Перейти к содержанию
Технические работы 14.11.2024 с 15.00 по 16.00. Форум будет недоступен.

При скачивании CCleaner - Доступ запрещен

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

5 hours ago, Mrak said:

забудь про ССклинер, пользуйся

Встроенной очисткой диска. Потому что "очистка реестра" - это почти всегда абсолютно бесполезное действие. Использование чистилок реестра - это просто приобретённая привычка. Если бы они действительно были очень полезны, MS давно бы реализовала это прямо в ОС.

Изменено пользователем Umnik
  • Спасибо (+1) 1

3 часа назад, Umnik сказал:

Встроенной очисткой диска. Потому что "очистка реестра" - это почти всегда абсолютно бесполезное действие. Использование чистилок реестра - это просто приобретённая привычка. Если бы они действительно были очень полезны, MS давно бы реализовала это прямо в ОС.

Т.е. CCleaner бесполезная программа? или это касается только реестра? по отчётам она что-то там вычищает же.

Любой "чистильщик реестра" потенциально опасен при сомнительной полезности.

Я ими конечно тоже пользовался иногда ) Но стараюсь не злоупотреблять.

11 часов назад, den сказал:

по отчётам она что-то там вычищает же

вычищает. Только вы уверены, что он не вычистит что-то полезное по ошибке? )

50 минут назад, andrew75 сказал:

Любой "чистильщик реестра" потенциально опасен при сомнительной полезности.

Снимок экрана 2023-04-29 111201.jpg

Тоже опасен и сомнительно полезен?)

Кстати, всегда что-то находит, даже если я ничего не делал. Может даже при проведении нескольких проверок подряд с интервалом в 30 секунд находить что-то новенькое и чистить. 

1 минуту назад, andrew75 сказал:

это тоже дань моде. Все делают - давайте и мы сделаем.

Да я про его опасность. Правда может что-то сломать? Там я даже кнопки сохранения предыдущего состояния не вижу, т.е. если сломается, сложнее откатываться назад.

Реестр вещь тонкая.

Что плохо, он даже не показывает (в отличие от ccleaner) что не так в этих записях.

То есть ты либо тупо доверяешь антивирусу и устраняешь, либо игнорируешь. И да, отката нет.

У меня вот сейчас тоже нашел "две неполадки".

Изменено пользователем andrew75

Реестр - это просто представление базы данных. Ну была какая-то программа, зарегала на себя расширение .avi, например. Теперь программы нет. Виндовс просто спросит, а чем открыть АВИ, выбери. А ССКлинер удалит записть про ави. И вот что вы выиграли? Пару тактов процессора, когда Виндовс сделала проверку сущестования пути для обработчика файла, не увидела его и просто подняла запрос. Во времена 486х процессоров такое бы имело смыл, там такая проверка в те времена могла занять полсекунды, условно. Полсекунды туда, полсекунды сюда - за день минута набежит. Какое-никакое, а время.

Сегодня же такие проверки занимают от микросекунд, до наносекунд. Вы не выигрываете НИЧЕГО. При этом тратите 5 минут на запуск всех проверок. Чтобы эти 5 минут отбить, нужно будет несколько десятилетий после этого ничего не чистить, чтобы микросекундами нагнать упущенное время.

Единственная чистка реестра, которая полезна - сбой удаления ПО, когда само ПО удалено не полностью и теперь не устанавливается, ругаясь на то, что уже установлено. Но, во-первых, такое бывает не так, чтобы часто у обычного пользователя, во-вторых такие вещи лучше решит производитель этого ПО.

А вот что действительно стоит отслеживать - автозапуск. И, сюрприз, Майкрософт сделал управление автозапуском в Винде. Пусть не так гибко, конечно. Но даже с этим лучше справятся утилиты от Руссиновича, например. То есть либо вообще не лезте дальше того, что даёт Виндовс, либо уж используйте нормальное ПО, а не ССКлинер или подобную ерунду

On 29.04.2023 at 11:13, Mrak said:

сомнительно полезен?)

Да. Маретаны говорят, что люди ставят чистилки, значит они ведутя на это, значит нужно окучить аудиторию, чтобы аудитория обрадовалась и принесла денег.

