Перейти к содержанию

США внесли ЛК в список угроз национальной безопасности


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

 

Намедни, Федеральная комиссия по связи (FCC) США включила АО "Лаборатория Касперского" в список фирм, продукция которых представляет угрозу безопасности страны.

 

Ссылочка на новость https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14190185

 

Отсюда пара вопросов. Евгений Валентинович, что это значит для компании и каковы последствия такого решения той стороны в целом? 

 

Помнится, несколько лет назад в отношении ЛК уже велась дискредитация в инфополе с обвинениями в связях чуть ли не со страшно-ужасной Кей-Джи-Би, шпиономанией и прочим. Теперь вот это.

 

И ещё один вопрос. Угроза выдавить ЛК с тамошних рынков в дальнейшем реальна? Как считаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что означает для нас конкретно этот наезд? - да практически ничего. Вообще ничего. Нас в американских госах и крупняке никогда не было и нет.

 

Нас там бьют начиная ... аж с 2012 года (ищите статью в Wired от августа(?) 2012)  - и как-то выживаем.

 

Просто до тех пор, пока мы делаем лучшие в мире технологии, продукты и сервисы - к нам всегда будет очередь :) Даже в недружественных странах.

 

// Кстати, посмотрите список компаний, которые "представляют угрозу безопасности". Я рад оказаться в этом списке :)

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще-то всем угроза исходит от всего. России угроза от любого не отечественного ПО и от части отечественного. И так всегда было, просто раньше этому не придавали значения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не солидно, госдеп должен был выдвинуть требования, не делайте того, не делайте этого, не поставляйте софт в российские госучреждения МВД, ФСБ и т.д., а потом вводить санкции. Похоже вы  демпингуете, вот они недовольны.  

Илон Маск обещал сделать робота, а как защитить его мозги если эффективность защиты антивирусов процентов 20?   

 

 

  • Нет слов 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, TIM2020 сказал:

Похоже вы  демпингуете, вот они недовольны.  

да госдеп США недоволен низкими ценам на продукцию Kaspersky и поэтому Федеральная комиссия по связи включила АО "Лаборатория Касперского" в список фирм, продукция которых представляет угрозу безопасности страны.
Вы сами то поняли, что сказали.
 

 

16 минут назад, TIM2020 сказал:

госдеп должен был выдвинуть требования

Лаборатория Касперского по мнению госдепа виновата уже своим существованием. и санкции наложены давно, как уже сказали с 2012 года

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Демпинг это когда вы продаёте свой антивирус раза в три дешевле, они конечно решили воспользоваться случаем и вытеснить Касперского со своего рынка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@E.K. Есть статистика, сколько % домашних пользователей США платят за антивирус, а не используют встроенный или бесплатные версии сторонних антивирусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Mark D. Pearlstone закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Три из четырех организаций в мире используют гибридные облака, и три четверти из них называют свои проекты по миграции и обновлению ИТ успешными. Но что такое успех и как успешный ИТ-проект влияет на бизнес и возможности компании? Этим вопросом задались авторы исследования «Модернизация корпоративных приложений» и обобщили доступную информацию о том, как переход к облачной и контейнерной инфраструктуре повлиял на деятельность компаний, совершивших эту трансформацию.
      Экономические аргументы в пользу перехода получились весомые. В изученных организациях в среднем на 31% снизились операционные расходы на ИТ, а инфраструктурные затраты — на 45%, в том числе затраты на рутинное обслуживание уменьшаются на 52%. Что более важно — впервые за многие годы бизнесы смогли разгрузить свои ИТ-команды от задач по техподдержке старого кода в пользу новых разработок. В крупных организациях ИТ-службы тратят до 80% бюджета на поддержку legacy, и переход на современную разработку не только ее ускоряет, но и высвобождает дополнительные кадры для инноваций. Циклы обновлений ПО ускоряются в итоге на 65%, обеспечивая быструю реакцию на рыночные изменения и лучшее удовлетворение нужд пользователей.
      «Тремя китами» эффективности, которые отвечают за все эти радикальные улучшения, авторы называют переход на контейнерные и микросервисные архитектуры в облачной среде, а также автоматизированные сборочные конвейеры.
      Часть исследования посвящена вопросам информационной безопасности. Благодаря этому можно увидеть, какой вклад вносят различные инструменты ИБ в повышение эффективности ИТ-разработки и к каким показателям стоит стремиться в своей организации. Мы решили проанализировать основные принципы и инструменты и объяснить, как они реализованы в обновленной версии Kaspersky Cloud Workload Security.
      Автоматическое применение и отслеживание политик ИБ
      Ключевым вызовом для ИТ и ИБ является сохранение видимости и контроля над всеми ИТ-активами, и эта задача усложнилась с переходом на гибридные облачные инфраструктуры. Разнообразие активов и инструментов управления ими оборачивается для компании ростом расходов и затрат времени на менеджмент этого «зоопарка». Поэтому унификация управления, контроля соответствия (Compliance), создания и применения политик должна быть одной из приоритетных целей в проектах ИТ-трансформации. Если выбранный набор инструментов ИБ способен решать эту задачу в облачной инфраструктуре компании, службы ИТ и ИБ сэкономят 73% времени, затрачиваемого на менеджмент политик и достижение Security Compliance.
      Практическое воплощение этого принципа можно увидеть в новой версии Kaspersky Cloud Workload Security, решения, обеспечивающего комплексную защиту контейнерных инфраструктур, облачных серверов и виртуальных машин. Сразу несколько инструментов упрощают работу с политиками и дают администраторам централизованный обзор и управление всей инфраструктурой.
      Функция анализа безопасности оркестратора и его кластеров помогает быстро находить проблемы, структурируя их по типам проблем. Автоматическое профилирование контейнеров позволяет с минимальным участием людей улучшать политики безопасности, применяемые в инфраструктуре, а также находить аномально работающие контейнеры для детального анализа.
      Унифицированная облачная консоль Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред дает общий обзор облачной или гибридной инфраструктуры и позволяет мгновенно обновлять политики для больших групп ИТ-активов или одновременно запускать на них задачи.
      Что касается виртуальных и физических серверов, то легкий агент, осуществляющий их защиту, выполняет несколько функций, связанных с Compliance и Security Posture, в автоматическом режиме: от автоматического патч-менеджмента и харденинга системы до детального протоколирования событий и применения ролевой системы управления доступом (RBAC).
       
      View the full article
    • VladNotTheVampire
      От VladNotTheVampire
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум,  температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:
       
      Ручками найти не удалось.
      Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
      CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...