Перейти к содержанию

Какие минусы у макинтошей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, в таком случае даже заикаться о какой-либо безопасности - моветон.

Тем паче, что root в никсах имеет больше полномочий, чем даже built-in "administrator" в Win.

Угу, я об этом же. Винда - довольно безопасная система, если пользоваться ей с умом (исключая, конечно, дыры и уязвимости в кернелмоде и сервисах). А если сидеть под админом, юзать непонятный софт и бродить по злачным местам Интернета - с этими привычками и в никсах будет куча проблем...
Опубликовано (изменено)
2. А тут поконкретнее: что в РС может стать "лучше"? Речь не про брендовые сборки...

C. Tantin, в PC хотелось бы иметь единый, целостный продукт, который работает "из коробки". То, что я получил, купив новый бук с OEM-Windows и набором софта, утилит, не идет ни в какое сравнение с Apple.

А если это не брендовая сборка, так я фактически покупаю железо. А я хочу купить продукт, который проработает хотя-бы года 2-3 без проблем, железо + софт.

Изменено пользователем SergeyUser
Опубликовано

SergeyUser, это минус открытой архитектуры. Набор "из коробки" - не такуж плох на некоторых ноутах, с компами сложнее. Но зато есть широкий выбор - из чего комп собирать.

Мак в этом аспекте получше выглядит, но набор далеко не полный, если смотреть "из коробки".

Опубликовано

C. Tantin,

Мне как пользователю без разницы, что есть причина указанных минусов. Я покупаю товар широкого потребления, а не конструктор, отношение соответственно. У меня кстати ноут Lenovo, и набор "из коробки" просто ужасный.

Опубликовано

Набор "Из коробки" хорош некоторое время после появления. Затем его компоненты начинают устаревать. Почему ХР требует так много обновлений, требует драйверы и прочее? Так ей уже 8 лет. Если поставить любую другую ОС 8-летней давности, она не потребует обновлений?

Опубликовано

Umnik согласен. Это только первое время. Но ведь дело в том, что набора "из коробки" и на год не хватает - нужно ставить кучу софта, плюс что-то обновлять. Правда и у мака не всё гладко - софта откровенно маловато (хотя и на порядок больше, чем предустановлено на РСшных ноутах)

Опубликовано
У меня кстати ноут Lenovo, и набор "из коробки" просто ужасный.

а Мак у тебя тоже есть :)?ты его так хвалишь :lool:

IMHO, пока он был на powerpc - было за что платить. сейчас - x86, то же самое железо, что и на "обычном ПК", но с "своим" хитрым BIOS и ценой в N раз превышающей тот же самый конфиг от других производителей.

...единственное, за что бы я платила - MacOS. Но увы её еще не портировали, пользуюсь ей сами-знаете-как на тестовом сервере.

Опубликовано
...единственное, за что бы я платила - MacOS

А дизайн?

Опубликовано

Roman Merkushin а мне рюшечки не нужны, мне нужен функционал :lool:

Опубликовано
а Мак у тебя тоже есть :)?ты его так хвалишь :lool:

IMHO, пока он был на powerpc - было за что платить. сейчас - x86, то же самое железо, что и на "обычном ПК", но с "своим" хитрым BIOS и ценой в N раз превышающей тот же самый конфиг от других производителей.

...единственное, за что бы я платила - MacOS. Но увы её еще не портировали, пользуюсь ей сами-знаете-как на тестовом сервере.

а мне кажется наоборот: пока был PowerPC, это был минус

стал обычный человеческий вменяемый Core Duo - от этого минуса они избавились...

осталась цена - совершенно верно. Единственный минус пожалуй.

кстати, это куда не портировали MacOS?

за MacOS платить такую цену в виде стоимости компов от Apple - тоже дорого.

Т.к., ну купил я себе макмини, ну было там MacOS 10.4...

Вышла 10.5 - а фигу, плати заново... (вот еще минус в такой политике лицензирования ОС)

Опубликовано

стал обычный человеческий вменяемый Core Duo - от этого минуса они избавились...

Утерялась некая уникальность, что ли. Теперь на гламурное яблоко можно ставить форточки и вобщем-то по большей части из-за этого мак перешел из "ускоспециализированного дорогого" в "гламурный и пафосный"

кстати, это куда не портировали MacOS?

ты её пробовал на обычный PC ставить :lool:?то еще эмм...шаманство. ну и как бы насколько я знаю, официально это делать нельзя :)

Опубликовано (изменено)
а мне рюшечки не нужны, мне нужен функционал

:lool:

caa877e590fat.jpg

Да, были проблемы. Втч и документировалась система команд относительно слабо. У разработчиков софта были связаны руки во многих вещах.

ты её пробовал на обычный PC ставить

О да! Пробовал. На PC с с2d/gf7600 pci-e без особого шаманства. Пробовал и на amd-based pc. С шаманством. Некоторые программы не работали, часть компонентов системы работала неправильно, куча глюков - и это в "оптимизированной" для amd хак-сборке. Но оно, в принципе, и понятно.

ну и как бы насколько я знаю, официально это делать нельзя

Низзя.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Утерялась некая уникальность, что ли. Теперь на гламурное яблоко можно ставить форточки и вобщем-то по большей части из-за этого мак перешел из "ускоспециализированного дорогого" в "гламурный и пафосный"

ты её пробовал на обычный PC ставить :lool:?то еще эмм...шаманство. ну и как бы насколько я знаю, официально это делать нельзя :)

насчет гламурного и пафосного согласен.

но коре дуо в любом случае гораздо лучше непонятного паверписи, это был правильный и верный шаг эппла.

дарвин... ставил года 4 назад на ноут асус, еще до покупки макмини...

короче из минусов - только цена.

Опубликовано
ты её пробовал на обычный PC ставить ?то еще эмм...шаманство.

я бы так не сказал, для меня большим гемором стало найти драйвер на мою сетевуху и аудиокарту.

Опубликовано
для меня большим гемором стало найти драйвер на мою сетевуху и аудиокарту

железки под хакинтош желательно подбирать заранее. И чтоб без экзотики. C'est la vie.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...