• Спасибо (+1) 1

4 часа назад, Umnik сказал:

. Во времена 486х процессоров такое бы имело смыл, там такая проверка в те времена могла занять полсекунды, условно. Полсекунды туда, полсекунды сюда - за день минута набежит.

Помнится во времена ХР даже дефрагментировал (уменьшал) размер реестра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ahawk
      От ahawk
      Добрый день. 
      На ноутбуке не запускается приложение CCleaner. В диспетчере процессов висит, потребляет примерно 30% загрузки ЦП и 11МБ памяти.
      Также при загрузке ноутбука появляется синий экран с сообщением SYSTEM SERVICE EXCEPTION. 
      Я проверил диск на наличие ошибок - ошибок нет
      проверил диск с помощью Kaspersky Free - вирусы не обнаружены
      проверил целостность системных файлов командой sfc /scannow и проверил и восстановил хранилище командой dism /online /cleanup-image /restorehealth - команды выполнены успешно, нарушений целостности не выявлено и повреждения хранилища также не выявлено.
      Также с помощью программы BlueScreenView посмотрел дампы ошибок. Они все одинаковые. Скриншот во вложении.
      Прошу помощи, так как не знаю что еще можно сделать без переустановки ОС и приложений
      Заранее спасибо!

• Mart1z
      От Mart1z
      https://community.ccleaner.com/topic/61088-ccleaner-no-longer-installs-or-starts-on-windows-10/
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/84682-ccleaner-perestala-zapuskatsja-na-windows-10-x64-pro/
      Не знаю, стоит ли повторяться, в общем перестала открываться, на всякий прошёл проверку на вирусню, теперь создаю тему здесь. Мне уже ответили на форуме ccleaner, что это могло произойти из-за санкций, т.к. я из Беларуси. Как можно убедиться что именно произошло? Если такая же проблема есть у других, то точно не из-за вирусни. Пока это с одной программой, выходит подобное может случится и с другими?
      Пока предположения, что Microsoft заблокировала их прогу на последних обновления винды, но они почему-то не сознаются.
      Что ещё попробовать или кто нить протестит на последней версии винды 10? Не запускается с ярлыка, не устанавливается, кроме слим версии, исключения и отключения не помогают, запуск от админа не помогает, в процессах её нет, выгружается даже агент в трее, запустить её всё таки получается через пуск зайдя в Параметры ccleaner, дальше параметров она вылетает.
    • Mart1z
      От Mart1z
      На форуме https://community.ccleaner.com/topic/61088-ccleaner-no-longer-installs-or-starts-on-windows-10/ , написали что это может быть связано с вирусом, что он блокирует работу ccleaner'а.
      Проблема появилась после обновления Windows до 21H1 19043.1202. Перестала запускаться старая версия программы Ccleaner, какая именно не помню, её можно запустить через параметры в пуске, но дальше параметров она просто закрывается. Я удалил и скачал новую, при попытке установить, установщик закрывается по нажатию кнопки Установить. Пробовал ставить slim версию, она устанавливается, он не запускается. Portable версия не запускается. Пробовал откл Защитника, добавлять в исключения, даже сам установщик, отключать проверку потенциально опасных приложений - не помогло.
      Была новость, что Microsoft будет блокировать определённый список программ и эту в том числе, но пока я не встретил людей с похожей проблемой.
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашёл.

CollectionLog-2021.09.14-12.42.zip
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Кто в курсе почему после перезапуска проводника падает ccleaner?
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      Что это? - HKCU:RunOnce    Application Restart #2    MSI    C:\Windows\SysWOW64\muachost.exe /RestartByRestartManager:F8150A1E-250C-435b-8462-FBDCB6795CD9 /RestartByRestartManager:0FE1D887-6CBF-410e-9163-1CBF35C12CAC /RestartByRestartManager:CB9790E8-EC91-428f-A725-64D9BE05C691 /RestartByRestartManager:2C0DDF5E-5475-4db6-8F60-7DC918761960

В Диспетчере Задач, во вкладке Автозагрузка - нет этой программы.
      А в CCleaner, во вкладке "Запуск" - есть

Почему в ДЗ во вкладке Автозагрузка нет этой программы, а в CCleaner во вкладке "Запуск" есть эта программа? 
  • Создать...