Перейти к содержанию

Ошибка Центра Обновлений Windows код ошибки 80072EE2

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня не работали темы aero и я переустановил систему в режиме обновления. После переустановки 

темы aero заработали, но теперь не работает Центр Обновлений и выходит ошибка 80072EE2.

При этом вручную обновления устанавливаются, из центра каталогов были установлены kb4490628, kb4474419, KB3133977.

Сканирование sfc /scannow не обнаруживает нарушений целостности. 

Можете по этапно сказать, что делать, какие логи собрать?

Помогите, пожалуйста.

Снимок2.JPG

Ошибка Центра Обновления.JPG

Сведения о системе.txt

• 6 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
16.03.2022 в 21:16, Andreyuser сказал:

Здравствуйте, у меня не работали темы aero и я переустановил систему в режиме обновления. После переустановки 

темы aero заработали, но теперь не работает Центр Обновлений и выходит ошибка 80072EE2.

При этом вручную обновления устанавливаются, из центра каталогов были установлены kb4490628, kb4474419, KB3133977.

Сканирование sfc /scannow не обнаруживает нарушений целостности. 

Можете по этапно сказать, что делать, какие логи собрать?

Помогите, пожалуйста.

Снимок2.JPG

Ошибка Центра Обновления.JPG

Сведения о системе.txt 12.63 kB · 2 загрузки

Приммените .reg файл. Перезагрузите компьютер. попробуйте запусть поиск обновлений заново. Данный .reg файл восстанавливает возможность обновления через центр обновления Windows, в том числе и драйверов. Если в центре обновления Windows поиск драйверов не требуется, напишите об этом.

Восстановить Центр обновления Windows.zip

Только что, ska79 сказал:

@dima_kor 7 же, как рег файл может помочь? 

В 7-ке не пробовал, но для 7-ки на худой конец есть альтернативное решение. Да и тот факт, что 7-ку официально не поддерживают, не говорит о том, что на нее нельзя установить обновления, выпущенные до официального прекращения поддержки.

• kmscom закрыто, открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• -AdviZzzor-
      Автор -AdviZzzor-
      Здравствуйте!
      Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
      Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
      Помогите избавиться от него. 
      CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Libeda
      Автор Libeda
      Ситуация точь в точь как у Vestlotа, тоже скачал фикс, тоже теперь не откатываются обновления, не удаляются обновления, не запускается desm.exe, нельзя установить дату и время.

прошу подсказать, как исправить данную проблему.

• alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
  • Создать...