Перейти к содержанию

ЖК монитор

Рекомендуемые сообщения

Сейчас у меня ЖК монитор 17", 1280x1024. Собственно, захотелось новый, побольше biggrin.gif Вопрос - а стоит ли? smile.gif

На большом экране фильмы хорошо смотреть. А вот работать... У меня лично глаза устают - поле здоровое, рабочее разрешение 1680х1050... слишком много всего. Плюс к этому: а потянет ли ваша видеокарта любимую игрушку в "родном" для монитора широкоформатном разрешении?

Если уж надумаете увеличивать диагональ, не покупайте Самсунгов с матрицей TN, - плохие они, по всем параметрам. И ещё. Некоторые широкоформатные модели оснащены кнопкой, которая по нажатию приводит изображение к формату 4х3, - "сжимает" его по горизонтали. Очень полезная кнопка, возьмите на заметку))

Изменено пользователем wielder

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jen94

13

• wielder

12

• C. Tantin

10

• Fasawe

5

1) Почти на всех ЖК мониторах 20 дюймов (а именно такой собираемся покупать) указано разрешение 1670х1050. Но это для меня очень мелко, сейчас стоит 1024х... - больше и не надо.

Разрешение - мелко? :) Текст в браузере и иконки на рабочем столе чудесно увеличиваются. Нам такой монитор нравится.

Сейчас у меня ЖК монитор 17", 1280x1024. Собственно, захотелось новый, побольше ;) Вопрос - а стоит ли? :good:

Смотря для чего. ;) Если изображение устраивает, то не надо. Если будете смотреть HD-фильмы, то надо 24 дюйма или больше. ;)

Плюс к этому: а потянет ли ваша видеокарта любимую игрушку в "родном" для монитора широкоформатном разрешении?

Кстати, да... Если взять большое разрешение, то и видеокарта должна быть не слишком паршивая.

• Согласен 1

Но если придется рисовать, то скажу лишь, что настоящие дизайнеры на ЖК не работают.

Ды ну. =) При таком подходе его изображение будет отличным от того, что получит пользователь. Да и дизайнеры разные бываю. Разработка интерфейса программы - это тоже дизайн.

Отнюдь. И я даже не дизайнер. Но знаю, что ЖК мониторы искажают гамму цветов, поэтому дизайнеры их не берут.
Даже RGB? ;) :) Или RGB-монитор - это дороговато для "настоящего дизигнера"? :good: А вообще Umnik правильно написал - зависит от области, в которой работает дизайнер...

Вывод: более большой монитор - это немного лучше, но всё упирается в финансовые возможности. Это отнюдь не продукт первой необходимости.
Тоже не совсем согласен - на 14" дюймах я работать уже не смог бы. Слишком мало кода помещается ;)

Сейчас у меня ЖК монитор 17", 1280x1024. Собственно, захотелось новый, побольше Вопрос - а стоит ли?
Ответ знаешь только ты сам. В зависимости от того, чем ты занимаешься на компьютере, какой стол (чем больше монитор - тем дальше его нужно от глаз), и сколько есть денег =)

На большом экране фильмы хорошо смотреть. А вот работать... У меня лично глаза устают - поле здоровое, рабочее разрешение 1680х1050... слишком много всего. Плюс к этому: а потянет ли ваша видеокарта любимую игрушку в "родном" для монитора широкоформатном разрешении?
100%

Если уж надумаете увеличивать диагональ, не покупайте Самсунгов с матрицей TN, - плохие они, по всем параметрам.
Обоснование в студию, плиз. Чем они хуже остальных мониторов той же ценовой категории? Имхо как раз наоборот ;)

Смотря для чего. Если изображение устраивает, то не надо. Если будете смотреть HD-фильмы, то надо 24 дюйма или больше.
Тогда уж телевизор 8)

Обоснование в студию, плиз.

Ну, это "по опыту эксплуатации", что называется. Лично у меня от дешёвых Самсунгов с матрицей TN остались, скажем так, не самые приятные впечатления. Самое главное: 1-х) не смотря на заявленное время отклика, изображение в динамичных сценах "плывёт"; 2-х) чёрный - весьма посредственный, это здорово портит картинку в фильмах; 3-х) гамма слишком насыщенная, на любителя "растаманских" цветов; 4-х) качество сборки. Если говорить о последнем, то тут сильнейшая засветка матрицы - обычное дело. А засветка матрицы - это, знаете ли... Глаза устают моментально даже при работе с текстовыми документами; про фильмы я уж и не говорю.

Конечно, многое зависит от конкретного экземпляра. Но.

Если уж выбирать недорогой широкоформатный монитор с матрицей TN, то лучше присмотреться к мониторам LG.

Если уж выбирать недорогой широкоформатный монитор с матрицей TN, то лучше присмотреться к мониторам LG.

LG ещё хуже Samsung.

Я бы порекомендовал фирмы NEC и Dell, но они чуток подороже будут.

LG ещё хуже Samsung.

Угу. То-то я свой Самсунг на ЛыЖы поменял. Прогадал, стало быть)) И потом, что значит - хуже? По четырём пунктам в моём предыдущем сообщении - хуже?

upd.

