Перейти к содержанию

Касперский блокирует доступ в корпоративную сеть


Рекомендуемые сообщения

Да, проблема остается. Уже пытался...

А обратная ситуация - когда сносят ВКС с компа, который пытается получить доступ, а на целевом АВ остается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Kapral

    17

  • TypucT-cheb

    9

  • ioof

    7

  • AzKaifat

    4

Топ авторов темы

Изображения в теме

в соседнем компьютерном классе ставили с самого начала из Касперского только файловый антивирус
Там слчайно сеть не завязанна на доменную структуру?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

traffic inspector никак не мешает сети. Он просто как прокси делит канал Интернет на части, и другие функции у него просто отключены. До Касперского долгое время стоял NOD32, а до NOD был тоже Касперский (года 3 назад, я правда тогда еще не работал в этой организации). Все это время не было проблем с общими папками.

Если на машине, с которой пытаюсь войти на др. компьютер, стоит Касперский, а на целевом компьютере - нет, то все в порядке - доступ к общим папкам есть. Если же на целевом компьютере стоит Касперский - тут в обоих случаях (и при установленном, и не установленном Касперском на исходящем компьютере) доступ к компьютеру есть, к папкам - нет.

Где-то именно в настройках брандмауэра антивируса находится загвоздка... Похоже, что какая-то часть антивируса создает излишний экран безопасности, что-ли...

Изменено пользователем TypucT-cheb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

traffic inspector никак не мешает сети. Он просто как прокси делит канал Интернет на части, и другие функции у него просто отключены. До Касперского долгое время стоял NOD32, а до NOD был тоже Касперский (года 3 назад, я правда тогда еще не работал в этой организации). Все это время не было проблем с общими папками.

Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, у traffic inspector есть клиентская часть устанавливаемая на компьютеры, она установлена?

 

PS. Вы попробовали удалить NDIS фильтр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет трафик инспектора - никакой клиентской части. Нигде не ставили. Он работает в качестве прокси сервера. Когда нужен интернет, просто прописываем в настройках internet explorer адрес прокси сервера и все. Больше трафик инспектор никаких действий не производит.

Теперь второе - что за NDIS фильтр? это фильтр в настройках Касперского?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, проблема остается. Уже пытался...

Есть еще одна особеннность: в соседнем компьютерном классе ставили с самого начала из Касперского только файловый антивирус. В этом случае доступ к расшаренным папкам есть. Здесь же не помогает, удаление + удаление ключей в реестре = проблема остается.

Попробуйте включить сетевой экран КИСа (чтобы высветилась клавиша настройки), там выставить статус вашего ethernet-адаптера как "Доверенная сеть", и после этого опять выключить, если захотите (хотя теперь уже не надо, пусть работает) сетевой экран.

post-14357-1264869042_thumb.jpg

Интересно, поможет? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что у нас не КИС. У нас стоит Антивирус Касперского 6.0 для windows workstations. Как быть в этом случае? Сейчас пробую поставить все компоненты полностью, и в настройках антихакера выбрать доверенную сеть.

Изменено пользователем TypucT-cheb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрались в проблеме. Ответ нашли на вашем же сайте, в базе описаний ошибок. Цитирую:

Ошибка: После установки продукта Лаборатории Касперского версии 7.0 или 6.0 пропала сеть и доступ к общим ресурсам.

Код события: 2011

Источник: Srv

Описание: Значение параметра конфигурации серевера "IRPStackSize" слишком мало для исполььзования локального устройства. Увеличьте значение этого параметра.

 

Далее идет описание проблемы и ее решение, с заменой значения в реестре.

Так что всем спасибо. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

имею антологичную проблему с КИС 2010 закрыл доступ в рабочую группу, общим файлам, принтеру. простая сеть на 5 компов ХР и 7. может ли иметь место выше упомянутая ошибка с WinNT на ХР pro?

Изменено пользователем ioof
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добро пожаловать на фан-клуб

 

1. Опишите проблему поподробнее

2. Версия Антивируса какая (полностью)

 

после установки кис 2010 9.0.0.736 (a.б) при попытке входа в раб группу выдает что нет прав обратитесь к администратору. нет доступа к разшареной папке и принтеру

Изменено пользователем ioof
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Знаете ли вы, что в социальной сети ВКонтакте у «Лаборатории Касперского» ведётся собственный корпоративный канал? Приглашаем вас принять участие в викторине, которая посвящена особенностям этого канала, интересным публикациям на соответствующих страницах, а также узнать новенькое о нашей любимой организации.
      Для прохождения викторины необходимо зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте, т. к. иначе ответить на ряд вопросов будет крайне затруднительно.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 28 мая 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article

×
×
  • Создать...