Перейти к содержанию

Dr.Web vs. Kaspersky

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего, испытывали в автоматическом режиме, и со стандартными настройками.

Скорее всего они сами не поняли что они делают,зачем и как вообще это работает... :D

Не убедительно. Давайте тогда запихнём всю систему в песочницу, - вы это предлагаете? У меня сотни программ установлены в системе, каждая из них потенциально уязвима. Это что же получается... Я должен, радея о безопасности, все их "засыпать песочком"?

Хотите не "засыпайте" и не устраняйте уязвимости в программах-просто Ваш ПК будет частью ботнета.... Делов то... :lol:

Изменено пользователем Danilka

Читайте историю с Индюком

Кажется, в финале этой истории был сделан вывод о том, что Индюк был бы однозначно схвачен антивирусом, если бы хоть как-то проявил себя.

Кажется, в финале этой истории был сделан вывод о том, что Индюк был бы однозначно схвачен антивирусом, если бы хоть как-то проявил себя.

:D

Давайте еще... :lol: Пойду пиво с креветками принесу.. ;)

Изменено пользователем Danilka
  • Не согласен 1

К примеру я не понимаю за чем мне нужна такая вещь как РесурсоДиск, и на фига его пехнули в KIS.

Ну я не хожу по форуму и не ару об этом. Ведь есть люди которые им пользуются

Я не ору, а задаю вопросы.

А возможность сделать отчет AVZ и выполнить скрипт AVZ из интерфейса KIS/KAV? Зачем он тоже нужен домохозяйке к примеру?Давайте и его удалим.... Все из этой песни...

Такой ерунды я не писал, не передёргивайте. Разговор ведётся только о sandbox.

Не убедительно. Давайте тогда запихнём всю систему в песочницу, - вы это предлагаете? У меня сотни программ установлены в системе, каждая из них потенциально уязвима. Это что же получается... Я должен, радея о безопасности, все их "засыпать песочком"?

А я и не обязан вас убеждать в чем-либо, все-равно выбор делает пользователь. Я свое мнение высказал, а времени на полемику до бесконечности у меня нет, работать знаете ли надо :D

А я и не обязан вас убеждать в чем-либо, все-равно выбор делает пользователь. Я свое мнение высказал, а времени на полемику до бесконечности у меня нет, работать знаете ли надо

Не обязаны, это верно. Спасибо за высказанное мнение.

Думаю, что все участники сделали свои выводы из этой беседы.

I have no questions anymore.

Изменено пользователем wielder

wielder

Задают вопросы когда хотят выяснить истину, а орут просто для шума и при этом истина или мнение других не интересует

Сообщение от модератора C. Tantin
За следующую подобную оценку будет варнинг

Скорее всего они сами не поняли что они делают,зачем и как вообще это работает... :D

Я предполагаю, что все-таки тестировали KIS в автоматическом режиме и с настройками по умолчанию... Так как, выставленный запрос действия в автомате разрешается, то пусть протестируют еще раз, но уже в Интерактивном режиме и с настройками, которые я предложу:

Изменено пользователем Ummitium

Из подписи одного из местных фигурантов дела: «Обезьяна, однажды опьянев от бренди, никогда к нему больше не притронется. И в этом обезьяна значительно умнее большинства людей (Чарльз Дарвин)»

Чарлейко Дарвушко сильно недооценил обезьянок или ему для бренди-экспериментов попался больной язвой желудка экземпляр. Нормальная обезьяна — не дура пренебрегать интересным эффектом от употребления бренди. Он бы еще черепашку водкой напоил, затейник.

Мораль 1: не все классики одинаково правы в постулировании своих вздорных и поспешных умозаключений.

Мораль 2: тем-то мы и отличаемся от обезьян, что на протяжении всей истории цивилизации человек познал и юзает бренди в разной инкарнации, находя в этом земное и божественное предназначение.

Мораль 3: обезьяне — обезьяново, человеку — человеково. По дефолту.

Мораль 4: дура она — обезьяна, дурой и осталась, раз не уловила однажды всю прелесть 100 г огненной жидкости под хрустящий малосольный огурчик. Висеть ей всю жизнь на ветке и лопать тошнотворный банан, бросая шкурки вниз...

Вот так и некоторые человеки, возгордясь своим отличием от обезьяны, висят на ветках тухлых догм и надуманностей, швыряясь шкурками желчного флуда и ядовитого сарказма.

Хотя — венцы природы — и отличаются-то от обезьяны лишь отсутствием хвоста, наличием кариеса и полного набора пороков.

Все совпадения с реальными лицами считать непредумышленными и случайными...

А возможность сделать отчет AVZ и выполнить скрипт AVZ из интерфейса KIS/KAV? Зачем он тоже нужен домохозяйке к примеру?Давайте и его удалим.... Все из этой песни...

Такой бред пишут иногда...

та не заводись... меня вот просто интересует, вот пришел, например, такой человечек в автосалон и начал распинаца, шо мол нафига вот в этом мерсе кондишка, если он боица простудица и включать ее не будет, и фары с новомодными газовыми лампами тож не нужны, да и не с какими не нужны, ибо он ездить днем будет, а не ночью..... поскольку салон этот элитный, то прямо чела не пошлют. а вежливо предложат пройти в др зал и купить там жигули первой модели.... и дешево, и ездит, и без ненавистной кондишки....

1) Пипкин +много:D

2) Вопросы интересные, но... говоря про работу дома, я могу и согласиться с wielder, точнее с его постановкой вопросов. Но если бы речь зашла про работу, тут... всё меняется весьма значительно. Даже специалисты по ИБ часто заняты по работе чем-то другим, нежели защитой своего ПК (что правда не отменяет правила "компутерной гигиены"), кроме этого - просто смотрим, увеличивает ли какое-то (в данном случае - сабжевое) решение общую безопасность системы или нет, отсюда выводы...