Раз уж на то пошло... Все мониторы собираются известно где. И если это не топовая модель - известно из каких комплектующих. Поэтому, на мой взгляд, оптимальный алгоритм выбора монитора должен быть таким: 1-х) заходите в интернет-магазин, запускаете поиск по диагонали, затем - фильтруете результаты по разрешению, после - отбираете несколько экземпляров по цене; 2-х) уточняете технические характеристики на сайте производителя; 3-х) в Интернете находите отзывы тех, кто уже купил и попробовал в деле выбранные вами модели; 4-х) [опционально] советуетесь с друзьями, работающими в компьютерных магазинах - на случай, если последние модели нужной вам фирмы принадлежат к откровенно провальной серии; 5-х) приезжаете в магазин и лично смотрите конкретные экземпляры.

Сейчас, во многих случаях, фирма - только шильдик на коробке.

Ну, это "по опыту эксплуатации", что называется. Лично у меня от дешёвых Самсунгов с матрицей TN остались, скажем так, не самые приятные впечатления. Самое главное: 1-х) не смотря на заявленное время отклика, изображение в динамичных сценах "плывёт"; 2-х) чёрный - весьма посредственный, это здорово портит картинку в фильмах; 3-х) гамма слишком насыщенная, на любителя "растаманских" цветов; 4-х) качество сборки. Если говорить о последнем, то тут сильнейшая засветка матрицы - обычное дело. А засветка матрицы - это, знаете ли... Глаза устают моментально даже при работе с текстовыми документами; про фильмы я уж и не говорю.

1) Это "беда" TN матрицы, а не производителя. Так у всех дешёвых мониторов. Реальное время отклика Ч-Б/Б-Ч (до 90%) редко достикает даже 10 мс.

2) В смысле "посредственный"? Светлый? Тогда Вы не видели LG, Acer и BenQ :). Неравномерный? то же самое :good:

3) Вообще-то гамма а) настраивается в мониторе б) калибруется. Если выбрать режим "мультимедиа" - так нечего удивляться ;)

4) Ни разу не встречал подобных проблем. Хотя себе/знакомым/на работу в разное время покупал с полсотни дисплеев.

Присматривался когда-то. И не раз. Дрожащее изображение и неравномерная засветка (особенно на чёрном) не понравились.

LG ещё хуже Samsung.
Угу.

То-то я свой Самсунг на ЛыЖы поменял. Прогадал, стало быть)) И потом, что значит - хуже? По четырём пунктам в моём предыдущем сообщении - хуже
По п. 1 и 2 примерно то же самое (в зависимости от экземпляра и цены), по 3 и 4 - хуже (естественно, если сравнивать мониторы одной ценовой категории).

1) Это "беда" TN матрицы, а не производителя. Так у всех дешёвых мониторов. Реальное время отклика Ч-Б/Б-Ч (до 90%) редко достикает даже 10 мс.

а этот (указанный мной выше) монитор к такой группе не относится?

И не очень понял про защитное стекло: вещь хорошая или не нужно? Пыль под него не забьется?

кстати, есть ли разница между 5мс и 2мс?

Изменено пользователем Jen94

LG ещё хуже Samsung.

Я бы порекомендовал фирмы NEC и Dell, но они чуток подороже будут.

1. Оцените мой монитор SyncMaster 193P plus

2. Resolution 1280X1024

3. Fast response time : 8 ms. ( G to G )

4. MagicRotation ( Auto Pivot Funcion)

5. MagicTune (Buttonless OSD solution)

6. Magic Color

7. Monitor LCD TFT de 19" TCO Development TCO" O3 Displays.

8 выход DVI и VGA

9. контраст 1000:1

10. куплен в 2006

:)

Изменено пользователем Dzon

Это "беда" TN матрицы, а не производителя. Так у всех дешёвых мониторов.

Ну, понятно - вопрос в том, что считать "дешёвым монитором".

Вообще-то гамма а) настраивается в мониторе б) калибруется.

Вообще-то я знаю)) Я, пожалуй, не слишком понятно выразился. Я говорил об особенностях цветопередачи, которые никакими настройками не исправишь.

С остальным не спорю.

Опыт каждого из нас так или иначе ограничен. Судим мы по частностям, а вывод делаем общий; распространяем выводы из ограниченного числа наблюдений на весь класс явлений. Типичный пример индукции, а индукция - источник ошибок познания. Так будем же логичны, друзья!))

Если взять большое разрешение, то и видеокарта должна быть не слишком паршивая

разрешение 1680х1050 видеокарта ATI Radeon 4650 потянет?

а в играх?

если об этом говорить? :)

Изменено пользователем Jen94

разрешение 1680х1050 видеокарта ATI Radeon 4650 потянет?

Легко.

а в играх?

Можно "на пальцах" прикинуть вот по этой статье.

а этот (указанный мной выше) монитор к такой группе не относится?
Скажем так - это не самый дорогой монитор :good:

1. Оцените мой монитор SyncMaster 193P plus
Круто. Хороший дисплей.

Вообще-то я знаю)) Я, пожалуй, не слишком понятно выразился. Я говорил об особенностях цветопередачи, которые никакими настройками не исправишь.
А поточнее? А то я до сих пор не понял, о чём Вы ;)

Скажем так - это не самый дорогой монитор ;)

Круто. Хороший дисплей.

А поточнее? А то я до сих пор не понял, о чём Вы ;)

2. Круто - это хорошо. Только если целый день посидеть за компьютером голова начинает болеть.

4. Подскажите, какой контраст выставить при работе в интернете и просмотре фильмов DVD? :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • Dbv
      Автор Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      Автор Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
    • Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
  • Создать...