Mona Sax 168 Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 7 марта, 2007 К сожалению это чудо списали 10 лет назад, но у нас в лаборатории стоит похожий (вроде386) - замок для ключа, кнопка TURBO поднимающая частоту проца, жёсткий в 500 Мб, Win95, ни разу не видел что кто-то пользовался, раньше стоял на полу, как отшельник, теперь на столе, зачем его поставили, когда на кафедре пеньки 1,8 Ггц? Про тот первый комп - DOS, проц 20 Мгц, кнопка TURBO - поднимает частоту проца с 16 до 20 Мгц, VGA монитор с защитой экрана, играли в игры - "поле чудес" - звуки из "пищалки" системного блока, ЛЕКСИКОН, Q-BASIC, ностальгия, только сейчас начал вспоминать. у меня это турбо есть на амаде))...с 200 до 220 МГц поднимает аж))...и q-basic там же валяется(я его классе в 7 учила)))...лексикона нет в коллекции - жаль)) вот, повспоминай: http://dosgames.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 7 марта, 2007 Share Опубликовано 7 марта, 2007 Вот красивые рисунки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 7 марта, 2007 Share Опубликовано 7 марта, 2007 Я не могу, какая... Хочу такую! http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/87/12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 7 марта, 2007 Я не могу, какая... Хочу такую! http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/87/12 я тоже! *заняться, что ли, на досуге))?* //Убрал много цитат. Стало читать легче... CbIP. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 7 марта, 2007 Share Опубликовано 7 марта, 2007 У меня на даче есть печатная машинка "Москва"... PS А вот на это я смотреть не могу! Нелюди! http://www.cyberstyle.ru/ublog/view/15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) PS А вот на это я смотреть не могу! Нелюди! http://www.cyberstyle.ru/ublog/view/15 да...видела уже...эх...грустно...когда технику дестроят - прям на слезу пробивает... если б не они, старые эти машины, - нынешних думаю не было бы... Изменено 7 марта, 2007 пользователем Mona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 7 марта, 2007 Share Опубликовано 7 марта, 2007 У меня это турбо есть на амаде))...с 200 до 220 МГц поднимает аж))...и q-basic там же валяется(я его классе в 7 учила)))...лексикона нет в коллекции - жаль))вот, повспоминай: http://dosgames.ru/ Да, на 20 Мгц - зверская прибавки частоты (ха-ха), сейчас через биос можно разогнать, турбо ненужна, знакомый разогнал Core2 duo с 1,8 до 2,3 Ггц - без проблем, а вот ещё рисуночек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ACIK 384 Опубликовано 7 марта, 2007 Share Опубликовано 7 марта, 2007 у меня есть все эти картинки, еще в конце 90-х с них "прикалывались"... PS А вот на это я смотреть не могу! Нелюди! Да, HP 5L (6L) жалко, какой "агрегат" был, особенно по меркам 90-х. в какие игрушки можно играть на DOSе, когда такие игрушки сейчас - FIAR, Call of Гы, Гы. Мы начинали с GTA1, Quake1, DukeNukem (сори, если допустил опечатку, давно это было) и все под DOS'ом. 486DX 75МГц, 16МБ (даже 8) RAM, 200 МБ HDD. Часть этого "раритета" у меня по сей день пылится в кладовке... До сих пор не пойму, зачем мне все это? . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 7 марта, 2007 Share Опубликовано 7 марта, 2007 PS А вот на это я смотреть не могу! Нелюди! http://www.cyberstyle.ru/ublog/view/15 Нет это уж слишком для моей психике Я как человек занимающийся электроникой нему вобще смотреть как уничтожают технику, даже если она неисправна, то части от нее всегда можно использовать для ремонта другой техники или в других конструкциях. Так трощить технику могут только изверги а не люди Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 7 марта, 2007 Гы, Гы. Мы начинали с GTA1, Quake1, DukeNukem (сори, если допустил опечатку, давно это было) и все под DOS'ом.486DX 75МГц, 16МБ (даже 8) RAM, 200 МБ HDD. Часть этого "раритета" у меня по сей день пылится в кладовке... До сих пор не пойму, зачем мне все это? . Doom забыл))...iddqd))? Так трощить технику могут только изверги а не люди полностью согласна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 8 марта, 2007 Share Опубликовано 8 марта, 2007 лексикона нет в коллекции - жаль)) Вот такой нужен? Или слишком новый? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 8 марта, 2007 Вот такой нужен? Или слишком новый? :) да, слишком, мне бы лет на 9 постарее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 8 марта, 2007 Share Опубликовано 8 марта, 2007 Да, HP 5L (6L) жалко, какой "агрегат" был, особенно по меркам 90-х. Помниться я CbIP'у отдал HP LaserJet 4L он до сих пор у него лежит, лазерный, правда сломанный, огромный, в своё время он у меня был подключён к 133 пеньку... эх... а как жжужал... прямо музыка... Правда как было сказано выша он был не просто огромный, это был монстр, пока его донесёш до сыра, то от него все заглушки и зашлёпки отваляться.... за то печатал классно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 8 марта, 2007 Share Опубликовано 8 марта, 2007 Самый первый компьютер от незарегистрированной еще компании Apple. Создавался он не в гараже (как гласит легенда). Впервые этот компьютер был представлен Полу Терелу, в Homebrew Computer Club. Он же был и первым покупателем - пообещав юным Стивам и Рону купить у них 50 штук по цене $500 за каждую. Позже Apple I продавалась уже по $666.66, эта цена держалась до самого выхода Apple II и Apple IIe Год: 1976 Цена: тогда: $666.66 Процессор: MOS Technology 6502 с частотой 1.023 MHz Память: 4К RAM, разгонялась до 8К, некоторым умельцам удавалось впаять 65К. Комплект: клавиатура ACSII, Дисплей с частотой до 60.5 Гц. Операционная система: языки BASIC и Assembler 6502. Младший брат лизы, и первый из тех, кто носит гордое имя "Макинтош". Появился 24 января 1984 года, именно этот день принято считать официальным днем рождения всех Маков. Он уже понимал, что такое пиктограммы и рабочий стол, имел в два раза больше памяти чем у популярного тогда Commodore 64. Что касается железа: Sony 3.5" жесткий диск на 400Кб, дисковод для 5.25" дискет по 134Кб. И самое главное: это был самый первый из самых дружественных компьютеров. Год: 1984 Цена: тогда: $2,500 сейчас: $0 Времени на рынке: 22 месяца Процессор: Motorola 680000 на 8 MHz Память: 128К RAM, 64 ROM Комплект: встроенный черно-белый 9" монитор; без FPU; без слотов. Операционная система: Поставлялся c System 1.0, поддерживал 1.0 - 6.08, рекомендуется System 3.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 8 марта, 2007 Share Опубликовано 8 марта, 2007 А вот издевательство над компами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти