Перейти к содержанию

Это обновления или всё-таки спам?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать, как сейчас реализуется борьба с фальшивыми ключами?

Евгений Касперский говорил, как-то, что ключи в черный список попадают для защиты легальных пользователей.

Для разгрузки серверов обновлений.

Так вот прежде помнится при попытке установить антивирус с левым ключом сперва скачивались антивирусные базы, а потом проверялась легитимность ключа. Учитывая популярность антивируса и упертость пацанят, а главное ОБЪЕМ БАЗ ОБНОВЛЕНИЯ вряд ли такой порядок помогает разгрузить серверы.

Я не хочу проверять осталась ли эта проблема. Просто если по прежнему сначала качаются обновления. а потом проводится проверка ключа и его блокировка, то в чем здесь ваша выгода? Почему бы не сделать наоборот?

Если это решено, то приношу извинения за беспокойство.

• Ответов 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• trut

14

• Kapral

13

• Hitomi

6

• SLASH_id

2

Я не хочу проверять осталась ли эта проблема. Просто если по прежнему сначала качаются обновления. а потом проводится проверка ключа и его блокировка, то в чем здесь ваша выгода?

Проект ведь коммерческий и ИМХО именно таким образом происходит приток львиной части новых клиентов. Большинство ведь начинает именно с левых ключей (зачем платить больше, когда можно пользовать нахаляву? ;) ), но рано или поздно начинает доставать постоянный поиск ключей вместо забаненных. Причем банят ключи весьма часто в самый неподходящий момент.

Таким образом человеки рано или поздно становятся перед дилеммой - уходить на менее жадные антивирусные решения или вытряхивать свою копилку (или выкручивать руки руководству) с целью легализации Каспера на вверенной технике.

ЗЫ При таком обилии серверов обновлений и нынешней ширине каналов ЕК явно лукавил про разгрузку ;)

Естественно сначала скачивается все базы, проверяются их валидность

только потом смотрят на ключ

А смысл - ну раз скачал базы и все. больше не получится

А смысл, что во многих семьях как в перестроечной милиции пистолет выдавали, выдают ребенку интернет. А дальше крутись как хочешь. ;)

Ребенки же они умные и у родителей выпрашивают деньги только на полезное. Вам правда кажется что ему в лом скачать обновления

несколько раз? Мне и с dialup когда-то не лень было. Это сейчас уже лень ключи искать. Дешевле заплатить. А от количества

скачиваний умным ребенком не защитишься. Он умный и способ найдет.

Изменено пользователем trut

Последняя "бесплатная загрузка"... ;)

Это решено

Как именно? поделитесь.

Вам правда кажется что ему в лом скачать обновления

несколько раз?

Где у меня написано влом?

Он умный и способ найдет.

А потом когда откажет антивирус - он прибежит или сюда или на офф.форуми и его будут посылать в FAQ, где сказана как избавится от этих способов

Где у меня написано влом?

Нигде, но что это меняет?

Зато у вас написано

Естественно сначала скачивается все базы, проверяются их валидность

только потом смотрят на ключ

Это означает, что огромное число людей, находят ключи в интернете и пробуют их, пораждая массу спам трафика. Почему спам? Потому, что это не то, что они хотели бы получить. Базы же не коротенькие сообщения и трафик в мировом масштабе генерируют приличный.

Блокировка повторного трафика - это как замок на двери - служит для защиты от честных людей. Те о ком я говорю, сколько ключей найдут, столько раз и скачают. Платят в итоге все. Кто-то деньгами фирме, а кто-то личным временем. Но, второе, это ведь не только проблема скачивающего. Это дополнительная нагрузка не только на его комп.

Потому я и поднял эту тему. Было бы рациональней сначала проверять валидность, а лишь затем пускать базы. Готов спорить, что трафик упадет у вас в разы.

Впрочем выше утверждалось, что...

Это решено

Значит и говорить не о чем.

Нигде, но что это меняет?

Меняет и многое меняет

Потому, что это не то, что они хотели бы получить.

Хотели попользоваться на халяву - а не получилось? :)

ыло бы рациональней сначала проверять валидность, а лишь затем пускать базы

Хм... проверить валидность баз, не скачивая их?

Как??

Готов спорить, что трафик упадет у вас в разы.
У меня не упадет

Я как качал базы так и качаю.

(тонкий намек - я не сотрудник ЛК)

Хм... проверить валидность баз, не скачивая их?

Как??

Я имел в виду подлинность ключа.

