Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

Danilka сказал:
Ага, давай. Чтоб было только в цитате слово ВООБЩЕ...
а че ты к словам цепляешься? а что если нету этого слова смысл в корне меняется?
  Цитата
Кстати еще один момент- на OPERA не работает творение MS- Silverlight 3- тоже огромный минус.
Silverlight отлично работает. без багов и тормозов.

Данилка, выкручиваться и искать всякие отмазки - это не по мужски. лучше просто скажи "да. был неправ"

вообшем можешь конечно ничего не признавать. мне собственно по барабану. те кро прочтут эту тему и так все поймут.

• Не согласен 1

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

kos1nus сказал:
а че ты к словам цепляешься? а что если нету этого слова смысл в корне меняется?

Silverlight отлично работает. без багов и тормозов.

Я тебе сказал и привел скрин- что он не работает в Opera. Я тебе сказал как он может работать. Тыже устраиваешь панику и пытаешься меня подловить на вранье- не работает и не работает ВООБЩЕ разные вещи- Mac OS тоже не работает на обычном железе, но это не означает что она не работает ВООБЩЕ! Далее- у меня, да и у многих сама прога не установлена- установлен только плагин в браузере- в Opera он не ставится-отсюда следует- что видео не работает. Че тебе еще не устравивает в моих постах?

EzzO/M сказал:
не понял, а скрин Данилки? Фотошоп? ;)

Я тут написал как он может работать и какие проблемы возникают: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=193529

kos1nus сказал:

Цитаты не будет? Если нет, то извини- минус в репу ты заслужил и слив засчитан... :)

Изменено пользователем Danilka

Danilka сказал:
Далее- у меня, да и у многих сама прога не установлена- установлен только плагин в браузере- в Opera он не ставится-отсюда следует- что видео не работает. Че тебе еще не устравивает в моих постах?
как выкглядит сама прога Silverlight? ))))))))

открою тебе маленькую тайну Silverlight ставиться в систему, а уже те кто могут (IE,FireFox,Opera) его используют. большинство остальных плагинов ставятся точно так же. плагин - это просто набор библиотек.

Цитата
Цитаты не будет? Если нет, то извини- минус в репу ты заслужил и слив засчитан...
пффф минусом меня испугал? мухахахах

пускай народ руссудит кто из нас прав

ЗЫ пока можешь почитать про "программу" Silverlight ;) :) и найти 10 отличий от плагина Silverlight

Изменено пользователем kos1nus

kos1nus

Окрою тебе маленькую тайну- она ставится двумя способами:

через WU и через браузер.

kos1nus сказал:
ЗЫ пока можешь почитать про "программу" Silverlight ;) :) и найти 10 отличий от плагина Silverlight

Ты опять же читаешь посты через строчку или просто не улавливаешь сути слов. Я писал про то, как ставится, а не про то, что из себя представляет Да написал криво, это косяк мой, извини. :yes: А вот теперь снеси его через установку удаления программ и попробуй поставить его через Opera.. Удачи. :yes:

Цитата
Слив засчитан.
ты даже не понимаешь что такое Silverlight и ты говоришь мне слив засчитан? ты пишешь ерунду про способы установки и говоришь мне слив засчитан?

Данилка извини, но ты жалкий человек.

kos1nus

Я тебе все выше постом написал.

kos1nus сказал:
ты даже не понимаешь что такое Silverlight и ты говоришь мне слив засчитан? ты пишешь ерунду про способы установки и говоришь мне слив засчитан?

Конечно я не понимаю, я вообще только вчера купил ПК. ;)

Так для эксперимента- снеси Silverlight через установку удаления программ и попробуй поставить его через Opera... Хоть сам своими глазами прочитаешь че те напишут....

На этом, я - жалкий человек, прекращаю обсуждение Opera с великим гуру...

kos1nus сказал:
вы тоже считаете что Silverlight программа?

Мне кажется что и ежу понятно что Силверлайт это "технологии представления данных в Интернете" и есть "программа - последовательность инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины" которая реализует эти функции представления данных. Всё правильно.

kos1nus, ты что имел в виду под программой? Реализацию? Либы? Они есть. Что?

Изменено пользователем Autopsy

Цитата
Microsoft Silverlight — это плагин для браузера, который позволяет запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-видео ролики,
  Цитата
Плаги́н (от англ. plug-in) — независимо компилируемый программный модуль, динамически подключаемый к основной программе, предназначенный для расширения и/или использования её возможностей. Также может переводиться как «модуль». Плагины обычно выполняются в виде разделяемых библиотек.
все правильно Silverlight это набор библиотек, а не самостоятельная программа. че еще об этом будем спорить?

