Перейти к содержанию
  • записи
    4
  • комментария
    42
  • просмотра
    9 783

Как я попал в ЛК. Эпизод 3: В ЛК к Е.К. с ФК.


MedvedevUnited

1 406 просмотров

  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Всем привет!

 

Надеюсь, что за более чем полгода творческого молчания я растерял не всех своих читателей)) Свершилось! Третий эпизод) Продолжаем!

 

...

Ночь сменяет день, день сменяет ночь - а я уже с трудом представляю себя без общения на форуме ЛК. Отметиться очередным советом (ну хорошо хоть в большинстве случаев дельным) в той или иной теме стало для меня чем-то вроде хобби. Количество постов стремительно растет, моя рыжая морда (GBT!) мелькает на форуме все чаще и чаще...и домелькала до того, что в один прекрасный день команда немногочисленных на тот момент модераторов и администраторов форума не выдержала...23 апреля 2008 года я стал модератором ветки "Защита для домашних пользователей" официального форума "Лаборатории Касперского"! Те, кто знают меня лично, подтвердят, что человек я не очень эмоциональный, но радости моей не было предела))) Для меня это была первая модераторская должность на форумах вообще, что, конечно, усугубило ситуацию и увеличило объем выброса эндорфинов в моем неокрепшем детскоморганизме :lol: Наверно, через что-то подобное проходят все. Я имею в виду, ощущение радости, возникающее тогда, когда тебя назначают на какую-либо важную должность, дают какое-либо ответственное поручение, сложную задачу и т.п. Да еще и мой духовный наставник, а по совместительству, почтальон, донесший весть о моем назначении - MiStr - сделал это так, что я ощутил себя его подчиненным, вызванным на ковер))) Но, к счастью для подчиненного, повод оказался более чем приятным :) Если говорить серьезно, действительно мне было очень приятно и отрадно осознавать, что администрация форума оказала такое доверие. К тому же, я прекрасно понимал, что наряду с новыми привилегиями, несу теперь еще большую ответственность за свою деятельность на форуме.

 

Так уж сложилось, что 2008-ой год выдался для меня весьма насыщенным на события, связанные с ЛК. Едва я успел выйти из эйфорического состояния после своего повышения на оф. форуме, как уже читал письмо, пришедшее на электронную почту, о том, что Фан-клуб планирует провести встречу с Евгением...Плющенко! Ну конечно же Касперским! для создания общей фотографии. Несмотря на то, что с тех пор минуло уже более 3,5 лет, мне удалось найти это письмо:

 

"Встреча с Евгением Касперским и другая информация ( Форум фан-клуба Лаборатории Касперского )"

 

Здравствуйте, MedvedevUnited!

 

30 мая мы планируем провести встречу с Евгением Касперским для создания общей фотографии фан-клуба. Приглашаем Вас принять в ней участие! Последние новости и возможность записаться Вы найдете в этой теме.

 

Предлагаем выбрать лучший девиз фан-клуба. Опрос проходит здесь.

 

Конкурс "Байки о Лаборатории Касперского"

 

Представить на конкурс можно различные слухи, байки, статьи из "желтой прессы" и т.п. Главное, чтобы основным участником данной истории была либо компания "Лаборатория Касперского", либо кто-либо из ее экспертов, первых лиц, сотрудников. Абсолютно не важно каким именно способом эти байки/слухи/небылицы добыты: поиском в интернете, чтением желтой прессы, сбором рассказов друзей, придумыванием собственных небылиц! Чем невероятней и забавней байка, тем больше шансов на победу! В розыгрыше коробочные версии Антивируса Касперского и памятные сувениры. Приём баек до 1 июля. Ознакомится с правилами."

 

И, представьте себе, я подумал, а почему бы и нет?))) И записался на встречу (сейчас перечитал, я там еще и условия ставил - во наглый-то, да? :lol:). И дожил до 30 мая (у меня в тот день до обеда был зачет по численным методам). И мы пошли)) Пошли в ЛК к Е.К. с ФК!

 

Вот тут я впервые и познакомился лично с доброй половиной команды основателей и администрации Фан-клуба, увидел вживую всех этих звезд (на всякий случай, до Е.К. мы пока еще не дошли): Mona Sax, Олег777, JIABP, CIbP, Игорь - Голливуд отдыхает! И вот вся эта компания таких разных, но объединенных одной идеей + MU + TRex двинулась в сторону ЛК, на тот момент совсем еще неводомой для меня дорогой). Надо сказать, дорога эта была полна опасностей и неожиданностей: то Игорь в поисках удачного ракурса для очередной фотографии чуть под машину не попал, то MU попытатлись обесчестить, нагло вручив коробочку с персональной защитой )))) Но все обошлось :) Спустя несколько минут ожидания, мы увидели вышедшего к нам на встречу Отца-основателя ФК - это был Ilya. Регистрация не ресепшн, подъем на лифте на 4-ый этаж и мы уже в ЛК.

