Перейти к содержанию

Какие минусы у макинтошей?

serenka

Рекомендуемые сообщения

3. стоимость ОС и приложений - дешевле, чем Vista+базовый набор приложений для неё.

Вообще-то ПО для Mac OS дороговат...офис стоит более 6000руб, поэтому надо подыскать открытое ПО (вроде Open office для Mac OS существует).

вроде Open office для Mac OS существует

да, и постоянно обновляется, как и на других платформах ("трешка" давно уже вышла)

есть еще NeoOffice - тоже бесплатный и тоже GPL..

Вообще-то ПО для Mac OS дороговат

в общем-то нет ;)

если не считать продукты от Adobe, конечно..

Мак - как серверная ос - не существует. А в качестве десктопов кошачьи - как правило, проигрывают и виндам, и никсам. Хотя, это зависит от задач.

А в качестве десктопов кошачьи - как правило, проигрывают и виндам, и никсам

Аргументы? ;)

Мак - как серверная ос - не существует

http://www.apple.com/server/macosx/

http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X_Server

кстати, тогда можно сказать и что *BSD как серверная ось тоже "не существует" ))) МакОсь Х "выросла" именно из BSD, сетевой стек, скажем, полностью совместим..

Вообще-то ПО для Mac OS дороговат...

http://www.iprofi.su/catalog/?cid=128 сравни с аналогичными решениями под вин. и учитывай, что под Мак куча бесплатного ПО.

Мак - как серверная ос - не существует.

ойй...от тебя не ожидала сие услышать. да, менее распространено, но есть. оно же DarwinBSD ;)

оно же DarwinBSD

именно )))

т.е. извращенцы могут и x-сервер не загружать (а то и вообще удалить его) ;)

На серверах иксы, конечно, на фиг не нужны.

Что же до десктопов... Такой изумительной графической оболочки нет ни на одном другом nix-е )) к особенностям этого интерфейса просто надо привыкнуть :huh: и тогда ощутите удобство.

Христиане никогда не поймут исповедующих ислам, и наоборот..

А софта - куча.. /me тоже раньше "боялось", но страхи оказались беспочвенными.. Не нравится Safari - есть Опера, FF, даже IE :coffee: То же и с остальным софтом. И фришного открытого софта - немногим меньше, чем для *true* *nix-ов

MacOS никогда не была "вещью в себе"..

Изменено пользователем Roman Merkushin

Аргументы?
Проигрывают пингвинам ввиду платности, а виндам - по юзабилити (хотя повторю, это субъективно и зависит от задач).

http://www.apple.com/server/macosx/

http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X_Server

кстати, тогда можно сказать и что *BSD как серверная ось тоже "не существует" ))) МакОсь Х "выросла" именно из BSD, сетевой стек, скажем, полностью совместим..

Сравнить парк серверов (по кол-ву) под беркли с пингвинами и макосью - и станет понятно, что я имел в виду.

ойй...от тебя не ожидала сие услышать. да, менее распространено, но есть. оно же DarwinBSD
= не существует. так и симбиан можно серверной осью назвать ;)

Что же до десктопов... Такой изумительной графической оболочки нет ни на одном другом nix-е )) к особенностям этого интерфейса просто надо привыкнуть и тогда ощутите удобство.
Возможно, но не вижу никакого для себя смысла. Красивости мне побоку, а концепция интерфейса не понравилась.

Христиане никогда не поймут исповедующих ислам, и наоборот..
Ну, ну... путать неощутимое и осязаемое... не гуд :huh:

Повторю - лично для меня в серверном плане этой ОС не существует, в десктопном - расово верный линух мне милее. А для работы - только вин/линь, и всё.

В нашей глуши их нормально-сервачного приходилось видеть только фряху/слаку/suse, на худой конец 2к3 винду. Слабо представляю себе основания для установки дарвина на сервер.

а виндам - по юзабилити (хотя повторю, это субъективно и зависит от задач).

Именно - это субъективно ;) Я считаю - наоборот. ;)

Какие задачи, по твоему мнению, можно с легкостью решить на Win и с плясками с бубном (или вообще невозможно) - в MacOSи? :)

= не существует. так и симбиан можно серверной осью назвать

Не путай маленькую двухместную "сессну" с Airbus A380 :huh: такое сравнение совсем не к месту..

Сравнить парк серверов (по кол-ву) под беркли с пингвинами и макосью

Сравни популярность IE с другими браузерами.. :coffee: MacOS X изначально не разрабатывалась как серверная ОС.. Все просто..

Слабо представляю себе основания для установки дарвина на сервер

Покупка сервера X-Serve, например.. ;)

Какие задачи, по твоему мнению, можно с легкостью решить на Win и с плясками с бубном (или вообще невозможно) - в MacOSи?
Писать win32 прикладной софт (и изредка - дрова) под маком просто неудобно ;)

Не путай маленькую двухместную "сессну" с Airbus A380 такое сравнение совсем не к месту..
К месту - к месту :coffee: Я ещё конюха (QNX) припомню - тоже серверная ОС? :huh:

Сравни популярность IE с другими браузерами..
Он встроен в винду. Поэтому популярен. Как минимум - "как программа, с помощью которой можно скачать браузер". Или Вы хотите сказать, что пингвины встроены в сервера? Это сравнение точно не к месту...

