Перейти к содержанию

Периодическая попытка загрузить вирус при открытии новой вкладки в Я.Браузере

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. В последнее время начал получать сообщения при каждом новом открытии вкладки Яндекс.Браузера о попытке загрузить вирусный объект с сайта https://adtonus.com, журнал прилагается. Как с этим бороться?

log_04_05_2022.txt

Изменено пользователем QFox

Для оформления запроса о помощи, внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

Добрый день. В последнее время начал получать сообщения при каждом открытии новой вкладки в Яндекс.Браузере о попытке загрузить вирусный объект с сайта https://adtonus.com от Kaspersky Security Cloud. 

CollectionLog-2022.05.04-23.14.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены.

• 4 weeks later...

Здравствуйте!

Если ещё актуально, я продолжу тему.

Деинсталлируйте нежелательное ПО - Bonjour

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Запустить проверку") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

19 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Если ещё актуально, я продолжу тему.

Деинсталлируйте нежелательное ПО - Bonjour

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Запустить проверку") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Вот файлы сканированные, та же проблема.

https://cloud.mail.ru/public/3Bhi/cXeG9ZZHP

https://cloud.mail.ru/public/xL7J/dyK1bw9hb

@Эмильен, здравствуйте!

Не нужно влезать в чужую тему.

Создайте свою и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Необходимые файлы прикрепляйте к сообщению, если другое не сказано.

• 1 month later...

Подскажите, Касперский антивирус научился решать эту проблему? У меня выскакивает сообщение от лицензионного касперского, что браузер что-то пытается открыть. а антивирус это заблокировал. А можно как-то устранить эту проблему, а не писать мне каждый раз сообщение?

4 минуты назад, Pashva сказал:

Подскажите, Касперский антивирус научился решать эту проблему? У меня выскакивает сообщение от лицензионного касперского, что браузер что-то пытается открыть. а антивирус это заблокировал. А можно как-то устранить эту проблему, а не писать мне каждый раз сообщение?

image.thumb.png.f8a49888980dec0d37be8d1be01afc49.png

@Pashva, здравствуйте!

Эту тему я закрываю. А вам предлагаю внимательно прочесть Порядок оформления запроса о помощи

Затем создайте свою тему и прикрепите то, что необходимо для выяснения и решения проблемы.

• Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
    • Salieri
      От Salieri
      Всем здравствуйте, поймал вирус на мое мнение, тушиться экран, закрывается бразуре, пишутся некоректные символы по типу qrhj3iprkow1, прошу помощи ( у меня сейчас 2 темы, 1 моего друга, это уже моя ).
      Логи прикрепCollectionLog-2024.06.02-11.40.zipляю  - FRST.txtAddition.txt
    • koekktoo
      От koekktoo
      Реестр закрывает, антивирусы, браузер если открываешь антивирусы 
    • Александр1969
      От Александр1969
      Использую:
      - операционную систему Windows 10 Pro, версия 22Н2 (сборка ОС 19045.2546);
      - Kaspersky Security Cloud 21.3.10.391.
      Браузер Гугл Хром самостоятельно открывает новые вкладки в отдельном окне. Проверял компьютер всевозможными программами, сбрасывал настройки браузера, но ни что не помогло и проблема сохраняется. Новое окно с вкладками открывается ежедневно и наблюдается только в Гугл Хром. Установлен так же браузер Яндекс - в нём такой броблемы нет. Прилагаю архив с логами и скрины самостоятельно открытого браузером дополнительного окна и открываемых поочерёдно вкладок. Сначала одна открывается вкладка, через 1-2 минуты - вторая, потом третья, четвёртая и пятая. Через тот же самый интервал времени (1-2 минуты) окно с вкладками закрывается.
      Помогите пожалуйста решить данную проблему!

CollectionLog-2023.02.12-22.12.zip
    • Vadim33333
      От Vadim33333
      В один прекрасный вечер я смотрел видео на ютуб и кто-то начал двигать моим курсором, скорее всего это была не какая-то програма, которая им двигала, а именно человек, потому что он начал смотреть вкладки, а когда я полез курсором к кнопке выключения он начал двигать курсор в другую сторону. Тогда я выключил ноутбук кнопкой на клавиатуре, после чего включил его снова и вроде бы никто больше не двигал курсором. На следующий день я переустановил винду, полностью форматировал основные диски при её установке. Прошла неделя и снова вирус, начались странные звуки(крик какой-то птицы или типо того) и появилась птица с красными глазами в окне поиска виндовс screenshot. После перезагрузки звук пропал, птица осталась.
      Первый вирус вирус возможно появился после того, как я установил кмс активатор не с того источника с которого устанавливал обычно(не знаю как на этом форуме относятся к кмс активатору, но в любом случае, каюсь, все мы не без греха), но он появился не сразу после установки и активации, а через какое-то время. После переустановки естественно скачал и установил активатор оттуда, откуда скачивал всю жизнь
      CollectionLog-2023.04.05-22.44.zip
  • Создать...