 

Сидим за столом переговоров в команте с табличкой на двери 'Korea') Корейцев, ни северных, ни южных, там, как ни странно, не было)) Общались, продолжали знакомиться друг с другом. И тут, открывается дверь и входит, кто бы вы могли подумать? Нет, снова не Плющенко. Но на это раз и не Касперский))) Elly :) А за ней и RiZN в придачу)) Затем к нам присоединились Ilya и Kristy, поприветствовали новеньких (MU и TRex), раздали подарки, что-то основательно начали обсуждать с Основателями)))

И вот, наконец, вошел Е.К.! Ох и нелегкая выдалась для меня весна в 2008 году - уже второе потрясение для моей психики))) Первый раз вживую увидел Евгения Касперского, да еще и за руку с ним поздоровался! К тому же так удачно сел, что оказался первым, кто удостоился такой чести))) Это было очень круто, правда! Е.К. пришел не один, вместе со своим ноутбуком, который как раз был готов продемонстрировать всем нам свежие фото и видео с очередного путешествия хозяина :) Зрелище, конечно, весьма и весьма увлекательное. Потом последовала импровизированная фан-пресс-конференция с нашими вопросами и ответами Е.К. на самые разные темы: от новейших технологий в продуктах таких, как HIPS и Sandbox, до спонсирования какой-то там сборной по борьбе на олимпиаде (ну ли что-то в этом роде, простите, деталей не помню). Затем прошла автограф-сессия)) И конечно же, не забыли еще, ради чего собрались то? Правильно, фото Фан-клуба с Евгением Касперским :)

 

Далее мы отпустили Е.К. работать, но нас отпускать никто еще не собирался)) Последовал десант сотрудников ЛК в лице hinote и девушек из отдела по подбору персонала. Рассказали что да как, ответили на наши вопросы и дали заполнить анкеты потенциальных кандидатов в сотрудники ЛК. И тут прям парадокс))) В анкете, наряду с другими вопросами, был и такой: "Хотели бы Вы работать в "Лаборатории Касперского"?" - и угадайте, что я на него ответил? - "Нет". А всего через 10 месяцев сидел лицом к лицу с одной из тех самых девушек-рекрутеров на собеседовании :lol: Но об этом позже, а пока вернемся с небес на землю...

 

Впереди нас ждала экскурсия по ЛК с остановкой в святая святых - Вирлабе. Вирлаб оказался еще одной аллеей звезд))) Станислав Шевченко, Александр Гостев, Виталий Камлюк, Андрей Никишин - на тот момент это оказались все, кого я хоть как-то смог запомнить)) Больше всех не повезло Гостеву. Его ждала участь Е.К. - пресс-конференция и автограф-сессия с фан-клубовцами :) Это ли не вершина славы!)))) После Вирлаба нас провели по другим подразделениям, показали знаменитую комнату, в которой тестируются мобильные вирусы и отпустили с миром)

 

На этом наша веселая компания разошлась-разъехалась кто-куда, а лично я - домой с мешком подарков, массой впечатлений и новыми друзьями :)

 

Продолжение следует...

13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Фотки выкладывать не стал, кому интересно, можете найти много всего на форуме, в других блогах. К двум часам ночи сил хватает пока только на один вопрос. Вопрос легкий, поэтому цена первого правильного ответа - 25 баллов.

 

На какой сменился мой цвет на оф. форуме ЛК 23.04.2008?

Ссылка на комментарий
Да еще и мой духовный наставник

Офигеть, я и не знал, что у меня такое почётное звание. :gooda:

 

MiStr - сделал это так, что я ощутил себя его подчиненным, вызванным на ковер)))

Ой, ладно уже, ничего такого не было. :gooda:

Ссылка на комментарий
Никто не вкурсе когда выйдет Эпизод 4 ?:gooda:

P.S думаю это будет покруче

neotrance, по слухам, пазуа между 3-им и 4-ым эпизодами будет меньше, чем между 2-ым и 3-им))

Ссылка на комментарий
На какой сменился мой цвет на оф. форуме ЛК 23.04.2008?

 

Зелёный цвет

Нет.

 

Т.к. вопрос оказался сложнее, чем я думал, поднимаю призовой фонд до 50 баллов.

Ссылка на комментарий
Нет.

Т.к. вопрос оказался сложнее, чем я думал, поднимаю призовой фонд до 50 баллов.

 

Тогда ответ: оранжевый цвет :gooda:

 

P.S вроде как на оф.форуме больше нету цветовой гаммы

Ссылка на комментарий
Нет.

Т.к. вопрос оказался сложнее, чем я думал, поднимаю призовой фонд до 50 баллов.

 

Тогда ответ: оранжевый цвет :gooda:

 

P.S вроде как на оф.форуме больше нету цветовой гаммы

Ну, в общем, да. Хотя правильный ответ - ни на какой. Он как был оранжевым до, так и остался тем же) Красный цвет и отдельную группу для модераторов на оф. форуме ввели позднее.

50 баллов уходят neotrance.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...