Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не заметил полезных Ну, возможно у пользователей IE другое понятие полезного.
Я не знаю - пользователи ИЕ8 говорят - есть =)

Эээ. Минимально необходимый
Моё мнение - крайне скупой и неюзабельный.

Дык, пользователь выбирает ПО, которое ему подходит. Если Опера идет по этому пути, значит этот путь выбрали ее пользователи.
Эм... не вижу логики. По крайней мере - в таком обобщённом виде ;)

Радар не открывает портов, не создает в потенциале уязвимостей, о которых мы недавно говорили.
Радар я привёл в пример "нельзя отрезать". Почтовый клиент, если им не пользоваться, тоже не открывает портов (что вроде как должно быть очевидно) и уязвимости его нельзя использовать, если им не пользуешься. В чём я неправ?

Ггг. Кстати да
Но что порадовало в наших пользователях лиса - ничтожная доля изеров 2й версии.

Мдя... функционал не тот... только картинки не грузятся - только вместе со страницей... да и кеша нет... но жить уже можно ;)

З.Ы. Зашёл под огнелисом на mail.ru - предложили скачать ИЕ8 :) Пользователей оперы так не обижают ;)

Например?
Ну, ускорители всякие, вкладки разноцверные по группам, ещё какая-то фигня... не помню, я его не юзаю.

TabScope в финальную 3,6 не ставиться? Нет пункта "добавить в FF"
а, автор пока еще не обновил свой аддон.)
Ставится и нормально работает. Надо ткнуть на историю версий и поставить нужную версию - там кнопочки есть =)

всё ставится... Читаем инструкцию:
Да зачем инструкция - просто ставим последнюю версию.
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Евгений Малинин
Опубликовано
ускорители всякие

Ни одного не заметил... Скорее, тормозная жидкость :) :)

вкладки разноцверные по группам

На моём скриншоте есть ;) Дополнение Colourful Tabs ;)

Да зачем инструкция - просто ставим последнюю версию.

Потому что при проверке совместимости FF может отсеять дополнение, как несовместимое ;)

Опубликовано
умник, почему ты говоришь секурность? почему бы не сказать безопасность? я, допустим, не знаю такого слова как секурность.

А еще я часто говорю "баг" вместо "дефект" (хотя стараюсь исправиться), "перфоманс" вместо "производительность", "фикс" вместо "исправление" и т.п. К сожалению, сленг. У меня жена говорит "в январе/феврале/марте/т.д. месяце" всегда, потому что бухгалтер.

большинство пользователей далеки от всего того что мы тут обсуждаем: безопасность, скорость работы. они просто об этом ничего не знают и знать не желают. вины их в этом нет, просто им в жизни интересно другое.

Угу. Потому большинство используют IE. Какого черта еще существует IE6 - вопрос открытый. Как-то же люди умудряются без нужных знаний ломать нормальную работу WinUpd и хватать заразу везде и всюду (не последнюю роль играют тут псевдоэксперты, которые рекомендуют выключать кучу служб людям, которые даже не знают, что такое служба). НО! Как с этими твоими словами вяжется то, что большинство обвешивают Лису аддонами просто так? :) Большинство не должны даже подозревать про аддоны (как мой тесть).

Моё мнение - крайне скупой и неюзабельный.

Скупой - да. Неюзабельный - нет. Для неподготовленного юзера очень даже юзабельный.

В чём я неправ?

В логике ;) Значит, в Опере все будет чудно, а в аддоне обязательно все плохо. ;)

Эм... не вижу логики. По крайней мере - в таком обобщённом виде wink.gif

Компания решила "всем - всё". Те, кто использует эту программу поддерживают путь "всем - всё".

З.Ы. Зашёл под огнелисом на mail.ru - предложили скачать ИЕ8 laugh.gif Пользователей оперы так не обижают laugh.gif

Пусть Косинус прочитает ;)

Евгений Малинин
Опубликовано
А еще я часто говорю "баг" вместо "дефект" (хотя стараюсь исправиться), "перфоманс" вместо "производительность", "фикс" вместо "исправление" и т.п.

[off]

Компьютерный сленг :)

У меня был случай, когда я на остановке стоял ждал автобус, мне позвонил знакомый попросил проконсультировать... В общем, я не помню что там было, но я на всю остановку заорал "Блин! Достал! Залезь в свой ГУЙ и..." тут я прервался, потому что увидел реакцию окружающих ;)

[/off]

Большинство не должны даже подозревать про аддоны

Или иметь стандартный набор "от администратора" ;)

Опубликовано
На моём скриншоте есть Дополнение Colourful Tabs
Мы про дефолтный функционал.

Ни одного не заметил... Скорее, тормозная жидкость
Ну - кому как ;)

Потому что при проверке совместимости FF может отсеять дополнение, как несовместимое
В данном случае - не отсеивает. 8-)

сленг
Да, к сожалению. Звучит иногда коряво для русского человека. Хотя с другой стороны - заставить говорить меня "жёсткий диск" вместо "винт" или "хард" - проблематично.

Скупой - да. Неюзабельный - нет. Для неподготовленного юзера очень даже юзабельный.
Для человека, хоть раз видевшего качалку шестой (!) Оперы - неюзабельный ;) Оперовский юзабелен, но скуповат. А если посмотреть после оперовского на лисий - возникает желание снести животное :)

Кстати про ДМы: может кто знает нормальный аддон для лиса, чтоб умел качать очередью (например, n одновременных файлов, а если в списке больше - остальные бы ждали, пока не скачается хотя бы 1 из этих n и начиналась бы закачка одного из очереди)? А?

