Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Opera: 10 млн загрузок за неделю

В течение недели после выхода финальной версии Opera 10 пользователи со всего мира скачали этот браузер 10 миллионов раз.

Количество пользователей настольных браузеров Opera превышает 40 миллионов человек. Десятки миллионов выходят в Интернет с помощью браузеров Opera для мобильных телефонов, игровых приставок, телевизоров и других устройств. Число загрузок Opera 10 говорит о том, что альтернативные браузеры находят признание у всё большего числа пользователей. При этом важно отметить, что многие из них никогда ранее не работали с браузерами компании Opera.

Новая концепция ускоренной загрузки веб-страниц, реализованная в Opera 10, ориентирована на использование с низкоскоростными каналами передачи данных. Подобные условия работы в Интернете периодически возникают у многих, например, в гостиницах, аэропортах, в зонах с ограниченной доступностью соединения. Opera 10 с технологией Opera Turbo призвана упростить работу пользователей, сталкивающихся с медленными или перегруженными сетями доступа.

Среди других новинок, представленных в этой версии, можно выделить улучшенные вкладки, настраиваемую экспресс-панель, автоматическую загрузку обновлений, обновленный интерфейс, систему проверки правописания.

Браузер Opera 10 доступен на 43 языках в версиях для Windows, Mac и Linux.

Как вы думаете FireFox удержит свои позиции на рынке?

А кто нибудь из форумчан ушел с ФФ после релиза Опера 10?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Опубликовано

А ты думаешь, что Опера фаерфоксу - опасный конкурент? :(

http://marketshare.hitslink.com/report.aspx?qprid=0

К слову, в России статистика несколько иная. У нас показатели оперы заметно выше.

Опубликовано (изменено)

мне лично нравится IE8

а про позиции на рынке? пока это бесплатные браузеры...о каких позициях на рынке можно говорить? можно только оценивать кол-во пользователей этих продутков и их популярность, - думаю опере далеко до ff

Изменено пользователем mvs
Опубликовано
А ты думаешь, что Опера фаерфоксу - опасный конкурент?

Мдааа, серьезное заявление.

Опубликовано
Мдааа, серьезное заявление.

А ссылка на статистику ребят из market share там для красоты, что ли?

И как связано

тут мне кажется чисто субъективное мнение каждый выскажет, кто пользуется оперой ее будет хвалить, кто ff - его....

с этим вопросом

Опубликовано
тут мне кажется чисто субъективное мнение каждый выскажет, кто пользуется оперой ее будет хвалить, кто ff - его....

Я думаю что все таки на форуме найдутся независимые эксперты.

чего-то ссылочка не работает

Опубликовано
чего-то ссылочка не работает

отлично работает

Опубликовано
отлично работает

Чего-то не хочет на Опере открывать

Опубликовано
Чего-то не хочет на Опере открывать

Вот и решай сам, кто кого.

Опубликовано

Опера рулит. Хотя багов дофига. И их почему-то не исправляют :(

Опубликовано

Сижу на Опере, поскольку на ней удобнее беречь трафик. А лучшим и более безопасным считаю ФФ, кстати, у него версия 3.5.3 вышла.

Опубликовано
А ссылка на статистику ребят из market share там для красоты, что ли?
К слову, в России статистика несколько иная. У нас показатели оперы заметно выше.
Вот и ответ :) Насколько мне известно, в Пиндостане Оперой почти не пользуются - там и процента нет... А у нас - к сожалению, гугл статистику по бСССР не находит. Но думаю разница точно не в 10 раз...

И вообще - это вопрос религиозный/привычки. Я например настолько привык к приятным мелочам оперы "из коробки", что огнелис просто не интересует - нет времени на доработку его напильником до удобного для меня браузера 8-)

А ты думаешь, что Опера фаерфоксу - опасный конкурент?
В России - фаерфокс не конкурент Опере. Обратное утверждение, впрочем, тоже верно :(
Опубликовано

Опера рулит, но иногда страници не открывает и я включаю лису :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...