Перейти к содержанию
  • записи
    4
  • комментария
    42
  • просмотра
    9 783

Как я попал в ЛК. Эпизод 1: Интересное название.


MedvedevUnited

1 300 просмотров

  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Всем привет!

 

Вот, наконец, и я решил открыть свой блог на нашем любимом фан-клубе :) Повод этому совсем не тот, о котором многие могли подумать) Итак, не буду тянуть резину, сегодня ровно 2 года моей профессиональной деятельности в "Лаборатории Касперского". Да-да, 1-го апреля 2009 года я прошел собеседование на вакансию инженера технической поддержки. И хотя официально первым моим рабочим днем в компании стало 13-ое апреля 2009 года, я все же считаю, что судьба была решена именно 1-го :)

Вот уже два года, как я могу официально говорить, что работаю в "Лаборатории Касперского", состоять во всяких крутых группах на наших форумах, быть "зеленым" и все такое...А как все начиналось...Кстати, а как же оно все начиналось?) Надо сказать, что в этом вопросе с течением времени я и сам для себя открываю все новые и новые подробности. Попробую рассказать все с самого начала.

 

Персональный компьютер у меня появился в самом начале 2004 года. Давно это было, и MU тогда еще был молодым)) И неопытным. В самом прямом смысле этого слова, с компьютером я был не "на ты", и даже не "на Вы", скорее "на он". Мышку в розетку, конечно, не включал, но первое время даже создать новую папку было подвигом. Так уж исторически сложилось, что в школе у нас с компьютерами дела были не очень, не говоря уж о каких-либо уроках программирования...Забегая вперед, скажу, что я и сегодня не являюсь профессиональным ИТ-шником, хотя, безусловно, планы в этом направлении активно строятся).

Не буду описывать все мои компьютерные начинания, как говорится, ближе к делу B) Так вот, на первой ОС моего ПК был, как ни удивительно, установлен антивирус. Нелицензионная версия известного AV-бренда с шотландской фамилией))) Но на тот момент (анти-)вирусы меня не очень то интересовали. Все задачи, выполняемые мной на ПК, балансировали между учебой и развлечениями (приличными), с переменным успехом. О вирусах всерьез в первый раз я услышал от сотрудника сервисного центра магазина, в котором покупался ПК. Браузер IE 5 стал периодически падать на пустом месте...ой, простите, во время работы интернета на экране иногда стали появляться окна с ошибками, и после их закрытия закрывался и сам интернет - вот примерно так, думаю (сейчас уже, конечно, не помню), я и описал сипмтомы проблемы специалисту сервис-центра. В ответ на это описание услышал вердикт - это вирус. Вирус ли это был или нет, сказать не могу. На тот момент самостоятельно докопаться до истины опыта и знаний не хватало. Как бы там ни было, в ожидании специалиста я установил на ПК антивирус для проверки и лечения системы. Это была какая-то версия одного и по сей день достаточно популярного free AV B) Кстати, я ничего не забыл, предыдущий антивирусный продукт предварительно удален не был))).

Затем на мой ПК каким-то образом попал еще и наш черножочерно-желтый товарищ)) В конечном счете, дело кончилось переустановкой ОС в сервисном центре. На новой ОС присутствовал первый из перечисленной ранее тройки. Теперь я уже в общих чертах знал, что такое вирусы и антивирусы. Не знаю почему, но эта тема меня заинтересовала. Я стал следить за обновлениями антивирусных баз, за новостями о различных вирусных эпидемиях - надо сказать, в те времена они случались довольно часто и по-крупному - и вообще читать статьи о вирусах и антивирусах.

Вскоре после описанных событий я рассказал всю эту историю своему другу-однокласснику. Выслушав мой рассказ, он спросил: "У тебя, наверно, антивирус Касперского стоит?" Как вы уже могли догадаться, ответ был отрицательным. Но название "Касперского" мне понравилось, показалось очень интересным (надеюсь, Е.К. не читает мой блог))))) Вечером того же дня я впервые увидел сайт "Лаборатории Касперского".

 

Продолжение следует...

13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Первому, кто здесь в комментариях назовет AV-вендоров, чьи продукты перечислены в этой записи, в хронологическом порядке, переведу 10 баллов)))

Ссылка на комментарий
Так где продолжение я уже раз пять это прочитал

По многочисленным просьбам, продолжение обещаю до конца этого месяца :)

Благодарю за внимание))

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...