Перейти к содержанию

Обнаружен троян VHO:Trojan-Spy.Win32.Zbot.zocx

Рекомендуемые сообщения

Заглянула в крантин, а там, оказывается, ещё 5 июня были пойманы 2 трояна.

post-0-0-33313000-1562075595_thumb.png

Полный путь, где они были:

post-0-0-25260900-1562075731_thumb.png

При еженедельной полной проверке ничего не находилось.

Проверьте, не осталось ли от них ещё каких-то следов.

Сегодня проверила ещё Dr.Web CureIt, он только 2 ложных срабатывания выдал.

post-32346-0-66269100-1562077253_thumb.png

То, что они ложные, подтверждает Virustotal.

post-0-0-92448200-1562076499_thumb.png post-32346-0-15303300-1562076955_thumb.png

Логи:

CollectionLog-2019.07.02-21.36.zip

Изменено пользователем Sapfira

Здравствуйте,

В логах ничего плохого незамечено.

- Подготовьте лог AdwCleaner и приложите его в теме.

P.S. после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

после нахождения вредоносного ПО категории Trojan-Spy, рекомендуется смена всех паролей.

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

AdwCleaner ничего не нашел.

AdwCleanerS03.txt

Ого! (118 штук их).

Если пароль от определённого сайта, вообще, не хранится в компьютере, а вводится всегда вручную в защищенном браузере, его тоже нужно менять?

Я не могу вам ответить если это вредоносное ПО успела, какие-то ваши пароли украсть, однако я вам написал, что рекомендуется (не обязательно), чтобы исключить возможность угона или использования ваших учетных данных.

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Что с проблемой? Антивирус обнаруживает еще какое-то вредоносное ПО?

Сегодня буду делать полную проверку, по окончанию напишу результат.

Пока нашла файл из-за которого попали эти трояны. В тот день и время была загружена программа DNSBench с оф.сайта. Проверила этот файл антивирусом, пишет "угроз нет". На Вирустотале троян находят малоизвестные антивирусы, Касперский и другие популярные АВ. пишут "Undetected".

Kaspersky VirusDesk тоже говорит, что угроз нет. Отправила на дополнительное исследование.

Ссылку на результат дайте, пожалуйста.

https://www.virustotal.com/gui/file/a9bc505f668a6af598681a0eb1be64b484d869a48b5991107827a9f0052cff45/detection

P.S. Полная проверка антивирусом ничего не обнаружила.

• Спасибо (+1) 1

• 3 недели спустя...

Прошло уже две недели, вердикт так и не прислали. Кроме ЛК файл отправляла ещё в NANO-Antivirus, они тоже ответ не прислали, но на Вирустотале появился детект. Но всего там теперь 12 антивирусов детектируют угрозу, вместо 16.

Сейчас прогнала ещё раз AdwCleaner, нашёл 1 PUP.Optional.Legacy в HKLM\Software\Wow6432Node\\Microsoft\MediaPlayer\ShimInclusionList\browser.exe

AdwCleanerS04.txt

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Могли бы заархивировать в zip c паролем virus и загрузите этот архив через данную форму я запрошу информацию по этому объекту.

Уже удалила его.

То, что AdwCleaner нашёл удалять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aman2008
      Автор Aman2008
      Месяц или 3 недели назад заметил как упал фпс в играх и в ДЗ при открывании ЦП резко падает со 100%, скачал касперский стандарт и он его не видит в полную проверку.
      CollectionLog-2025.03.05-20.40.zip
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
    • Maksum
      Автор Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
  • Создать...