Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

Опера не поднимает обороты,печально.

как по мне конкретно по опере цифры не очень правдивы, почти во всех обзорах нет, хотя опеуу ченнь большой процент использует, да и 10.50 скоро выдетт, ощутимо побысрее 10.10 и еще ж в семерки подсабливают в помоему европейской версии с выбором браузера...поднимится она!

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

как по мне конкретно по опере цифры не очень правдивы, почти во всех обзорах нет, хотя опеуу ченнь большой процент использует, да и 10.50 скоро выдетт, ощутимо побысрее 10.10 и еще ж в семерки подсабливают в помоему европейской версии с выбором браузера...поднимится она!
В общем (по всему миру) - правдивы. Дело в том, что в той же Америке про Оперу просто не слышали) А на территории бывшего СССР - это самый популярный браузер.

В США широко распространён браузер Opera Mini тем более, что компания Opera Software объявила о вводе в строй нового мощного серверного центра в США, который обеспечит существенное снижение времени отклика для пользователей США и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В США широко распространён браузер Opera Mini

Опера мини во всем мире широко распространена, конкуренты у нее появились вообще сравнительно недавно.

В общем (по всему миру) - правдивы. Дело в том, что в той же Америке про Оперу просто не слышали) А на территории бывшего СССР - это самый популярный браузер.
кстати, у оперы был шанс стать популярной и на западе. если верить материалам когда то опубликованным на my.opera.com, гугл, до создания хрома, хотела купить оперу. дело в том что "религия" оперы полностью устраивает гугл. кроссплатформенную оперу разве что в холодильнике встретить нельзя, не это ли надо гуглу? правда насколько бы опера была бы оперой еслиб за нее взялся гугл . . .

что настолько хороша?
Хм.. это мои эмоции.

1. Чем меня привлекает Опера - в каждой версии добавляется какая-нибудь приятная мелочь. И 10,50 - порадовала опять.

2. Карты легли так, что у меня в Опере было открыто не одня сотня вкладок, и Опера тормозила безбожно (ну ещё бы, при 800 метрах в памяти), поэтому временно юзал Хромого. Вот после него Опера - одно удовольствие.

3. Да и возвращаясь к п.1 - да, хороша, радует добавление мелочей. Мелочь, а приятно, как говорится.

что настолько хороша?
просто превосходна)

Тантин, а Вы на какой ОС?

Изменено пользователем kos1nus

Опера - с закрытым кодом, что никак не устроила бы Гугл:rolleyes: Так шо не надо тут:))

а операмини в Америке.. Ну, по крайней мере в крупных городах типа ЛА, Сан-Хосе, Чикаго, НЙ etс эти "компрессоры" нафиг не нужны, там быстрый и относительно дешевый мобильный инет, да и халявных вайфай-хотспотов навалом. Едешь в метро и по видео в скайпе болтаешь блин :) а вы- мини, мини)))

Норвежское полицейское софтварЕ и вправду назаключало договоров со штатовскими датацентрами, но если там и наставят эти свои компрессирующие прокси, то в 1ю голову для того, чтобы Азию обслуживать (в самой Азии дороже, а тут географически ближе, чем Европа)

пиво

Опера - с закрытым кодом, что никак не устроила бы Гугл Так шо не надо тут)
Эээ... рассказать, как превратить закрытый код в открытый? :rolleyes: Это наоборот сложнее (хотя делают и так, см. макось)

Норвежское полицейское софтварЕ
Можно попросить пояснение - почему "полицейское"?

Тантин, ты чо, правда не знаешь, какие ассоциации навевает название твоего любимого браузера? ))

музыку отбросим в сторону)

Косинус! Прости ради Бога. Перепутал я тебя с Тантином. Пить надо меньше :rolleyes:

Изменено пользователем Roman Merkushin

а операмини в Америке.. Ну, по крайней мере в крупных городах типа ЛА, Сан-Хосе, Чикаго, НЙ etс эти "компрессоры" нафиг не нужны,

а при чем компрессор? альтернативы ей не было до недавних пор на мобиле

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...