Приятель использует на своем ноутбуке Norton 360 и вполне доволен. Вроде это комплексный пакет безопасности, примерно аналогичный КИС, т.е. эти продукты конкурируют между собой.

Эмм..искать лень..я так и не въехал, чем NIS отличается от 360.

360 не может конкурировать с КИС, он из другого разряда. По мимо того что есть в НИСе у 360 есть еще и Backup, TuneUp и другие мелочи

360 не может конкурировать с КИС, он из другого разряда. По мимо того что есть в НИСе у 360 есть еще и Backup, TuneUp и другие мелочи

Ясно.

Да вообще тут это странно обсуждать, большинство будет за KIS.

NIS это полностью автоматический продукт который вопросы не задает, при этом не требуеть скачивать CF или MP в NIS новые модули приходят автоматически

Кстати а что с КТС ? А то я чет не в теме...

http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...

+ переманили народ из Акрониса — собирается быть бэкап видимо

+ Гудилин потом сказал, что не рентабелно это всё будет, поэтому сейчас проект в «подвешенном» состоянии.

Изменено пользователем Сыр

при этом не требуеть скачивать CF или MP

может быть у меня такая странная версия, но у меня КИС, КАВ и версия для рабочих станций сами привозит обновления этого типа...

Цитата(Самогонщик @ 20.09.2009, 14:05)

при этом не требуеть скачивать CF или MP

может быть у меня такая странная версия, но у меня КИС, КАВ и версия для рабочих станций сами привозит обновления этого типа...

Mona, а что за версия? тем более странная

Самогонщик

а я что-то не заметила, что я разрешала nis скачивать обновленную версию за счёт моего трафика и требовать перезагрузки, вывертывая мой мозг своими напоминаниями. Когда захочу-тогда обновлю. Имхо. Так что тут смотря как посмотреть.

Это действительно странная версия

wks на протяжении всей своей жизни спокойно обновляется на всякие mp через админкит (обновления продукта или как-то так в админките).

персональные - дома посмотрю версии. коробочные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• Создать...