C. Tantin Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Не заметил полезных Ну, возможно у пользователей IE другое понятие полезного.Я не знаю - пользователи ИЕ8 говорят - есть =) Эээ. Минимально необходимыйМоё мнение - крайне скупой и неюзабельный. Дык, пользователь выбирает ПО, которое ему подходит. Если Опера идет по этому пути, значит этот путь выбрали ее пользователи.Эм... не вижу логики. По крайней мере - в таком обобщённом виде Радар не открывает портов, не создает в потенциале уязвимостей, о которых мы недавно говорили.Радар я привёл в пример "нельзя отрезать". Почтовый клиент, если им не пользоваться, тоже не открывает портов (что вроде как должно быть очевидно) и уязвимости его нельзя использовать, если им не пользуешься. В чём я неправ? Ггг. Кстати даНо что порадовало в наших пользователях лиса - ничтожная доля изеров 2й версии. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/232Мдя... функционал не тот... только картинки не грузятся - только вместе со страницей... да и кеша нет... но жить уже можно З.Ы. Зашёл под огнелисом на mail.ru - предложили скачать ИЕ8 Пользователей оперы так не обижают Например?Ну, ускорители всякие, вкладки разноцверные по группам, ещё какая-то фигня... не помню, я его не юзаю. TabScope в финальную 3,6 не ставиться? Нет пункта "добавить в FF" а, автор пока еще не обновил свой аддон.)Ставится и нормально работает. Надо ткнуть на историю версий и поставить нужную версию - там кнопочки есть =) всё ставится... Читаем инструкцию:Да зачем инструкция - просто ставим последнюю версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 ускорители всякие Ни одного не заметил... Скорее, тормозная жидкость :) вкладки разноцверные по группам На моём скриншоте есть Дополнение Colourful Tabs Да зачем инструкция - просто ставим последнюю версию. Потому что при проверке совместимости FF может отсеять дополнение, как несовместимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 умник, почему ты говоришь секурность? почему бы не сказать безопасность? я, допустим, не знаю такого слова как секурность. А еще я часто говорю "баг" вместо "дефект" (хотя стараюсь исправиться), "перфоманс" вместо "производительность", "фикс" вместо "исправление" и т.п. К сожалению, сленг. У меня жена говорит "в январе/феврале/марте/т.д. месяце" всегда, потому что бухгалтер. большинство пользователей далеки от всего того что мы тут обсуждаем: безопасность, скорость работы. они просто об этом ничего не знают и знать не желают. вины их в этом нет, просто им в жизни интересно другое. Угу. Потому большинство используют IE. Какого черта еще существует IE6 - вопрос открытый. Как-то же люди умудряются без нужных знаний ломать нормальную работу WinUpd и хватать заразу везде и всюду (не последнюю роль играют тут псевдоэксперты, которые рекомендуют выключать кучу служб людям, которые даже не знают, что такое служба). НО! Как с этими твоими словами вяжется то, что большинство обвешивают Лису аддонами просто так? Большинство не должны даже подозревать про аддоны (как мой тесть). Моё мнение - крайне скупой и неюзабельный. Скупой - да. Неюзабельный - нет. Для неподготовленного юзера очень даже юзабельный. В чём я неправ? В логике Значит, в Опере все будет чудно, а в аддоне обязательно все плохо. Эм... не вижу логики. По крайней мере - в таком обобщённом виде wink.gif Компания решила "всем - всё". Те, кто использует эту программу поддерживают путь "всем - всё". З.Ы. Зашёл под огнелисом на mail.ru - предложили скачать ИЕ8 laugh.gif Пользователей оперы так не обижают laugh.gif Пусть Косинус прочитает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 А еще я часто говорю "баг" вместо "дефект" (хотя стараюсь исправиться), "перфоманс" вместо "производительность", "фикс" вместо "исправление" и т.п. [off] Компьютерный сленг У меня был случай, когда я на остановке стоял ждал автобус, мне позвонил знакомый попросил проконсультировать... В общем, я не помню что там было, но я на всю остановку заорал "Блин! Достал! Залезь в свой ГУЙ и..." тут я прервался, потому что увидел реакцию окружающих [/off] Большинство не должны даже подозревать про аддоны Или иметь стандартный набор "от администратора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 На моём скриншоте есть Дополнение Colourful TabsМы про дефолтный функционал. Ни одного не заметил... Скорее, тормозная жидкостьНу - кому как Потому что при проверке совместимости FF может отсеять дополнение, как несовместимоеВ данном случае - не отсеивает. 8-) сленгДа, к сожалению. Звучит иногда коряво для русского человека. Хотя с другой стороны - заставить говорить меня "жёсткий диск" вместо "винт" или "хард" - проблематично. Скупой - да. Неюзабельный - нет. Для неподготовленного юзера очень даже юзабельный.Для человека, хоть раз видевшего качалку шестой (!) Оперы - неюзабельный Оперовский юзабелен, но скуповат. А если посмотреть после оперовского на лисий - возникает желание снести животное Кстати про ДМы: может кто знает нормальный аддон для лиса, чтоб умел качать очередью (например, n одновременных файлов, а если в списке больше - остальные бы ждали, пока не скачается хотя бы 1 из этих n и начиналась бы закачка одного из очереди)? А? В логике Значит, в Опере все будет чудно, а в аддоне обязательно все плохо.