Во втором посте уже ответили, что это решено. Зачем дальше воду в ступе толочь Или вы утверждаете обратное? Это по прежнему не решено?

Я имел в виду подлинность ключа.

ОК. вы качаете обновки с какого-то зеркала.

Хозяин зеркала (предположим, большой шутник и в честь 1го апреля) - подменяет ЧС. и ваша лицензия оказывается в ЧС.

Весело?

имхо, решение с полной проверкой валидности скачанного, а уж потом установкой и проверкой ЧС - наиболее оптимально

Во втором посте уже ответили, что это решено

Может быть нас сначала просветят :) что там имелось в виду? :сrazy:

ОК. вы качаете обновки с какого-то зеркала.

Хозяин зеркала (предположим, большой шутник и в честь 1го апреля) - подменяет ЧС. и ваша лицензия оказывается в ЧС.

Весело?

Это решаемо. Как именно? Стратеги ЛК за это деньги получают, пусть отрабатывают. Я бесплатно идеи не раздавать не хочу. Идеи ведь не патентуются. Патентуются только способы реализации.

А разгрузка глобальной сети от избыточного трафика мне лично тоже выгодна. Это всем выгодно.

Стоп...

Теперь простым русским языком - что надо получить в конце концов?

именно разгрузку сети от трафика?

Стоп...

Теперь простым русским языком - что надо получить в конце концов?

именно разгрузку сети от трафика?

Точно. От нецелового избыточного трафика.

Черт с ними с зеркалами, могли бы сперва на основных серверах попробовать, проверить и убедиться, в том, что я неправ. :)

Большинство ведь начинает именно с левых ключей (зачем платить больше, когда можно пользовать нахаляву? )

Вот именно, а перешел на лицензию не потому что устал ключи искать а потому что продукт хороший и за него не жалко заплатить деньги.

А что есть зеркала обновлений? Дайте пожалуйста несколько. А то с основного сервера качает 3 кб/с, просто ужас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Здравствуйте, это ваш дальний родственник из Нигерии. Дело в том, что я болен смертельной болезнью, другой родни у меня нет, поэтому хочу еще при жизни перечислить вам свое наследство в размере $100 млн», — сообщения с подобным посылом приходили на почту, наверное, каждому пользователю Интернета. Эти письма прозвали «нигерийскими», потому что мошенники представлялись богатыми и состоятельными людьми из Нигерии. Сейчас на смену «богатым нигерийским четвероюродным дядям по маминой линии» приходят фейковые представители банков, онлайн-магазинов, служб доставок и даже президенты.
      Сегодня расскажем про самые популярные виды спама и ответим на вопрос, что делать, если на почту пришел спам.
      Письма от инвесторов, меценатов и прочих богачей
      Это, пожалуй, самый древний и вместе с тем популярный сценарий спама. Даже в 2025 году в почту стучатся всевозможные благодетели, жаждущие отдать свои кровные именно вам. Подобные письма выглядят как под копирку: якобы невероятно богатый человек рассказывает про источник своего богатства, описывает свою проблему и предлагает ее решение. Обо всем по порядку:
      Источником богатства может быть что угодно: наследство, невероятно прибыльный бизнес в далекой стране или даже внезапно обнаруженный криптокошелек с миллионами денег. Проблема тоже вариативна: от смертельной болезни до желания пожертвовать все свои деньги на благотворительность — и сделать это нужно обязательно с вашей помощью. Решение всегда одно — нужно как можно скорее перевести деньги на ваш счет. Конечно, если в ответ на такое письмо вы отправите свои глубочайшие соболезнования и номер банковской карты, то никто не перечислит вам ни миллионы, ни даже тысячи денег. Наоборот, мошенники будут всеми правдами и неправдами вынуждать вас перевести им свои средства. Как вариант, оплатить несуществующую комиссию на перевод их миллионов денег.
      Не стоит верить письму, даже если оно отправлено якобы президентом США. Сейчас спамеры на волне популярности Дональда Трампа запустили новую-старую мошенническую схему: рассылают потенциальным жертвам письма, в которых представляются Дональдом Трампом, почему-то решившим отправить по $15 млн нескольким десяткам счастливчиков по всему миру. Получить миллионы можно, лишь отправив ответное письмо, где фейковый мистер Дональд Трамп попросит перейти по ссылочке и ввести свои банковские данные либо оплатить комиссию за перевод средств на ваш счет.

View the full article
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Как обновить KPM до последней версии без потери  доступа к его хранилищу?
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

• AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?

• Создать...