Перейти к содержанию

США внесли ЛК в список угроз национальной безопасности


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

 

Намедни, Федеральная комиссия по связи (FCC) США включила АО "Лаборатория Касперского" в список фирм, продукция которых представляет угрозу безопасности страны.

 

Ссылочка на новость https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14190185

 

Отсюда пара вопросов. Евгений Валентинович, что это значит для компании и каковы последствия такого решения той стороны в целом? 

 

Помнится, несколько лет назад в отношении ЛК уже велась дискредитация в инфополе с обвинениями в связях чуть ли не со страшно-ужасной Кей-Джи-Би, шпиономанией и прочим. Теперь вот это.

 

И ещё один вопрос. Угроза выдавить ЛК с тамошних рынков в дальнейшем реальна? Как считаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что означает для нас конкретно этот наезд? - да практически ничего. Вообще ничего. Нас в американских госах и крупняке никогда не было и нет.

 

Нас там бьют начиная ... аж с 2012 года (ищите статью в Wired от августа(?) 2012)  - и как-то выживаем.

 

Просто до тех пор, пока мы делаем лучшие в мире технологии, продукты и сервисы - к нам всегда будет очередь :) Даже в недружественных странах.

 

// Кстати, посмотрите список компаний, которые "представляют угрозу безопасности". Я рад оказаться в этом списке :)

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё просто. Для США угроза исходит от всех конкурентов американских корпораций. Ведь там плутократия. 

  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вообще-то всем угроза исходит от всего. России угроза от любого не отечественного ПО и от части отечественного. И так всегда было, просто раньше этому не придавали значения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то не солидно, госдеп должен был выдвинуть требования, не делайте того, не делайте этого, не поставляйте софт в российские госучреждения МВД, ФСБ и т.д., а потом вводить санкции. Похоже вы  демпингуете, вот они недовольны.  

Илон Маск обещал сделать робота, а как защитить его мозги если эффективность защиты антивирусов процентов 20?   

 

 

  • Нет слов 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, TIM2020 сказал:

Похоже вы  демпингуете, вот они недовольны.  

да госдеп США недоволен низкими ценам на продукцию Kaspersky и поэтому Федеральная комиссия по связи включила АО "Лаборатория Касперского" в список фирм, продукция которых представляет угрозу безопасности страны.
Вы сами то поняли, что сказали.
 

 

16 минут назад, TIM2020 сказал:

госдеп должен был выдвинуть требования

Лаборатория Касперского по мнению госдепа виновата уже своим существованием. и санкции наложены давно, как уже сказали с 2012 года

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Демпинг это когда вы продаёте свой антивирус раза в три дешевле, они конечно решили воспользоваться случаем и вытеснить Касперского со своего рынка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@E.K. Есть статистика, сколько % домашних пользователей США платят за антивирус, а не используют встроенный или бесплатные версии сторонних антивирусов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Mark D. Pearlstone закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Kirik_
      От Kirik_
      Всем доброго времени суток!
      Эту тему посвятим обзору беспроводным наушникам ELARI EarDrops.
      В МС их нет, но есть на labshop. 
       
      Фото и описание с labshop:
      EarDrops сидят, как влитые, благодаря уникальной эргономике и компактному дизайну, учитывающему анатомию уха. Автоматически сопрягаются и держат сигнал на расстоянии до 25 метров благодаря быстрому и мощному модулю Bluetooth 5.0. Работают в режиме стереогарнитуры.
      Быстрый и мощный беспроводной модуль Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение со смартфоном, увеличенную дальность действия сигнала и режим стерео гарнитуры: во время телефонных разговоров собеседника слышно в обоих наушниках.
      Диаметр головок излучателей: 6 мм Импеданс: 16 Ом Чувствительность: 86 дБ Диапазон воспроизводимых частот: от 20 Гц до 20 кГц Время работы: 4 ч Емкость аккумулятора наушников: 45 мAч Емкость аккумулятора чехла: 360 мAч Разъем питания зарядного чехла: USB Type-C Крепление : в ушной раковине Тип, акустический: закрытые Радиус действия: 25 м  
       
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!
      Современные программы разработаны таким образом, чтобы работать "из коробки", но иногда требуется участие пользователя для настройки приложения. Герой нашей викторины - Александр, который использует различные защитные решения "Лаборатории Касперского" для домашних пользователей. Александр сталкивается с различными ситуациями и вопросами в процессе использования продуктов. Часть из них Александр решает самостоятельно, а с частью вопросов испытывает затруднения. Мы уверены, что наши фан-клубовцы с лёгкостью помогут пользователю разрешить любые ситуации, связанные с продуктами "Лаборатории Касперского". Приглашаем вас принять участие в викторине по защитным решениям "Лаборатории Касперского", состоящей из пятнадцати вопросов*.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок – 1500 баллов
      1 ошибка – 1300 баллов
      2 ошибки – 1100 баллов
      3 ошибки – 1000 баллов
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 18 ноября 2020 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. 
       
      Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 10 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба АО «Лаборатория Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
      -----
      *вопросы викторины относятся к продуктам АО "Лаборатория Касперского" для домашнего использования.
    • Elly
      От Elly
      В связи с особенностями модуля, счётчик установлен на 60 минут. Вы можете закрыть викторину (до отправки ответов) и открыть её снова, тогда счётчик будет идти заново. При этом уже введенные ответы не сохраняются.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!
      Фан-клуб отпраздновал свой день рождения! На торжественную часть праздника были приглашены все желающие! Отметить эту дату и посетить офис компании "Лаборатория Касперского" решили более 45 фан-клубовцев, некоторые из них были здесь впервые. Встреча прошла в дружеской и уютной обстановке, все участники получили ценные подарки с символикой "Лаборатории Касперского". Также участники празднования смогли пообщаться не только между собой, но и с представителями компании, которые предоставили интересную информацию о компании, ее будущем и особенностях работы ряда отделов.
      Чтобы участвующие в праздновании смогли еще раз вспомнить те события, а остальные - оценить, как проходят встречи фан-клубовцев, вашему вниманию представляется мини-викторина, посвященная посещению офиса "Лаборатории Касперского". Предлагаем вам зарядиться энергией таких встреч и в будущем также участвовать в мероприятиях фан-клуба.
       
      В данной викторине всего 7 простых вопросов.
      Чтобы обнаружить все ответы на вопросы, достаточно будет просмотреть фотографии участников посещения офиса "Лаборатории Касперского"1 и прочитать блоги некоторых пользователей
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      В честь дня рождения фан-клуба, для верно ответивших на все вопросы викторины зарегистрированных пользователей, полагается 300 баллов.
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Срок проведения викторины с 23 сентября 2019 года по 20:00 29 сентября 2019 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение десяти дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю Mrak (пользователя Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.
       
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
       
      -----
       
      1фотографии размещены здесь
    • Elly
      От Elly
      Друзья!
       
      Сегодня мы подводим итоги конкурса на лучшую переклейку лого. Благодарим всех участников за ваш труд!
      Жюри решило распределить места следующем образом:
       
      1 место: AltaalcaR
      2 место: Mrak
      3 место заняли два участника:zell и mike 1
      4 место:  den
      5 место: Noo
       
      Всем участникам за креативный подход дополнительно добавим по 500 баллов. Поздравляем!
       
×
×
  • Создать...