radioelectron 82 Опубликовано 1 марта, 2007 Share Опубликовано 1 марта, 2007 Неужели старый добрый дос не заработает? Вы же говорите о Robotron'e? Я знаю эту машину времен БК 0010 - там нет ДОСа. Зато есть ассемблер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 1 марта, 2007 Share Опубликовано 1 марта, 2007 Неужели старый добрый дос не заработает? Вы же говорите о Robotron'e? Я знаю эту машину времен БК 0010 - там нет ДОСа. Зато есть ассемблер Тогда по идее там сразу должен грузится интерпретатор какого нить языка (по аналогии с БК 0010), а сабж требует системный диск, значит всетаки чтото должно грузится. Кстати модель мого Robotron'a EC 1834 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 1 марта, 2007 Share Опубликовано 1 марта, 2007 Подождите, а дисковод к нему подключен? Если подключен - отключите. Потому что машина начинает бутиться именно с него. Настроить бут по-другому нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 1 марта, 2007 Share Опубликовано 1 марта, 2007 Хорошо завтра попробую. Спасибо. Кстати если будет комуто интересно, постараюсь раздобыть фотик и сделать несколько фотографий сабжа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 После бессонной ночи, и долгий поисков удалось разыскать две пачки дискет 5" , среди который было несколько загрузочных. Короче заталкиваю я дискету в дисковод, включаю сабж, и о чудо! на екране вижу надпись MS-DOS 4.0 Система загрузилась, и я очутился в объятиях старого доброго ДОСа. Красота то какая, лепота На диске нашел волкон коммандер, несколько игр, и два антивируса: один доктор веб, а другой уже непомню но помню база у него была аж на 90! вирусов. Вот так. Одним словом - романтика! Сотрудники так и не поняли моей радости Кстати хард оказался не загрузочным. Кто подскажет как сделать его загрузочным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 ДОС на Роботроне? Повезло. Сотрудники так и не поняли моей радости Бесчувственные.Кстати хард оказался не загрузочным. Кто подскажет как сделать его загрузочным? Попробуйте скопировать все файлы с дискеты в корень харда. Только пути в загрузочных файлах надо будет поменять с "A:\" на "C:\". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 ДОС на Роботроне? Повезло. Сотрудники так и не поняли моей радости Бесчувственные.Кстати хард оказался не загрузочным. Кто подскажет как сделать его загрузочным?Попробуйте скопировать все файлы с дискеты в корень харда. Только пути в загрузочных файлах надо будет поменять с "A:\" на "C:\". Не то што ДОС а нортон даже запускается Файлы я копировал, а поменять пути не догадался В понедельник попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 Раз ДОС зарузился - авось и Вынь третья запустится Кстати, одну вещь испробовал уже - весит мегов двадцать - превращает 3-ю Вынь по внешнему виду в ХР. У меня она сработала - запустил на 486 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 Раз ДОС зарузился - авось и Вынь третья запустится Кстати, одну вещь испробовал уже - весит мегов двадцать - превращает 3-ю Вынь по внешнему виду в ХР. У меня она сработала - запустил на 486 А это идея, нужно попробовать Но нет у меня третей винды, та и как ее туда запихнуть? Кстати нарыл тута немного инфы по сабжу: Шестнадцатибитный K1810BM86 (аналог Intel i8086) Тактовая частота 4,912 МГц Сопроцессор K1810BM87 (аналог Intel i8087) ОЗУ 256 Кб стандартно, 1 Мб максимально ПЗУ 32-64 Кб Видеопамять 128 Кб Монитор CGA Текстовое разрешение 80х25 Графическое разрешение 640х400, 640х480 Цвета 16 Дисководы Как правило 2 встроенных 720 Кб 5,25" FDD. Существовала возможность подключения еще двух внутренних флопповодов, а также еще двух внешних флопповодов. HDD 0-70 Мб Звук Аналог РС-спикера Клавиатура Пишущей машинки QWERTY, 106 клавиш, включая 12 функциональных Интерфейсы Клавиатура, монитор, FDD, V.24, принтер, слот расширения Операционная система DCP (клон MS-DOS) QuickDOS (клон MS-DOS) SCP (клон CP/M) Языки программирования Basic, Turbo-Pascal, Fortran 77, C, SPEEDC (аналог С), Modula-2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 Операционная системаDCP (клон MS-DOS)QuickDOS (клон MS-DOS) Так все-таки не MS-DOS, а клон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 Операционная системаDCP (клон MS-DOS)QuickDOS (клон MS-DOS) Так все-таки не MS-DOS, а клон. Я грузил именно MS-DOS 4.0 дискетка скорее была не от сабжа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2007 Кстати если будет комуто интересно, постараюсь раздобыть фотик и сделать несколько фотографий сабжа. интересно было бы на это взглянуть)) а мне вчера привезли 486й подетально ...правда немножко над ним с паяльником зависнуть придется)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 3 марта, 2007 Share Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) правда немножко над ним с паяльником зависнуть придется)) Давай, напусти дыма канифольного)) Ага, нашел эту штуку: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/258777/ Проверено на себе - работает. Правда, если у Вас только 16 цветов отображается... Но все равно Зачем нам Висла, если 3-ю Вынь можно превратить вот в это: Изменено 3 марта, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 15 Опубликовано 3 марта, 2007 Share Опубликовано 3 марта, 2007 а мне вчера привезли 486й подетально ...правда немножко над ним с паяльником зависнуть придется)) У меня на роботи тоже такая штуковина имеется, по идее даже рабочая. Но доставать ее нет особого желания, уж слишком далеко и высоко (на складе) его забросили. Да и мон к нему почемуто на 110 В. А на счет фоток то как только раздобуду фотик обязательно выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 4 марта, 2007 Share Опубликовано 4 марта, 2007 Вот тут пришла мне идея в голову, у нас есть раздел про старые машины, а вот раздела про доисторические книги нету... Вот что я у себя откопал... А так же... И ещё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти