Перейти к содержанию

Старые машины

Рекомендуемые сообщения

К сожалению это чудо списали 10 лет назад, но у нас в лаборатории стоит похожий (вроде386) - замок для ключа, кнопка TURBO поднимающая частоту проца, жёсткий в 500 Мб, Win95, ни разу не видел что кто-то пользовался, раньше стоял на полу, как отшельник, теперь на столе, зачем его поставили, когда на кафедре пеньки 1,8 Ггц?

Про тот первый комп - DOS, проц 20 Мгц, кнопка TURBO - поднимает частоту проца с 16 до 20 Мгц, VGA монитор с защитой экрана, играли в игры - "поле чудес" - звуки из "пищалки" системного блока, ЛЕКСИКОН, Q-BASIC, ностальгия, только сейчас начал вспоминать.

у меня это турбо есть на амаде))...с 200 до 220 МГц поднимает аж))...и q-basic там же валяется(я его классе в 7 учила)))...лексикона нет в коллекции - жаль))

вот, повспоминай: http://dosgames.ru/

• Ответов 696
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• MaiklsBlack

302

• radioelectron

57

• Mona Sax

42

• sputnikk

40

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Toshiba  T1900C/200  System Unit  (Model No. PA1112E) Paldies Julijai Спасибо Юлии

Notebook "Olivetti Philos-44" (model NB 1015)                                Спасибо Вестуру   ======================================================================================

В газете "МК Латвия" (от 14-20 августа) опубликована статья "Хранитель искусственного разума" обо мне и моём музее   http://ru.pc-history.com/gazeta-mk-latviya-xranitel-iskustvennogo-razuma.html

Posted Images

Я не могу, какая... Хочу такую!

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/87/12

я тоже!

*заняться, что ли, на досуге))?*

//Убрал много цитат. Стало читать легче... CbIP.

PS А вот на это я смотреть не могу! Нелюди! http://www.cyberstyle.ru/ublog/view/15 :) :(

да...видела уже...эх...грустно...когда технику дестроят - прям на слезу пробивает...

если б не они, старые эти машины, - нынешних думаю не было бы...

Изменено пользователем Mona
У меня это турбо есть на амаде))...с 200 до 220 МГц поднимает аж))...и q-basic там же валяется(я его классе в 7 учила)))...лексикона нет в коллекции - жаль))

вот, повспоминай: http://dosgames.ru/

Да, на 20 Мгц - зверская прибавки частоты (ха-ха), сейчас через биос можно разогнать, турбо ненужна, знакомый разогнал Core2 duo с 1,8 до 2,3 Ггц - без проблем,

а вот ещё рисуночек.

:( у меня есть все эти картинки, еще в конце 90-х с них "прикалывались"...

PS А вот на это я смотреть не могу! Нелюди!

Да, HP 5L (6L) жалко, какой "агрегат" был, особенно по меркам 90-х.

в какие игрушки можно играть на DOSе, когда такие игрушки сейчас - FIAR, Call of

Гы, Гы. Мы начинали с GTA1, Quake1, DukeNukem (сори, если допустил опечатку, давно это было) и все под DOS'ом.

486DX 75МГц, 16МБ (даже 8) RAM, 200 МБ HDD.

Часть этого "раритета" у меня по сей день пылится в кладовке... До сих пор не пойму, зачем мне все это? :).

PS А вот на это я смотреть не могу! Нелюди! http://www.cyberstyle.ru/ublog/view/15 :) :(

Нет это уж слишком для моей психике :)

Я как человек занимающийся электроникой нему вобще смотреть как уничтожают технику, даже если она неисправна, то части от нее всегда можно использовать для ремонта другой техники или в других конструкциях.

Так трощить технику могут только изверги а не люди :)

Гы, Гы. Мы начинали с GTA1, Quake1, DukeNukem (сори, если допустил опечатку, давно это было) и все под DOS'ом.

486DX 75МГц, 16МБ (даже 8) RAM, 200 МБ HDD.

Часть этого "раритета" у меня по сей день пылится в кладовке... До сих пор не пойму, зачем мне все это? :).

Doom забыл))...iddqd))?

Так трощить технику могут только изверги а не люди :(

полностью согласна...

Да, HP 5L (6L) жалко, какой "агрегат" был, особенно по меркам 90-х.

Помниться я CbIP'у отдал HP LaserJet 4L :) он до сих пор у него лежит, лазерный, правда сломанный, огромный, в своё время он у меня был подключён к 133 пеньку... эх... а как жжужал... прямо музыка... :( Правда как было сказано выша он был не просто огромный, это был монстр, пока его донесёш до сыра, то от него все заглушки и зашлёпки отваляться.... за то печатал классно...

Самый первый компьютер от незарегистрированной еще компании Apple. Создавался он не в гараже (как гласит легенда). Впервые этот компьютер был представлен Полу Терелу, в Homebrew Computer Club. Он же был и первым покупателем - пообещав юным Стивам и Рону купить у них 50 штук по цене $500 за каждую. Позже Apple I продавалась уже по $666.66, эта цена держалась до самого выхода Apple II и Apple IIe

Год: 1976

Цена: тогда: $666.66

Процессор: MOS Technology 6502 с частотой 1.023 MHz

Память: 4К RAM, разгонялась до 8К, некоторым умельцам удавалось впаять 65К.

Комплект: клавиатура ACSII, Дисплей с частотой до 60.5 Гц.

Операционная система: языки BASIC и Assembler 6502.

Младший брат лизы, и первый из тех, кто носит гордое имя "Макинтош". Появился 24 января 1984 года, именно этот день принято считать официальным днем рождения всех Маков. Он уже понимал, что такое пиктограммы и рабочий стол, имел в два раза больше памяти чем у популярного тогда Commodore 64. Что касается железа: Sony 3.5" жесткий диск на 400Кб, дисковод для 5.25" дискет по 134Кб. И самое главное: это был самый первый из самых дружественных компьютеров.

Год: 1984

Цена: тогда: $2,500 сейчас: $0

Времени на рынке: 22 месяца

Процессор: Motorola 680000 на 8 MHz

Память: 128К RAM, 64 ROM

Комплект: встроенный черно-белый 9" монитор; без FPU; без слотов.

Операционная система: Поставлялся c System 1.0, поддерживал 1.0 - 6.08, рекомендуется System 3.3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...