MacOS X изначально не разрабатывалась как серверная ОС
А вот это уже причина. Я об этом и написал.

Покупка сервера X-Serve, например..
Обосновать покупку Х-Serve - ещё сложнее ;)

К месту - к месту wink.gif

Symbian с MacOSX - уместное сравнение? :D

Или Вы хотите сказать, что пингвины встроены в сервера?

Ну... Я оказался неправильно понятым. XServe + серверная макось воспринимаются как одно целое.. Некоторые сервера продаются с предустановленной Win, к примеру.. IOS вшита во все маршрутизаторы Cisco и вряд ли может быть установлена на другие коммутаторы.. А у покупателей "яблочного" железа есть выбор - они могут отказаться от Макоси и установить Win и любой *nix. Но конкретно для Маков макось есть наилучшая и естественная даже, что ли, среда :) В общем, нет смысла обсуждать Макось как отдельный продукт, свободный от связки с "железом" - это в принципе неправильно

Писать win32 прикладной софт (и изредка - дрова) под маком просто неудобно

Я только web-кодер и тут мне инструментария более чем хватает..

А для особо специфических задач - vmware+пингвина кто-то отменял? :)

Вообще, платформ виртуализации для MacOS предостаточно - окромя коммерческих vmware fusion и parallels desktop есть и вполне неплохой free|open virtualbox..

Symbian с MacOSX - уместное сравнение?
В плане распространённности как серверной ОС - вполне уместно, хотя и гиперболично :)

нет смысла обсуждать Макось как отдельный продукт, свободный от связки с "железом" - это в принципе неправильно
Вот это мне и не нравится в маках :)

Я только web-кодер и тут мне инструментария более чем хватает..
Тут абсолютно согласен - для вебкодинга мак ничем не хуже пИнгвина.

А для особо специфических задач - vmware+пингвина кто-то отменял?
Фишка в том, что если специфических задач большинство - то нафига мак с вмварью, когда есть обычный IBM-совместимый десктоп :D Поэтому я и говорю - всё зависит от задач. Вот один товарищ знакомый админит внушительных размеров сайт - так он с макбуком даже спит ;)

Кстати, Roman Merkushin, как относитесь к айфону 3G?

Вообще, платформ виртуализации для MacOS предостаточно - окромя коммерческих vmware fusion и parallels desktop есть и вполне неплохой free|open virtualbox..
Параллел десктоп мне категорически не понравился (был таки отправлен вместе с лицензией в архив), виртуалбокс - да, хорошая софтина, впрочем, как и под винду. Но повторюсь - 95% времени работать в VM - не труЪ-путь.

Вот это мне и не нравится в маках

Вообще - Mac это скорее идеология.. :)

Имеется: ОЧЕНЬ красивая девушка (но "дорогая" :) )

Она:

- хорошо готовит, но не лучше, чем страшная Изольда с пятого этажа, которая к тому же отдастся тебе за меньшую плату или даже бесплатно;

- хорошо делает уборку, но не лучше, чем см.выше;

- не умеет готовить экзотические блюда монгольской кухни;

Но она ОЧЕНЬ красива и приятна (но красота той или иной женщины - это ведь тоже дело вкуса? :D )

Кстати, Roman Merkushin, как относитесь к айфону 3G?

а) Рекомендую перейти на "ты";

б) как к имиджевой вещи - положительно. Но... не пользуюсь, хотя возможность приобрести есть. увы, функционала в этих девайсах недостает (нужного мне функционала). тут нет никакой связи с Mac-компьютерами и MacOS - iPhone это как раз "вещь в себе", как и iPod..

Но повторюсь - 95% времени работать в VM - не труЪ-путь.

Если ты вынужден работать 95% времени в VM - значит, это просто "не твоя" ОС..

Спасибо за ответ. Мнение понятно :) Дальше, думаю, продолжать обсуждение не стоит (или как вариант - вынести обсуждение в отдельную тему), и так нафлудили...

З.Ы. Совсем оффтопик: самое рульное, что мне понравилось в последнем прошедшем через меня iMac Mini - это пульт и клавиатура :)

Вообще, как-то я задумался, а что вообще есть Mac?

..Железо - да, хорошее и брэндовое, но оригинальность ушла вместе с эпохой PPC (впрочем, и некоторые проблемы - тоже, слава богу)

..Внешний вид - потрясный, но есть масса людей, которым он не по вкусу

..MacOS - то же самое..

Так что, только идеология + некая цельность и органика, что ли :)

А:

- покупать Мак и потом ставить на него винду - D&G (дорого и глупо);

- покупать Мак и ставить на него пингвина или чертенка - тем более..

;)

Кстати, самое рульное, что не понравилось моей жене - "а какой ..дак придумал, чтобы с ярлыком удалялась и сама программа?" :D

А между тем, это как раз очень удобно - внешне любое приложение есть единый файл (хотя есть, конечно, и "ошметки", и текстовые конфиги - только они ловко спрятаны, но кому надо - тот все найдет :) )

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
  • Создать...