И здесь не вижу логики. Я говорю лишь о том, что вероятность уязвимости в аддоне выше, чем в основной проге в общем случае. Или "моё кун-фумоя логика сильнее"? Компания решила "всем - всё". Те, кто использует эту программу поддерживают путь "всем - всё".Опять не вижу логики. Я не поддерживаю такой путь, но юзаю то, что мне нужно из этого конгломерата, а именно вкладки, кеш, ДМ, управление мыш0й. Пусть Косинус прочитаетУгу - юзеров оперы уважают, и знают, что на ИЕ их не пересадить - они от него убежали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 может кто знает нормальный аддон для лиса, чтоб умел качать очередью Вроде, этот: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/201 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Вроде, этот: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/201 Спасибо, гляну. Теперь о грустном: 1. одновременно фаерфокс не может показывать больше 38 вкладок при ширине экрана в 1280 пиксел - обидно. При 1024 пиксела - боюсь, и 30 не влезет. Мало. 2. По потреблению памяти 3.6 "обогнал" оперу 10.10: для 50 вкладок опере понадобилось 320 мегабайт, огенлису - 340 (при открытии в пике - до 450). Посмотрим, что будет после обвешивания аддонами. Но 38 вкладок - для меня мало, а прокрутка - это не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 одновременно фаерфокс не может показывать больше 38 вкладок при ширине экрана в 1280 пиксел - обидно. При 1024 пиксела - боюсь, и 30 не влезет. Мало. Мало кто работает с таким большим числом вкладок... а прокрутка - это не айс А кто мешает использовать аддоны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Мало кто работает с таким большим числом вкладок...Я - работаю Под полсотни - довольно часто. Больше - уже редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) И здесь не вижу логики. Я говорю лишь о том, что вероятность уязвимости в аддоне выше, чем в основной проге в общем случае.кстати об этом мы долго спорили некоторое время назад. я утверждал что разрабы браузера обеспечат свое творение должной стабильностью и безопасностью на том уровне, на каком этого не сделают разработчики дополнений. меня пытались убедить в обратном. А кто мешает использовать аддоны:не не не не! нет девид блеин! нафиг такие аддоны. вот именно такие аддоны как у Евгений Малинин на скриншоте превращают FF в жирного неповоротливого монстра. насколько я понимаю этот аддон основан на флеш? я даже боюсь представить как это будет работать на Линуксе. кстати действительно очень неудобно работать при большом количестве вкладок. появляется прокрутка, что ни есть гуд. Изменено 24 января, 2010 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 А кто мешает использовать аддоны:Это не аддон, а извращение. Что-то похожее на вкладки оперы есть? кстати об этом мы долго спорили некоторое время назад. я утверждал что разрабы браузера обеспечат свое твоерение должной стабильностью и безопасностью на там уровне, на каком этого не сделают разработчики дополнений. меня пытались убедить в обратном.Убеждать в этом имхо бесполезно... кстати действительно очень неудобно работать при большом количестве вкладок. появляется прокрутка, что ни есть гуд.Пока это самый заметный для меня недостаток лисы... пока навскидку причина - иконки на вкладках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Что-то похожее на вкладки оперы есть? а почему вы пытаетесь постоянно подогнать фаерфокс под оперу? имхо это не правильно. что конкретно вы хотите видеть, какие вкладки? зы: оперу не юзал сто лет, поэтому пояснение как в опере не понятно, покажите скриншот что ли Изменено 24 января, 2010 пользователем apq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 И здесь не вижу логики. Я говорю лишь о том, что вероятность уязвимости в аддоне выше, чем в основной проге в общем случае. Или "моё кун-фумоя логика сильнее"? laugh.gif Зёма, ты считаешь, что .... А я считаю, что .... Вот так просто. кстати об этом мы долго спорили некоторое время назад. я утверждал что разрабы браузера обеспечат свое твоерение должной стабильностью и безопасностью на там уровне, на каком этого не сделают разработчики дополнений. меня пытались убедить в обратном. Ды? http://homenet.corbina.net/index.php?s=&am...mp;p=1064133333 а почему вы пытаетесь постоянно подогнать фаерфокс под оперу? Нет. Это они хотят в Лисе нечто, что есть в другом браузере. А Лиса на то и Лиса, что легко даст им это. По вкладкам: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1122 раз http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions...tml.en#download два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Мне нравится FoxTab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 а почему вы пытаетесь постоянно подогнать фаерфокс под оперу?1. Привычка - вторая натура. (С) 2. Это просто удобно. имхо это не правильно. что конкретно вы хотите видеть, какие вкладки?Просто хотя бы 50-60 вкладок без прокрутки, и только. и это правильно Ды? http://homenet.corbina.net/index.php?s=&am...mp;p=1064133333 Эээ... а это вообще к чему? Нет. Это они хотят в Лисе нечто, что есть в другом браузере. А Лиса на то и Лиса, что легко даст им это.Пытаюсь это выяснить По вкладкам:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1122 раз http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions...tml.en#download два Сейчас гляну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти