C. Tantin Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 SeveNth AngeL, например, какие страницы не открывает? жутко долго работает - это по сравнению с чем?
N-shadow Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А может не "везёт", а проблема не в браузере? Ну всяко же не в провайдере,т.к когда в опере неоткрывает,в фф открывает нормально...
rabbit Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну всяко же не в провайдере,т.к когда в опере неоткрывает,в фф открывает нормально... А вот у меня все как раз таки наоборот. Открывает в Опере не открывает в ФФ. И мне не нравится автозаполнение в ФФ, хочу написать "Турбо", а он мне вводит "ТурбО", так как раньше вводил "ТурбО", но разве так должно быть?
C. Tantin Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Ну всяко же не в провайдере,т.к когда в опере неоткрывает,в фф открывает нормально...Ну - и не в браузере - если я больше ни от кого такого не слышал
Nesser Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А я все же перешел на Оперу. Пошустрее чем мой ФФ работает и поудобней, если немного настроить под себя. Хотя ФФ расширяемей. только у него какие-то странные тормоза начались, сносить пока не пробовал. Самый главный тормоз ФФ - это подвисание при наборе адреса. Кто знает как почистить кэш введенных адресов в ФФ?
Misterio Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 а вот ты Androno12 что подразумеваешь под этой фразой? как ты ФФ настраиваешь под себя? какие плагины устанавливаешь? если можно максимально подробно можно и скрин плагинов прикрепить. и было бы неплохо еслиб остальные лисовцы так сделали бы. Плагинов минимум. Да и наверно не в плагинах дело. Просто ФФ в отличие от других браузеров прост и понятен и... да и вообще он удобный и точка Нравится он мне..
kos1nus Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Плагинов минимум. Да и наверно не в плагинах дело. если у ФФ отнять плагины, что тогда у него останется? в нем же в стандарте ничего нету Просто ФФ в отличие от других браузеров прост и понятен и... да и вообще он удобный и точка Нравится он мне.. ну вот и выяснили. дело не в опере, и не в ФФ, а дело в тебе Androno12. просто ты к нему привык и все. надо говорить объективно, а "нарвится он мне" что это за аргумент? а я скажу: "опера удобная и точно нравится она мне ". смысл такого разговора?
Roman Merkushin Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) если у ФФ отнять плагины, что тогда у него останется? в нем же в стандарте ничего нету Довольно глупо сравнивать конструктор "Лего" с готовым решением "all-in-one". Идеологии разные. Если брать функционал, то он у ФФ+плагины окажется шире, чем у оперы. Далее. -) встроенный почтовик. и действительно зачем отдельный почтовик, если посмотреть почту можно через браузер? Если уж на то пошло, просмотреть почту в той же опере можно и без помощи opera mail (вебинтерфейс на что?)) смысл отдельного Thunderbird? почему бы не встроить его в FireFox? Довольно глупо сравнивать конструктор "Лего" с готовым решением "all-in-one". Идеологии разные ))) Ну такова политика норгов по продвижению своего браузера - браузер-разве-что-не-кофеварка "all in 1" А я еще вот что неприятное скажу. 10-я версия стала более охочей до памяти. В винде при 12 открытых вкладках (javascript и flash включены) уже 145 Мб. При 40 - уже более 600. Это поболе чем в ФФ с "боевым" набором плагинов. Это очень печально. Быть может, опера нынче и вовсе "лидер" по потреблению памяти. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Roman Merkushin
kos1nus Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Довольно глупо сравнивать конструктор "Лего" с готовым решением "all-in-one". Идеологии разные. Если брать функционал, то он у ФФ+плагины окажется шире, чем у оперы. читаем еще раз сообшение Androno12, затем еще раз мой комментарий на это сообшение. затем еще раз хорошо думаем над смыслом всего этого Если уж на то пошло, просмотреть почту в той же опере можно и без помощи opera mail (вебинтерфейс на что?)) да если уж на то пошло можно вообше пользоваться "Почтой России" и читать письма прямо у них в отделении. и при этом не пользовался ни FireFox, ни Operой А я еще вот что неприятное скажу. 10-я версия стала более охочей до памяти. В винде при 12 открытых вкладках (javascript и flash включены) уже 145 Мб. При 40 - уже более 600. Это поболе чем в ФФ с "боевым" набором плагинов. Это очень печально. Быть может, опера нынче и вовсе "лидер" по потреблению памяти. ну некоторые минимально на виндовс севен ставят 4 ядра / 4 гига. че для них эти 600 метров?
