Перейти к содержанию

Опрос  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как раз, файл autorun.inf задетектировался, а сам зверек нет. Естественно, уже этот вредонос отправлялся в ЛК и был добавлен в базы :newconfus:

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Severus

21

• Falcon

12

• Константин Артурыч

5

• Ummitium

3

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В смысле?

Ну, я там выполнил скрипт сбора неопознанных и подозрительных файлов и ахив загрузил для проверки. Автомат ответил, что все чисто.

http://virusinfo.info/showthread.php?t=3519&page=128

Изменено пользователем Severus
Опубликовано

сам много тестировал эти два антивируса на разных архивах с вирусами, начиная от ста и до несколких тысяц вирусов, но Др. Веб всегда находит на порядок большее количество вирусов, может это не вирусы? не знаю, но я пока еще доверяю kaspersky

Опубликовано
Холивара не будет. Будет попытка улучшить базы Касперского, не более того. :newconfus:

Тогда можно было назвать топик улучаем базы касперского, но так сюда еще и опрос добавлен.

Опубликовано (изменено)
сам много тестировал эти два антивируса на разных архивах с вирусами, начиная от ста и до несколких тысяц вирусов, но Др. Веб всегда находит на порядок большее количество вирусов, может это не вирусы? не знаю, но я пока еще доверяю kaspersky

Узнать точно, вирусы, или нет, можно только отправив Касперскому... Где столько вирусов нарыли? (до нескольких тысяч? :beby: )

Тогда можно было назвать топик улучаем базы касперского, но так сюда еще и опрос добавлен.

Я просто хочу понять, действительно ли сканер у Dr.Web на порядок сильнее.... Сразу оговорюсь - я не против Dr. Web. Я за то, чтобы брать пример и исправлять недостатки, если таковые есть... :newconfus:

Изменено пользователем Severus
Опубликовано (изменено)
Я просто хочу понять, действительно ли сканер у Dr.Web на порядок сильнее...

Вы разберитесь, пожалуйста, что именно вы хотите сравнить. По сигнатурам всякое бывает, бывает продукт ЛК не видит того, чего видит Drweb, а бывает и наоборот.

Что касается функционала продуктов, то в KIS он более продвинутый (HIPS, KSN, скриптовый эмулятор), которые позволяют полностью контролировать действия всех приложений в системе. Но эти функционалы никак не связаны с базой вредоносных программ.

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано

Кто тут главный выдумщик? Я переназову тему, только придумайте как. Текущее название смотрится как-то враждебно :newconfus:

Опубликовано
Вы разберитесь, пожалуйста, что именно вы хотите сравнить. По сигнатурам всякое бывает, бывает продукт ЛК не видит того, чего видит Drweb, а бывает и наоборот.

Что касается функционала продуктов, то в KIS он более продвинутый (HIPS, KSN, скриптовый эмулятор), которые позволяют полностью контролировать действия всех приложений в системе. Но эти функционалы никак не связаны с базой вредоносных программ.

Не функционал - тут Касперский лидер!.. А сердце любой антивирусной программы - сканер. Который базируется на сигнатурах, естественно... Вот мне и кажется, что сигнатуры у Касперского сдают в последнее время... Пропускать стал чаще троянов тех же... Первый вирус, который я нарыл - вообще смех - кликер! :beby: Вот уж что должно рубиться без проблем... Не базами, так эвристикой... :newconfus:

Кто тут главный выдумщик? Я переназову тему, только придумайте как. Текущее название смотрится как-то враждебно :cry2:

"Улучшим антивирусные базы!" :wall:

Опубликовано
Вот мне и кажется, что сигнатуры у Касперского сдают в последнее время

Популистские разговорчики :newconfus: Враки это все.

"Улучшим антивирусные базы!"

Готово.

Опубликовано
Популистские разговорчики :cry2: Враки это все.

Понимаете, если бы враки, не требовалось бы качать сторонние сканеры... Есть продукт, он должен работать самодостаточно. Я вот одно время был спокоен... Ну, стоит у меня хорошая мощная программа... А потом - раз глюк, два глюк... Сканируешь - чисто... :newconfus: Приходится искать сторонние средства... Это на пиратке, или на бесплатнике все равно... А на лицензии обидно!.. :beby:

Опубликовано

Никакой вендор не дает 100% гарантию защиты. На оффоруме и Virusinfo попадаются всякие клиенты с самыми разнообразными антивирусами, уж мне поверьте. Кто-то ведь всегда первый получает новый вирус к себе на машину, потом его отсылают в вирлаб и добавляют в детект. Просто сигнатурный детект не лучший детект в смысле оперативности определения зловреда. Нету по базу - значит чисто, а то, что это модифицированный троян уже после обновлений известно станет.

на лицензии обидно!

Ничего не обидно, вы ведь можете в центр поддержки обратиться, а пираты нет :newconfus:

Опубликовано
Никакой вендор не дает 100% гарантию защиты. На оффоруме и Virusinfo попадаются всякие клиенты с самыми разнообразными антивирусами, уж мне поверьте. Кто-то ведь всегда первый получает новый вирус к себе на машину, потом его отсылают в вирлаб и добавляют в детект. Просто сигнатурный детект не лучший детект в смысле оперативности определения зловреда. Нету по базу - значит чисто, а то, что это модифицированный троян уже после обновлений известно станет.

Ничего не обидно, вы ведь можете в центр поддержки обратиться, а пираты нет :newconfus:

Антивирус всегда в роли догоняющего - это факт... Только обидно, что кто-то явно бежит быстрее... :beby:

А на модификации же вроде и есть эвристика...

Фишка в другом... Читаешь рассылку от Каспера - на ха-ха прям пробивает... Кто ее выдумывает?..

"Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной

активности с целью полного предотвращения воздействия информационных

угроз на компьютере пользователя"

Ну вот откуда возьмется "полное предотвращение"? :cry2:

Константин Артурыч
Опубликовано

Не надо макать меня головой в унитаз но если название темы переименовали то добавлю что не проще ли в целях быстролействия сигнатурного детекта сделать функцию отправки подозрительных обьектов вир лаб как это сделано в одном небезызвестном АВ продукте ? :)

Опубликовано

Меня тоже не надо никуда мокать, но я что-то не понял... :()) Есть же адрес, куда отсылать вирусы... Об каком продукте речь?... :)

Константин Артурыч
Опубликовано
Меня тоже не надо никуда мокать, но я что-то не понял... :))) Есть же адрес, куда отсылать вирусы... Об каком продукте речь?... :)

Адрес... а я имел ввиду автоматическую отправку, когда КИС/КАВ сам бы решал что отправить в вирлаб :(

Отправил в ЛС

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...