что то мне не совсем охота очевидные вещи доказывать. если кто то что то не понимает - вперед читать умную литературу

Изменено пользователем kos1nus

Microsoft Silverlight

Технология, разрабатываемая Microsoft Corporation, которая призвана создать конкуренцию Adobe Flash. Данная программа работает в виде плагина совместно с популярными браузерами. Microsoft Silverlight позволяет создавать интерактивные мультимедийные веб-страницы с визуальными эффектами для различных браузеров и платформ. Основа технологии Microsoft Silverlight - это расширяемый язык разметки приложений XAML (eXtensible Application Markup Language). Интерактивные элементы, созданные по технологии Microsoft Silverlight, могут содержать векторную графику, различные виды анимации и средства воспроизведения аудио и видео. Всё это даёт большую свободу для творчества и реализации новых идей разработчикам веб-приложений и интерактивных веб-сайтов.

Поддерживается работа в браузерах: Internet Explorer, Firefox и Safari. Для нормальной работы этой технологии необходимо, чтобы в системе был установлен пакет Microsoft .NET Framework 3.0.

kos1nus сказал:
динамически подключаемый к основной программе

Я бы тут заменил на "динамически подключаемый к основному исполняемому файлу". Программа как ни крути это "последовательность инструкций", слишком неточный и широкий термин.

Я вот сейчас пытаюсь сделать так чтобы Сильвер заработал в моей опере. Поке не получается. До этого я поставил flashblock.js, а он нерабочий оказался, кнопка позволяющая запустить Flash или Silverlight не нажимается. В Firefox она нажимается отлично. //// я flashblock.js снёс ////

О, на http://www.bing.com/maps/explore/:

"Sorry, Bing Maps is having trouble doing what you want right now.

Go back to Bing Maps to try again

Tell us about your experience"

Опера мне не предложила установить плагин для поддержки... плохой, негодный браузер. Я простой домохозяин и я не знаю почему так произошло ;)

Изменено пользователем Autopsy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      При попытке войти в аккаунт госуслуг, госуслуги выдают что замечена подозрительная активность и просят ввести доп данные. Настраивал браузер некоторые настройки брал из статьи https://www.securitylab.ru/blog/personal/bezmaly/351054.php

• REDAREW
      От REDAREW
      Я то расширения удалил, но осадочек остался.

Дополню, в браузере оперы gx ничего такого нету
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Держать рабочую и личную информацию, аккаунты, файлы на физически разных устройствах — один из самых популярных (и эффективных!) советов по информационной безопасности. Многие компании закрепляют его в политике, которую обязательно соблюдать всем сотрудникам. Естественное продолжение этой политики — запрет обмена данными между рабочим и домашним компьютерами через сервисы вроде Dropbox и рекомендация не регистрировать личные аккаунты (например, в интернет-магазинах) на рабочую почту. Зачастую ни сами пользователи, ни администраторы не думают об еще одном месте, в котором дом и работа пересекаются: это настройки веб-браузера.
      Предложения включить синхронизацию браузера Chrome с облачным аккаунтом Google всплывают с первого дня работы, более того, Chrome часто включает ее автоматически после первого же логина в Gmail или Google docs. В Firefox и Edge синхронизация менее назойлива, но тоже существует и тоже предлагается. На первый взгляд, иметь синхронизированные закладки удобно и не опасно, но злоумышленники, разумеется, думают иначе.
      Чем может быть опасна синхронизация браузера
      Во-первых, в облачный профиль пользователя входит довольно много информации. Кроме списка открытых вкладок и закладок, между компьютерами синхронизируются пароли и расширения браузера. Таким образом атакующие, скомпрометировавшие домашний компьютер сотрудника, могут получить доступ к ряду рабочих паролей. Ну а если пользователь установит дома вредоносное расширение, оно автоматически оказывается на рабочем компьютере. Данные атаки не гипотетические. Именно синхронизация паролей в Google Chrome привела к компрометации гиганта ИБ Cisco, а вредоносные расширения, замаскированные под корпоративную защиту, были оптимизированы для воровства токенов аутентификации Oauth.
      Во-вторых, вредоносные расширения могут использоваться для эксфильтрации данных с зараженного компьютера. Поскольку в этой схеме браузер Chrome общается только с легитимной инфраструктурой Google, атака может подолгу не генерировать предупреждений от сетевой защиты.

View the full article
  • Создать...