C. Tantin Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А я еще вот что неприятное скажу. 10-я версия стала более охочей до памяти. В винде при 12 открытых вкладках (javascript и flash включены) уже 145 Мб. При 40 - уже более 600. Это поболе чем в ФФ с "боевым" набором плагинов. Это очень печально. Быть может, опера нынче и вовсе "лидер" по потреблению памяти.не знаю, надо тестировать на этот предмет. Ибо у меня в даный момент при 45 вкладках в 3х окнах - 235 мегабайт. Много, но у других не меньше. Причём это с дефолтными настройками (кэш в памяти стоит "авто"). Современные сайты содержат неслабое количество контента и форматирования, которое все современные браузеры держат в памяти в готовом к отрисовке виде (чтоб "не тормомзило переключение между вкладками") - отсюда и занятая память. Кстати, при открытии маленьких сайтов - и полсотни вкладок "весят" у оперы 100 метров всего... Но, повторю, надо тестировать - голословно говорить не хочу, завтра (сегодня уже) если будет время - затестчу требования оперы и огнелиса. ну некоторые минимально на виндовс севен ставят 4 ядра / 4 гига. че для них эти 600 метров? Тут ещё вот какая фишка - опера юзает оперативу в зависимости от её количества. На работе на 256 метрах она максимум 65 Мб отъедает
GanK Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Если брать функционал, то он у ФФ+плагины окажется шире, чем у оперы. А что мешает навещать плагинов на оперу? Тут ещё вот какая фишка - опера юзает оперативу в зависимости от её количества. На работе на 256 метрах она максимум 65 Мб отъедает Хорошая фишка ))
C. Tantin Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 А что мешает навещать плагинов на оперу?Как бы плагины как таковые Опера не поддерживает, поэтому их в большом количестве и нет. Но, конечно, ничего не мешает установить/написать скриптовые расширения под Оперу. ______________________________________________________ Как и обещал - микротест потребления памяти по сабжу: Условия: 1. Opera 10 и FireFox 3.5.2 2. Все настройки "По умолчанию" 3. Открыто по 20 вкладок страниц этого форума (не 20 одинаковых, ессно) 4. 1500 Мб свободной физической памяти Результаты: Опера 10 - 155,3 Мб Огнелис 3.5.1 - 112,6 Мб (меньше на 27,5%) Выводы: при наличии достаточного количества свободной памяти Опера потребляет заметно больше памяти, чем Фаерфокс, но разница непринципиальна, особенно если учесть разницу в функционале дефолтной Оперы и дефолтного Фаерфокса. Ну и скрин:
Roman Merkushin Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 * Твои комментарии вызывают у меня только улыбку, аки шалости маленьких детей (ты ведь не обижаешься на шалости маленьких детей? ) И что самое интересное во всем этом, я как раз не противник оперы. Скорее наоборот. Как и обещал - микротест потребления памяти по сабжу А вот сравнительный тест наиболее популярных браузеров, и еще одно подтверждение тому, что опера - "лидер" по потреблению памяти
Nesser Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Как бы плагины как таковые Опера не поддерживает, поэтому их в большом количестве и нет. Но, конечно, ничего не мешает установить/написать скриптовые расширения под Оперу. _____________________________ Результаты: Опера 10 - 155,3 Мб Огнелис 3.5.1 - 112,6 Мб (меньше на 27,5%) Ага, вариант для избранных)) ______________________________ Да уж, что-то и правда имеет свой недостаток. Как дошел до множества вкладок при работе, все аут. С небольшим объемом оперативы работает крайне плохо. Возвращаюсь на Лису ))
C. Tantin Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Кто-то вроде говорил о разных моделях работы с памятью в висте и ХР... с оперой то же самое - при кеше в ОЗУ по умолчанию Опера занимает ОЗУ при его наличии. В ближайшее время (в понедельник, скорее всего) потестчу на 256Мб. А при наличии изрядного количества памяти - да, опера - "лидер" по потреблению памяти
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти