Перейти к содержанию

Opera 10 Final

SOL.

Рекомендуемые сообщения

Вот версия HandyCache RC3 1.0.0.232 (zip),

Onikss,именно эта версия у меня.

Н-да-а-а.Пока я начну экономить - бельше растрачу.Но спортивный интерес.Трудно устоять.

Щас почитаю,что там надыбал Suren,а потом переустановлю НС.

Чёта многие хвалят

Работает, но:

а) Тормоза :);

б) Процент "экономии" от сжатия существенный, но не совсем уж "сказочный" (но, в отличие от оперы турбо, многие параметры настраиваются, втч степень сжатия картинок);

в) Немецкие exit-ы забанены на многих форумах :search:

Изменено пользователем Roman Merkushin

Цитата(Onikss @ 09.11.2009, 15:48)

Вот версия HandyCache RC3 1.0.0.232 (zip),

Onikss,именно эта версия у меня.

Нашла.Я сохранила папку с программой там же где и архив был ,на диск Д.

Переместила на дискС,где все программы и нужные папочки объявились.Все добавила,как велел.

Вопрос:ставить ли галочки и в квадратиках напротив перемещенных расширений?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Нашла.Я сохранила папку с программой там же где и архив был ,на диск Д.

Переместила на дискС,где все программы и нужные папочки объявились.Все добавила,как велел.

Вопрос:ставить ли галочки и в квадратиках напротив перемещенных расширений?

Да, и сохраните настройки. Правой кнопкой мыши в трее на ярлыке HC, вторая строчка с низу.

Onikss,спасибо,сохранила.

Но вот посмотри,пожалуйста,эти скриншоты.Здесь все так должно стоять?Не надо менять здесь ничего?

И еще вопрос:браузер не запускается, пока не откроешьХэндикеш.Так и должно быть?

Ой,а что это файлы не загружаются?Пишет хНеудачная загрузка.Необходимо проверить настройки права доступа.Так я вчера только отправляла и ничего не меняла.

В настройках "Запись кэша" и "Только из Кэша" (галочка у "Отменить для Опера" должна стоять?)

И еще вопрос:браузер не запускается, пока не откроешьХэндикеш.Так и должно быть?

Нет, так не должно быть. А Вы поставьте в настройках → Вид → стартовать в месте с Windows

В настройках "Запись кэша" и "Только из Кэша" (галочка у "Отменить для Опера" должна стоять?)

"Запись в кэш" должна стоять галочка, а в "Только из Кэша" галочку снимите. "Отменить для Опера" нет не надо.

Цитата(Тётя Евдокия @ 10.11.2009, 0:39)

Нет, так не должно быть. А Вы поставьте в настройках → Вид → стартовать в месте с Windows

Наверное я не так задала вопрос.Без запуска программы НС браузер не открывается.В смысле открывается,но соединения не происходит.А если я не захочу экономить,то и в сеть не выйду?Как-то можно одним щелчком так сделать, чтоб Хэндикеш не мешал?

Вопросы далее.

1.В "Запись кэш" я хотела спросить должны ли стоять разрешающие галочки напротив каждого правила?

2.А в "Только из Кэш" должна ли стоять галочка и в самом верху "Разрешен",а не только напротив каждого правила?

Наверное я не так задала вопрос.Без запуска программы НС браузер не открывается.В смысле открывается,но соединения не происходит.А если я не захочу экономить,то и в сеть не выйду?Как-то можно одним щелчком так сделать, чтоб Хэндикеш не мешал?

Сейчас скрин выложу...  

Вот на сайте фан-клуба Оперы что написано:

Ну вот сам и разобрался...

Это ведь из-за ошибки "Невозможно подключиться к прокси-серверу. Доступ запрещён".

То есть надо, в этом случае, в Опере выключить прокси-сервер.

А кнопочка эта находится в оформление>кнопки>настройки.

f4786f3286eat.jpg

Перетащить в любое место на нижнюю или верхнюю панель в Опере.

При отключении НС, нажимайте на эту кнопку и отключайте прокси.

И наоборот :)

Изменено пользователем Suren

А кнопочка эта находится в оформление>кнопки>настройки.

Suren,спасибо.Механизм понятен.

А что-то картинка не открылась.Кстати у меня вчера скриншоты не загрузились,я писала, не знаешь почему?

вчера скриншоты не загрузились

Сегодня все загрузилось.

Но возник еще вопрос.И хотя у меня в Опера 10.01 стоит настройка "Показыать все изображения",некоторые картинки на странице(аватарки,подписи под сообщениями и.д.)не открываются при загрузе страницы.И даже из конткесного меню.В чем причина.Где-то я в настройках?Что то раньше я этого не замечала.

А может почему либо мешает этот "экономист" хендикеш?

Куда-то мой консультант Onikss по хендикешу запропастился.2 вопроса из 217 поста пока без ответа.

1.В "Запись кэш" я хотела спросить должны ли стоять разрешающие галочки напротив каждого правила?

post-8656-1257886215_thumb.png

2.А в "Только из Кэш" должна ли стоять галочка и в самом верху "Разрешен",а не только напротив каждого правила?

post-8656-1257886288_thumb.png

Вот так У Вас должно быть, как на картинках.

Ещё совет: когда Вы будете скачивать какие нибудь файлы из интернета (проги, музыку и т.д.), то отключайте прокси сервер в Опере и функцию Турбо, тогда проблем не будет со скачиванием и скорость по быстрей будет. 

Изменено пользователем Onikss
  • Согласен 1

Onikss,спасибо за наглядную инструкцию.

В "Запись в Кэш " у меня стояла галочка только в первой строчке,а которые ниже три в них не было.Исправила.А там ,где показал стрелкой стояла.

И на счет закачки программ поняла.

А у меня еще вопросы.

Турбо у меня заработала.Скорость вижу здорово увеличилась.Говорит в 5 раз.А вот как это она экономит трафик(выдает,что уже 8 мгб сэкономила).А с Хэндикэшем они врозь экономят или одно и то ж?

А с Хэндикэшем они врозь экономят или одно и то ж?

Нет, они в месте экономят. Просто каждый выполняет свою функцию. Вот пример, весит картинка на форуме 50 Кб, чтобы попасть к Вам в браузер она проходит через сервер компании "Опера" и уменьшается до 20 Кб (это и есть Турбо). Потом эта картинка проходит через прокси сервер HC и сохраняется у себя в папке. Следующий раз когда Вы зайдёте на форум, эта картинка уже с интернета качаться не будет, а будет браться с папки HC.

А то что Вам показывает Опера сколько сэкономлено, это данные с её сервера.

Привет,Onikss

Привет! :lol:

Изменено пользователем Onikss

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...