Autopsy Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Да собственно, Флеш 10 и не работает. Тем по интернету много, в частности на торрент сру. Естественно не у всех он не работает, но проблемы с ним очевидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sig84 Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 ответ про бекап оперы: я такой проги не встречал. возможно от ее ненадобности? достаточно скопировать папку "profile" с папки opera и все. но ради интереса я готов написать такую программу. Раз так, то ты должен быть от ФФ вообще без ума - это же открытый код! Подправь, допиши без глюков, создай новое - все в твоих руках P.S. Опера хоть и бесплатная, но код у нее закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 P.S. Опера хоть и бесплатная, но код у нее закрыт А где-то до версии 8.5 она была платной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Крайняя версия Оперы (10.10 - 1893) отличается поистине рекордным временем запуска - порядка 10 (!) секунд (это медленнее, чем Fx с моими 11-ю аддонами, хотя уж кто-кто, а фаерфокс никогда не отличался быстрым стартом )) Вообще, делаю вывод - браузер тяжелеет и становится хуже с каждым следующим билдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Вышел Firefox 3.5.6 - скачать русский для Windows В данной версии исправлено несколько ошибок и устранено несколько уязвимостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) фаерфокс никогда не отличался быстрым стартом )) а что за ПК у вас что фаерфокс так медленно стартует? аналогично 11 дополнений, старт 1-1.5 сек Изменено 16 декабря, 2009 пользователем apq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 а что за ПК у вас что фаерфокс так медленно стартует? 5-6 секунд обычно, но это без всяких "ускорителей запуска" (фактически постоянно держащих кусок лисы в оперативной памяти). ПК? C2D E4400, 3 с небольшим "гаком" Гб ОЗУ. аналогично 11 дополнений, старт 1-1.5 сек не, не поверю Разве что в сравнительных тестах браузеров Fx без дополнений за 1.5 секунды стартовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Человек не уточнил, как именно он запускал браузер. Возможно там было что выбрать из prefetch, а если из superfetch так вообще. =) Но в любом случае, всё это лабораторные опыты, с секундомерами будем сидеть замерять? Нет. Если табы будут открываться - тормозит на новых компьютерах в том числе. Фокс далеко не идеальный браузер конечно, в том числе по потреблению ресурсов. Всё это издержки концепции и плагинности. По сути ядро фокса это большой java скрипт, на который насаживается всё остальное (упрощённо, со слов разрабов), а джава она всё-таки тормозит, хотя и не в случае с Томми. Лучше было бы dll-ками наращивать, как Миранда, Фубар но, видимо посчитали что для Браузера это не оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 5-6 секунд обычно, но это без всяких "ускорителей запуска" (фактически постоянно держащих кусок лисы в оперативной памяти).ПК? C2D E4400, 3 с небольшим "гаком" Гб ОЗУ. а что за ускорители такие? не, не поверю Разве что в сравнительных тестах браузеров Fx без дополнений за 1.5 секунды стартовал может дело в том что у меня железо посильнее? C2D E8500 и 4 гб RAM у вс кстати KIS 2010 или 2009? у меня вот с 2009 медленне запускалась, не 5-6 сек конечно, но все же не так как с KIS 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) а что за ускорители такие? Да видел я где-то "ускоритель запуска Fx", фигнюшка такая, висящая в трее и держащая в памяти часть лисы. может дело в том что у меня железо посильнее? C2D E8500 и 4 гб RAM Ну оно у тебя, без сомнения, посильнее. Но, блин, дожили однако-сь, что в эпоху 2+ядерных процессоров меряемся пиписьками в топике о браузерах Разработчикам браузеров срочно взяться за ум!)) ЗЫ. Кстати, у меня и на макбуке (C2D 2.8 + 4 Гб ОЗУ) лиса тоже не ахти как быстро стартует - 4-5 сек (ну чуть побыстрее, чем на моем стареньком десктопчеге). Замеряется все "на глаз", конечно. у вс кстати KIS 2010 или 2009? У меня на этом компьютере вообще антивирусов нет Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Да видел я где-то "ускоритель запуска Fx", фигнюшка такая, висящая в трее и держащая в памяти часть лисы. Ну оно у тебя, без сомнения, посильнее. Но, блин, дожили однако-сь, что в эпоху 2+ядерных процессоров меряемся пиписьками в топике о браузерах Разработчикам браузеров срочно взяться за ум!)) ЗЫ. Кстати, у меня и на макбуке (C2D 2.8 + 4 Гб ОЗУ) лиса тоже не ахти как быстро стартует - 4-5 сек (ну чуть побыстрее, чем на моем стареньком десктопчеге). Замеряется все "на глаз", конечно. У меня на этом компьютере вообще антивирусов нет да я не меряюсь ничем, смысла нет, я просто пытаюсь понять почему у вас так медленно стартует лиса. тем более если на ПК даже нет антивируса. у меня реально старт 1-1.5, ну может 2 это потолок (конечно тоже все на глаз замеряно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sig84 Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 да я не меряюсь ничем, смысла нет, я просто пытаюсь понять почему у вас так медленно стартует лиса. тем более если на ПК даже нет антивируса. у меня реально старт 1-1.5, ну может 2 это потолок (конечно тоже все на глаз замеряно) Вопрос: такое время при первом запуске ФФ или повторном? И какая ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Вопрос: такое время при первом запуске ФФ или повторном?И какая ОС? вопрос тогда не только мне но и Роману, время первого запуска или нет? я обратил внимание уже при повторном запуске. гляну и при первом после перезагрузки. ОС Win XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 а джава она всё-таки тормозит Ява сама по себе не тормозит (у нормального разраба, конечно). Это машина сама по себе запускается охрененно медленно. Я в этом убедился давно, еще когда админил в РГУПСе. Подсистема "Абитуриент" использует Java. Вот загружаешь страничку и ждешь три минуты, пока машина стартанет, но сама подсистема после этого работала нормально. До тех пор, пока не начнешь отправлять данные на сервер, но это уже проблемы канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady M Опубликовано 17 декабря, 2009 Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Ну оно у тебя, без сомнения, посильнее. Но, блин, дожили однако-сь, что в эпоху 2+ядерных процессоров меряемся пиписьками в топике о браузерах Разработчикам браузеров срочно взяться за ум!)) Это точно Скоро браузеры обсуждать как игры будут Крайняя версия Оперы (10.10 - 1893) отличается поистине рекордным временем запуска - порядка 10 (!) секунд (это медленнее, чем Fx с моими 11-ю аддонами, хотя уж кто-кто, а фаерфокс никогда не отличался быстрым стартом )) Вообще, делаю вывод - браузер тяжелеет и становится хуже с каждым следующим билдом. У меня тоже опера начала оченб долго запускаться, я принялась лазить по инету в поисках решения проблемы и натолкнулась на рекоммендацию очистить её кэш. Ты это сделать не пробовал? У меня все проблемы после этого как рукой сняло и теперь, когда мне кажется, что опера опять начинает тормозить при запуске, я просто очищаю её кэш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти