Перейти к содержанию

При скачивании CCleaner - Доступ запрещен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 hours ago, Mrak said:

забудь про ССклинер, пользуйся

Встроенной очисткой диска. Потому что "очистка реестра" - это почти всегда абсолютно бесполезное действие. Использование чистилок реестра - это просто приобретённая привычка. Если бы они действительно были очень полезны, MS давно бы реализовала это прямо в ОС.

Изменено пользователем Umnik
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
3 часа назад, Umnik сказал:

Встроенной очисткой диска. Потому что "очистка реестра" - это почти всегда абсолютно бесполезное действие. Использование чистилок реестра - это просто приобретённая привычка. Если бы они действительно были очень полезны, MS давно бы реализовала это прямо в ОС.

Т.е. CCleaner бесполезная программа? или это касается только реестра? по отчётам она что-то там вычищает же.

Опубликовано
9 часов назад, den сказал:

по отчётам она что-то там вычищает же.

MS не рекомендует CCleaner для 10.  

Опубликовано

Любой "чистильщик реестра" потенциально опасен при сомнительной полезности.

Я ими конечно тоже пользовался иногда ) Но стараюсь не злоупотреблять.

11 часов назад, den сказал:

по отчётам она что-то там вычищает же

вычищает. Только вы уверены, что он не вычистит что-то полезное по ошибке? )

Опубликовано
50 минут назад, andrew75 сказал:

Любой "чистильщик реестра" потенциально опасен при сомнительной полезности.

Снимок экрана 2023-04-29 111201.jpg

Тоже опасен и сомнительно полезен?)

Кстати, всегда что-то находит, даже если я ничего не делал. Может даже при проведении нескольких проверок подряд с интервалом в 30 секунд находить что-то новенькое и чистить. 

Опубликовано
9 минут назад, Mrak сказал:

Тоже опасен и сомнительно полезен?)

это тоже дань моде. Все делают - давайте и мы сделаем.

Опубликовано
1 минуту назад, andrew75 сказал:

это тоже дань моде. Все делают - давайте и мы сделаем.

Да я про его опасность. Правда может что-то сломать? Там я даже кнопки сохранения предыдущего состояния не вижу, т.е. если сломается, сложнее откатываться назад.

Опубликовано (изменено)

Реестр вещь тонкая.

Что плохо, он даже не показывает (в отличие от ccleaner) что не так в этих записях.

То есть ты либо тупо доверяешь антивирусу и устраняешь, либо игнорируешь. И да, отката нет.

У меня вот сейчас тоже нашел "две неполадки".

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Добрый вечер. Я тоже вижу, что антивирусник постоянно находит две неполадки в реестре

Опубликовано

Реестр - это просто представление базы данных. Ну была какая-то программа, зарегала на себя расширение .avi, например. Теперь программы нет. Виндовс просто спросит, а чем открыть АВИ, выбери. А ССКлинер удалит записть про ави. И вот что вы выиграли? Пару тактов процессора, когда Виндовс сделала проверку сущестования пути для обработчика файла, не увидела его и просто подняла запрос. Во времена 486х процессоров такое бы имело смыл, там такая проверка в те времена могла занять полсекунды, условно. Полсекунды туда, полсекунды сюда - за день минута набежит. Какое-никакое, а время.

Сегодня же такие проверки занимают от микросекунд, до наносекунд. Вы не выигрываете НИЧЕГО. При этом тратите 5 минут на запуск всех проверок. Чтобы эти 5 минут отбить, нужно будет несколько десятилетий после этого ничего не чистить, чтобы микросекундами нагнать упущенное время.

Единственная чистка реестра, которая полезна - сбой удаления ПО, когда само ПО удалено не полностью и теперь не устанавливается, ругаясь на то, что уже установлено. Но, во-первых, такое бывает не так, чтобы часто у обычного пользователя, во-вторых такие вещи лучше решит производитель этого ПО.

А вот что действительно стоит отслеживать - автозапуск. И, сюрприз, Майкрософт сделал управление автозапуском в Винде. Пусть не так гибко, конечно. Но даже с этим лучше справятся утилиты от Руссиновича, например. То есть либо вообще не лезте дальше того, что даёт Виндовс, либо уж используйте нормальное ПО, а не ССКлинер или подобную ерунду

On 29.04.2023 at 11:13, Mrak said:

сомнительно полезен?)

Да. Маретаны говорят, что люди ставят чистилки, значит они ведутя на это, значит нужно окучить аудиторию, чтобы аудитория обрадовалась и принесла денег.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 часа назад, Umnik сказал:

. Во времена 486х процессоров такое бы имело смыл, там такая проверка в те времена могла занять полсекунды, условно. Полсекунды туда, полсекунды сюда - за день минута набежит.

Помнится во времена ХР даже дефрагментировал (уменьшал) размер реестра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Vestlot
      Автор Vestlot
      Скачал фикс на дискорд, думаю, что там и поймал вирус, помогите пожалуйста!
    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• Создать...