Перейти к содержанию

Родительский контроль. Как заблокировать FTP-сайты в KIS 2009?

Рекомендуемые сообщения

Пробема такая, включаю Родительский Контроль, формирую Чёрный Список из нужных мне адресов, скажем - www.mysait.ru/* - и всё ОК, доступ заблокирован туда.

А как запретить доступ к ftp ресурсам? Что-то я точно так же прописываю нужный мне ftp-адрес в Чёрный список Касперского, ставлю в конце адреса звёздочку (*), например - ftp//adress/localftp/* - и ничего не работает, доступ на этот ftp-адрес не блокируется, захожу свободно. Уже перепробывал разные варианты написания и расстановки звёздочек, результата нет. Или может быть к ftp ресурсам в Касперском невозможно ставить блок, а я парюсь?

Добро пожаловать на форум

Приведите точную маску по которой не блокирует

или вам надо заблокировать все ФТП-сервера

Добро пожаловать на форум

Приведите точную маску по которой не блокирует

или вам надо заблокировать все ФТП-сервера

Нет, мне нужно не все ФТП блокировать, а только с определённым адресом.

Например, есть допустим ФТП такого вида - ftp://abcde.qwerty/

Я в Чёрном списке так и прописываю (аналогично тому как обычные http-сайты блокировал) со звёздочкой на конце - ftp://abcde.qwerty/*

Но результат 0, никакой блокировки на него нет.

Вообще я мало в сетях разбираюсь, и что и как в них, но кажется это локальный ФТП моего провайдера интернета... именно локальный ftp мне получается и нужно заблокировать. Но по идеи Каспрерский должен бы работать и с локальными ресурсами как и с внешними?

Ясно

Сегодня вечером я снесу 2010ю версию, поставлю 2009ю - и посмотрю что можно сделать

Если не забуду

Лучше напомнить мне или в аську или в ЛС (часов так в 21-00)

А может родительский контроль не весь сайт блокировать, а что-то на сайте? Информационное окно Касперского появляется как бы в банере, а сайт работает. (одительский контроль я для себя поставил.)

А как вообще заблокировать полностью доступ к любым ftp ресурсам файрволом Каспера? Вычитал в интернете, что нужно прикрыть порты 20 и 21 в Сетевом Экране создав правило.

Читаю, читаю хелп, но что-то моих скромных знаний в этих областях не хватает что бы воплотить в жизнь. :)

Не подскажите пошагово, как это правило заполнить?

Через родительский контроль не получается

А вот через сетевой экран - да

1. Входите сюда

post-2013-1240772432_thumb.jpg

2. Переходите на эту закладку

post-2013-1240772473_thumb.jpg

3. Создаете такое правило

post-2013-1240772503_thumb.jpg

и размещаете его в начале списка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале этого года Apple объявила о ряде новых инициатив, направленных на создание более безопасной среды для детей и подростков, использующих устройства компании. Помимо упрощения настройки детских аккаунтов, организация обещает, что родители смогут делиться информацией о возрасте своих детей с разработчиками приложений — для контроля над тем, какой контент те показывают.
      По словам Apple, эти обновления станут доступны для родителей и разработчиков позже в этом году. В нашем посте разберем новые меры, представленные компанией, их достоинства и недостатки. Заодно расскажем, при чем тут Instagram*, Facebook* и прочая Meta**, а также поговорим о том, как технологические гиганты пытаются откреститься от ответственности за ментальное здоровье юных пользователей.
      До обновлений: как Apple защищает детей прямо сейчас
      Прежде чем рассказывать о будущих нововведениях компании Apple в отношении родительского контроля, давайте быстро разберемся, каков status quo — то есть как на данный момент обстоят дела с родительским контролем на устройствах Apple. Напомним, что компания представила первые возможности родительского контроля в далеком июне 2009 года, еще в третьем айфоне, и неторопливо развивала их все эти годы.
      На данном этапе на устройствах Apple дети до 13 лет обязательно должны пользоваться особыми «детскими аккаунтами». Такие аккаунты позволяют родителям иметь доступ к функциям родительского контроля, которые существуют внутри «яблочной» операционной системы. По решению родителей подросток может продолжать пользоваться детским аккаунтом вплоть до 18 лет.
      Как выглядит центр управления детскими аккаунтами Apple сейчас. Источник
      Перейдем к нововведениям. Компания анонсировала серию изменений в системе детских аккаунтов, связанных со способом подтверждения статуса родителя. Кроме того, будет позволено изменять возраст ребенка в системе, если он по ошибке был введен неправильно. Раньше для аккаунтов пользователей младше 13 лет это было невозможно от слова «совсем». Apple предлагала «подождать, пока возраст учетной записи не увеличится естественным образом». Для пограничных случаев (аккаунтов с возрастом чуть менее 13 лет) можно было использовать многоходовочку со сменой даты рождения — скоро в таких хитростях не будет необходимости.

View the full article
    • maks_b
      Автор maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Paulmann
      Автор Paulmann
      Win10 64 + KIS 18.0.0.495 (g): каждый сайт открывается минут по 10, т.к. перед открытием висит попытка коннекта к gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com и пока соединение не сбросится, сайты не открываются.

Выключение и выгрузка KIS не помогает.

проблема, именно, в запросах к домену gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com
      с любых провайдеров, с VPN, без VPN, данный домен не доступен.

[root@localhost ~]# ping gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com PING gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155) 56(84) bytes of data. ^C --- gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com ping statistics --- 346 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 344999ms [root@localhost ~]# traceroute gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com -m100 traceroute to gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com (185.85.13.155), 100 hops max, 60 byte packets  1  * * *  2  * * *  3  188.42.148.10 (188.42.148.10)  10.468 ms  10.274 ms  10.647 ms  4  87.226.168.141 (87.226.168.141)  0.584 ms  0.644 ms  0.598 ms  5  * * *  6  * * *  7  * * * traceroute:
          Как решить без сноса KIS?
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал вот эту тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/441647-otchyot-veb-kontrolja-po-poseshhyonnym-sajtam-v-ksc-12/ 
      Почитал FAQ самого Касперского там не нашел ответа.
      На сайте написано что есть путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.16 но туда даже на сервере под правами локального администратора и доменного администратора не пускает даже когда нажимаешь продолжить он отправляет тебя во вкладку безопасность: 

В самом KES вроде нашел то что нужно, но не могу разобраться как включить записи в журнал:

Собственно вопрос простой можно ли собирать простую статистику понятную для всех, кто куда ходил, сколько он пробыл на ресурсе и возможно ли с помощью KES заблокировать некий некий пул адресов чтобы туда не ходили. 
      Наврятли, конечно, Касперский обладает такими возможностями, но все же...
      Версия KSC 14.2.0.26967

• korsun
      Автор korsun
      Здравствуйте,
      есть задача получить отчёт о посещённых (не только запрещённых) сайтах пользователей. kes 11.6 ksc 12.
      много перечитал, но везде говорят о том что такой отчёт возможен только в локальном интерфейсе пользователя. и он там у меня создается, но задача в другом, нужно в ksc.
      может в более новых версиях такое есть?

• Создать...