Перейти к содержанию

Установка KES 11.9 через точки распространения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Разворачиваю KES 11.9 на устройствах через точки распространения (DP) филиалов.

Сначала запускаю установку на одной машине филиала, дабы дистрибутив KES 11.9 появился на DP филиала.

А затем уже ставлю сразу всем остальным и вижу (по сетевой активности), что KES 11.9 копируется на машины филиала уже с той самой DP филиала.

Вопрос: Возможно ли как-то понять, что на DP уже находится дистрибутив KES 11.9?

Как я понимаю дистрибутивы на DP по умолчанию хранятся в папке C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\$FTClTmp\

Однако исполняемых файлов я там не нахожу.

Либо они хранится в каком-то зашифрованном виде, либо в другом месте, либо я чего-то не догоняю.

3 часа назад, Goddeimos13 сказал:

Добрый день!

Разворачиваю KES 11.9 на устройствах через точки распространения (DP) филиалов.

Сначала запускаю установку на одной машине филиала, дабы дистрибутив KES 11.9 появился на DP филиала.

А затем уже ставлю сразу всем остальным и вижу (по сетевой активности), что KES 11.9 копируется на машины филиала уже с той самой DP филиала.

Вопрос: Возможно ли как-то понять, что на DP уже находится дистрибутив KES 11.9?

Как я понимаю дистрибутивы на DP по умолчанию хранятся в папке C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\$FTClTmp\

Однако исполняемых файлов я там не нахожу.

Либо они хранится в каком-то зашифрованном виде, либо в другом месте, либо я чего-то не догоняю.

Вообще если на сервере то это папка KLSHARE в настройках Сервера можно найти точный путь

Так же с этой папки и идет копирование файлов на пк пользователей

• 4 months later...
9 минут назад, Freerazer сказал:

Вопрос не про папку на сервере, а про папку на точке распространения в филиале.

Ситуация аналогичная.

Есть мысли у кого-нибудь?

Уже разобрался. Действительно в папке C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\$FTClTmp\  на DP хранятся инсталляционные пакеты в зашифрованном виде.

При желании можно заглянуть в эти файлы и увидеть привычные нам EXE)

image.png.c26e72b4de29c0b49a5b236df1e3fb70.png

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
  • Создать...