3) ves777 - ну, тут не совсем так... это скорее претензии солидного клиента к тому, что мол "кондишн поставили, а коробка глючит", как-то так... Просто надо объяснить, что связи тут почти нет :lol:

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• decadannce
      От decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • zell
      От zell
      Конкурс о сувенире от Kaspersky!

Декабрь на старте, а это значит - пора готовиться к праздникам и делиться праздничным настроением! Запускаем конкурс, где ваш любимый сувенир от Kaspersky может принести вам ещё больше классных подарков!  

Многие из вас уже обменяли накопленные в клубе баллы на сувениры из нашего магазина. А если вы только что присоединились к Kaspersky Club - это отличная возможность узнать, какие классные подарки можно получить, участвуя в активностях клуба! 

Как принять участие?
      1. Сфотографируйте свой любимый сувенир от Kaspersky.
      2. Расскажите, что делает его особенным для вас: какой сувенир вы выбрали, чем он вас порадовал, какие эмоции вызвал или как пригодился в вашей жизни? Мы ценим ваш креатив и рады любому формату - от пары строк до целой истории!

А если сувенира пока нет? Всё просто! Напишите, какой сувенир вам понравился и почему - пусть ваша мечта вдохновит других! 

Формат участия:
      Работа должна включать:
      - Фотографию вашего сувенира с описанием (или рассказом/историей), либо
      - Ссылку на понравившийся сувенир или его фотографию из магазина нашего клуба, если у вас ещё нет своего сувенира. В этом случае нужно написать оригинальный рассказ о том, почему именно этот сувенир вам понравился и чем он показался вам особенным.

Выбор формата остается за вами, главное - чтобы работа была создана вами лично.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

- Конкурсные работы (фотографии и описания или истории/рассказы к ним) должны быть выполнены участником самостоятельно.
      - Если у участника нет собственного сувенира, только в этом случае допускается использование фотографии или ссылки на выбранный сувенир из магазина нашего клуба. При этом необходимо написать рассказ о том, почему именно этот сувенир вам понравился и чем он привлёк ваше внимание.
      - Один участник может представить на конкурс только одну работу.
      - Фотография не обязательно должна быть сделана сейчас. Например, вы можете представить фото из вашего путешествия, если сувенир был с вами, а ваше описание или история связаны с этим событием.
      - Фотография, сделанная вами для конкурса, не должна ранее участвовать в других конкурсах нашего клуба. Исключение - использование фото из магазина клуба, если у вас еще нет собственного сувенира.
      - После завершения приёма работ редактирование или удаление конкурсной работы запрещено в течение 1 месяца.
      - Фотография и описание (или рассказ/история) к ней не должны противоречить Правилам форума.

Важно: если вы создаете работу со ссылкой или фотографией из магазина клуба (в случае отсутствия у вас собственного сувенира), короткое описание не принимается. Необходимо написать оригинальный рассказ.

Где разместить работу:
      - В теме приёма работ на форуме.
      - В комментариях к посту конкурса в Telegram-канале клуба.
      Все работы будут рассматриваться вместе и на равных условиях, независимо от площадки где они были опубликованы.

Сроки проведения конкурса:
      Работы принимаются до 9 декабря 2024 года, 20:00 (по московскому времени).

Кто может принять участие:
      Все зарегистрированные участники клуба "Лаборатории Касперского" и подписчики Telegram-канала клуба. Подписчики Telegram-канала клуба, в случае победы, должны будут зарегистрироваться на форуме клуба для получения награды. Участие организаторов конкурса запрещено.

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

Мы подготовили призовой фонд для самых вдохновляющих работ!
      Баллы распределены по местам:

🥇 1-е место - 1000 баллов
      🥈 2-е место - 750 баллов
      🥉 3-е место - 500 баллов

Все остальные участники конкурса, не занявшие первые три призовых места, получат по 200 баллов.

Лучшие работы будут выбраны жюри, состав которого формируется из членов Совета клуба, в течение 10 дней после завершения конкурса. Итоги будут подведены в течение 20 дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы победителям будут начислены в течение 20 дней с момента публикации итогов конкурса.

Если у вас есть вопросы по конкурсу, их можно обсудить в данной теме.

Администрация клуба сохраняет за собой право, уведомив участников, в любое время изменить правила конкурса, перезапустить его или полностью прекратить его проведение. Кроме того, администрация может отказать участнику в получении приза, если будет выявлено его недобросовестное участие (включая подачу работ явно низкого качества, что указывает на стремление участвовать исключительно ради получения поощрительного приза - злоупотребление правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Вопросы, касающиеся конкурса, включая начисление баллов, принимаются в течение 30 дней с момента объявления его результатов.

Участие в конкурсе означает ваше согласие с его правилами.

Но за стандартными правилами скрывается самое главное: 
      В ваших руках - не просто сувенир, а возможность создать конкурсную работу, которая согреет и вдохновит.
      Покажите, чем вам дороги сувениры от нашего клуба, поделитесь мечтами и готовьтесь к праздникам вместе с Kaspersky Club!

Вдохновляйте, участвуйте, выигрывайте! 

Ваш Kaspersky Club.

• kibernetik
      От kibernetik
      Здравствуйте! При запуске старой версии Kaspersky Rescue Disk просто чёрный экран и ничего больше не происходит, при запуске новой бэта версии Kaspersky Rescue Disk запускается но видит только съёмные жд и флешки а встроенный жд с системой не видит, подскажите пожалуйста в чём причина. Это связано с самой утилитой?
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Создать...