В логике Значит, в Опере все будет чудно, а в аддоне обязательно все плохо.
И здесь не вижу логики. Я говорю лишь о том, что вероятность уязвимости в аддоне выше, чем в основной проге в общем случае. Или "моё кун-фумоя логика сильнее"? :)

Компания решила "всем - всё". Те, кто использует эту программу поддерживают путь "всем - всё".
Опять не вижу логики. Я не поддерживаю такой путь, но юзаю то, что мне нужно из этого конгломерата, а именно вкладки, кеш, ДМ, управление мыш0й.

Пусть Косинус прочитает
Угу - юзеров оперы уважают, и знают, что на ИЕ их не пересадить - они от него убежали ;)
Опубликовано
Спасибо, гляну.

Теперь о грустном:

1. одновременно фаерфокс не может показывать больше 38 вкладок при ширине экрана в 1280 пиксел - обидно. При 1024 пиксела - боюсь, и 30 не влезет. Мало.

2. По потреблению памяти 3.6 "обогнал" оперу 10.10: для 50 вкладок опере понадобилось 320 мегабайт, огенлису - 340 (при открытии в пике - до 450). Посмотрим, что будет после обвешивания аддонами. Но 38 вкладок - для меня мало, а прокрутка - это не айс.

Евгений Малинин
Опубликовано
одновременно фаерфокс не может показывать больше 38 вкладок при ширине экрана в 1280 пиксел - обидно. При 1024 пиксела - боюсь, и 30 не влезет. Мало.

Мало кто работает с таким большим числом вкладок...

а прокрутка - это не айс

А кто мешает использовать аддоны: post-4674-1264334075_thumb.jpg

Опубликовано
Мало кто работает с таким большим числом вкладок...
Я - работаю :) Под полсотни - довольно часто. Больше - уже редко ;)
Опубликовано (изменено)
И здесь не вижу логики. Я говорю лишь о том, что вероятность уязвимости в аддоне выше, чем в основной проге в общем случае.
кстати об этом мы долго спорили некоторое время назад. я утверждал что разрабы браузера обеспечат свое творение должной стабильностью и безопасностью на том уровне, на каком этого не сделают разработчики дополнений. меня пытались убедить в обратном.

А кто мешает использовать аддоны:
не не не не! нет девид блеин! нафиг такие аддоны. вот именно такие аддоны как у Евгений Малинин на скриншоте превращают FF в жирного неповоротливого монстра. насколько я понимаю этот аддон основан на флеш? я даже боюсь представить как это будет работать на Линуксе.

кстати действительно очень неудобно работать при большом количестве вкладок. появляется прокрутка, что ни есть гуд.

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
А кто мешает использовать аддоны:
Это не аддон, а извращение. Что-то похожее на вкладки оперы есть?

кстати об этом мы долго спорили некоторое время назад. я утверждал что разрабы браузера обеспечат свое твоерение должной стабильностью и безопасностью на там уровне, на каком этого не сделают разработчики дополнений. меня пытались убедить в обратном.
Убеждать в этом имхо бесполезно...

кстати действительно очень неудобно работать при большом количестве вкладок. появляется прокрутка, что ни есть гуд.
Пока это самый заметный для меня недостаток лисы... пока навскидку причина - иконки на вкладках.
Опубликовано (изменено)
Что-то похожее на вкладки оперы есть?

а почему вы пытаетесь постоянно подогнать фаерфокс под оперу? имхо это не правильно. что конкретно вы хотите видеть, какие вкладки?

зы: оперу не юзал сто лет, поэтому пояснение как в опере не понятно, покажите скриншот что ли

Изменено пользователем apq
Опубликовано
И здесь не вижу логики. Я говорю лишь о том, что вероятность уязвимости в аддоне выше, чем в основной проге в общем случае. Или "моё кун-фумоя логика сильнее"? laugh.gif

Зёма, ты считаешь, что .... А я считаю, что .... Вот так просто.

кстати об этом мы долго спорили некоторое время назад. я утверждал что разрабы браузера обеспечат свое твоерение должной стабильностью и безопасностью на там уровне, на каком этого не сделают разработчики дополнений. меня пытались убедить в обратном.

Ды? http://homenet.corbina.net/index.php?s=&am...mp;p=1064133333

а почему вы пытаетесь постоянно подогнать фаерфокс под оперу?

Нет. Это они хотят в Лисе нечто, что есть в другом браузере. А Лиса на то и Лиса, что легко даст им это.

По вкладкам:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1122 раз

http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions...tml.en#download два

Опубликовано
а почему вы пытаетесь постоянно подогнать фаерфокс под оперу?
1. Привычка - вторая натура. (С)

2. Это просто удобно.

имхо это не правильно. что конкретно вы хотите видеть, какие вкладки?
Просто хотя бы 50-60 вкладок без прокрутки, и только. и это правильно :)

Эээ... а это вообще к чему?

Нет. Это они хотят в Лисе нечто, что есть в другом браузере. А Лиса на то и Лиса, что легко даст им это.
Пытаюсь это выяснить ;)

Сейчас гляну...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...