Перейти к содержанию
  • записи
    4
  • комментария
    42
  • просмотра
    9 783

Как я попал в ЛК. Эпизод 2: Переход на следующий уровень.


MedvedevUnited

1 302 просмотра

Всем привет!

 

По многочисленным просьбам я наконец нашел время и силы опубликовать вторую часть моей автобиографии B) Надо сказать, в процессе написания пришлось порыться в анналах истории))) Продолжаем!

 

...

Итак, теперь я знаю, что такое вирусы и чем их едят. Регулярно проверяю ПК (думаю, сильно не совру, если скажу, что полную проверку запускал ежедневно), слежу за новостями о вирусных эпидемиях да и вообще почти хакер уже))) Разумеется, я утрирую. Если говорить серьезно, то действительно начал появляться какой-никакой первый опыт самостоятельно работы с ПК, выходящей за пределы вкл./выкл. И вопросом компьютерной безопасности тоже на самом деле начал интересоваться.

 

Так уж складывалось, что про Антивирус Касперского и Лабораторию Касперского я слышал все чаще и чаще. То по телевизору показывали комментарии экспертов ЛК по поводу очередной вирусной эпидемии, то в газетах мелькали объявления об антивирусных программах. И вот, настал тот момент, когда в нашей семье было принято окончательное и бесповоротное решение (спасибо папе B)) приобрести лицезионный антивирус для ПК. И к этому моменту сомнений в выборе бренда у меня уже не возникало - Антивирус Касперского. Тогда это была 5-ая версия. Если говорить о том, что же все-таки сыграло в пользу продукта ЛК, пожалуй, отчественный производитель и высокий уровень защиты. В доме у нас было 3 ПК: настольный, мой ноутбук и ноутбук отца. На каждый из них были куплены KAV Pro 5.0 и Kaspersky Anti-Hacker - можно сказать, затарились оптом))) Вот с тех самых пор и началось мое непосредственное знакомство с продуктами "Лаборатории Касперского". Приятно было подержать в руках настоящую коробку от Антивируса Касперского, полистать руководство пользователя, и вообще осознание того, что на ПК стоит настоящий лицензионный антивирус, наполняло работу с ПК каким-то новым приятным ощущением :) Еще непривычно было видеть полностью русскоязычное ПО. Нет, конечно, Windows, MS Office русскоязычные мне к тому времени тоже встречались, но на этом список и заканчивался.

Но, не все прошло так сладко и гладко. Настольный ПК после установки антивируса стал падать в BSoD спустя несколько секунд после подключения к сети. Написал в техподдержку. Ответили. Забегая вперед скажу, что отвечали в том числе и те, с кем сейчас я работаю практически в одном отделе. Но об этом позже. Итак, из ТП ответили, попросили дамп памяти. К сожалению, интернет не позволял отправить дамп в ТП. Пришлось обратиться в сервисный центр ритейлера. Но и там помочь не смогли :) Проблему позже решил сам. Отключил в BIOS технологию Hyper Threading. И сразу все наладилось. Ни падений, ни других сбоев, которые раньше давали о себе знать. Как дошел до этого решения, не спрашивайте - сам не знаю. Но в тот момент я понял, что перешел на следующий уровень)))

Время шло, Антивирус работал.

 

И вот, в один прекрасный день, мне на почту пришло письмо с предложением поучаствовать в бета-тестировании новой версии Антивируса Касперского (прошу не ругать сильно, если малость привру в деталях, столько лет уже прошло, всего могу и не вспомнить). И то ли в этом самом письме, то ли в каком другом была ссылка на сайт Фан-Клуба "Лаборатории Касперского". В итоге, все кончилось тем, что 11 октября 2006 года я зарегистрировался на фан-клубе ЛК - т.е. спустя совсем немного после его создания! Это было настолько давно, что у некоторых Основателей user id больше, чем мой :) . Но это больше, конечно, мой минус, чем их))) Минус потому, что я долгое время молчал)) Первый мой пост на форуме ФК, который находит поиск, датирован 31-ым августа 2007 года.

В период между этими двумя датами я успел обосноваться и на официальном форуме ЛК. Начал там с совершенно дурацкой темы, а точнее, с опроса))) Что было достойно оценено обитателями интернет-сообщества B) Иногда сам задавал вопросы по работе антивируса, иногда наоборот, помогал другим справляться с возникающими трудностями. Делать это было не так уж просто. По двум причинам. Во-первых, хоть у меня уже был немалый опыт использования продутов ЛК, на многие вопросы сразу ответить я не мог. Во-вторых, на форуме было много профи, которые успевали отвечать раньше меня. Всех по именам я, конечно, не помню. Но вот один, не то MiSter, не то MaSter...короче, был там один активный товарищ)))) У него я позаимствовал привычку приветствовать всех новых участников форума, которая сохранилась и по сей день :D

Мне нравилось посещать форум. С одной стороны, приятно было видеть, что твои советы кому-то помогают. С другой стороны, самому можно было получить квалифицированную помощь, поучиться уму-разуму и набраться опыта. Позже, взяв пример с NickGolovko, я попробовал сделать свой первый скин для KIS. Всего скинов для KIS разных версий я сделал около десятка (не все из них были опубликованы). Кому интересно, может и сейчас отыскать их в файловом архиве. Со скинами by Pipkin им, конечно, не сравниться, но я и не претендую)). Кроме всего этого, принимал участие в бета-тестировании новых разрабатываемых версий KIS. За что однажды и получил почетное звание Gold Beta Tester. Тогда для меня это было не просто событием, офигеть как круто это было))) И я вновь осознал, что перешел на следующий уровень)))

 

Продолжение следует....

16 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Первому, кто правильно ответит здесь в комментариях на все три вопроса, приведенные ниже, перечислю 30 баллов)))

 

1. В каком году я впервые приобрел лицензионный KAV Pro 5.0?

2. Как назывался первый созданный мной скин для KIS?

3. Кто и когда официально объявил о присуждении мне звания GBT?

Ссылка на комментарий
Первому, кто правильно ответит здесь в комментариях на все три вопроса, приведенные ниже, перечислю 30 баллов)))

 

1. В каком году я впервые приобрел лицензионный KAV Pro 5.0?

2. Как назывался первый созданный мной скин для KIS?

3. Кто и когда официально объявил о присуждении мне звания GBT?

1. 2005 год?

2. UN Skin v 1.0

3. Rinat Salihov 15.01.2008 18:48

Ссылка на комментарий

Начал читать:

 

Если говорить серьезно, то действительно начал появляться какой-никакой первый опыт самостоятельно работы с ПК, выходящей за пределы вкл./выкл.

 

Сначала подумал, что ты про настоящее время пишешь... :lol:

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...