Перейти к содержанию

Словили "вирус-шифровщик" на этой недели. Самим разобраться не получается.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Меня зовут Игорь, с компании "Фландерр". На этой недели предположительно в понедельник, один из пользователей словил вирус путем вложенного архива, после разорхивации скорее всего подрубился exe файл, который был скрыт в архиве до разорхивации, и пользователю зашифровало весь компьютер, а так же т.к. он имел доступ к папке весом более 1тб, то и её тоже затронуло, и так же зашифровало. Ниже прекреплю несколько файлов что были зашифрованы. Очень похоже на готовый софт HYDRA, если вам об этом что-то известно. Текущими декриптерами не получилось восстановить файлы.. к сожалению. Ожидаем с большим энтузиазмом от Вас ответа. 
P.M.
К сожалению записку с целью выкупа сам открыть не имею возможности, так как скорее всего процесс запустится уже на этом с которого Вам пишу. Так как тот компьютер на котором повреждены файлы, в данный момент выключен и диски сняты. 
P.M.M.
Не получается приложить файлы в тексте этого письма, с вашего позволения, сделаю это постом ниже.

29 минут назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

К сожалению, это Crylock 2.0.0.0 и расшифровки нет.

Шансов, что для нас напишут декриптер тоже нету?). Эх ;_______;

31 минуту назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

К сожалению, это Crylock 2.0.0.0 и расшифровки нет.

Просто видел вы вот этому человеку ранее помогали: Помощь с очисткой от шифровальщика crylock 2.0.0.0 - Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

24 минуты назад, Streak_Striker сказал:

вы вот этому человеку ранее помогали

Да, помогал очистить систему от следов вымогателя. Но не с расшифровкой файлов.

2 часа назад, Streak_Striker сказал:

компьютер на котором повреждены файлы, в данный момент выключен и диски сняты.

Соответственно я это понял, что пострадавшую систему использовать не будете. Вы ведь логи FRST собирали не на том компьютере, где файлы зашифровались, верно?

3 минуты назад, Sandor сказал:

Да, помогал очистить систему от следов вымогателя. Но не с расшифровкой файлов.

Соответственно я это понял, что пострадавшую систему использовать не будете. Вы ведь логи FRST собирали не на том компьютере, где файлы зашифровались, верно?

Не, это я делал на чистом пк. Кстати деятельность этой улитки прекращается сразу после исполнения процедуры "зарази всё до куда руки дотянуться"? Затем убивает себя и дропает следы из системы? Правильно же понял. А поврежденные файлы придется тоже дропнуть, верно?) Врятли в скором времени команда разработает новый декриптер по этому алгоритму.

4 минуты назад, Streak_Striker сказал:

это я делал на чистом пк

Тем более такие логи бесполезны.

5 минут назад, Streak_Striker сказал:

"зарази всё до куда руки дотянуться"? Затем убивает себя и дропает следы из системы?

Да, примерно так.

5 минут назад, Streak_Striker сказал:

в скором времени команда разработает новый декриптер

Без приватного ключа - нет. Ключ либо может быть изъят после поимки злодеев, либо они сами его выставят в общий доступ (хоть и очень редко, но такое случается).

Только что, Sandor сказал:

Тем более такие логи бесполезны.

Да, примерно так.

Без приватного ключа - нет. Ключ либо может быть изъят после поимки злодеев, либо они сами его выставят в общий доступ (хоть и очень редко, но такое случается).

Я всё понял, спасибо хаха)) Хорошего дня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
      Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool 
      CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
    • Sozdati
      От Sozdati
      Очень давно уже завелся пользователь John. По классике - стал гудеть, как на взлетной площадке, ноутбук. При включении диспетчера задач загрузка ЦП падает с 50% до 4 - не запущено ничего, но летит уже в космос. Тогда еще майнер поменял файл хост, чтобы не скачать ни один антивирус, а также блокировал все exe. файлы антивирусов.
      Тогда удалить не получилось, пришлось переустановить windows.
      И вот снова эта ерунда началась, единственное хост чистый, и ничего не блокирует. Cureit др. веба не находит ничего. Каждое включение ноута - запуск шатла в космос. Компьютерные игры жестко виснут из-за работы майнера. 
      Буду всем признателен за помощь в победе над этим злом.CollectionLog-2024.09.08-09.53.zipAddition.txt
      FRST.txt
    • webassasin123
      От webassasin123
      Здравствуйте!
      В одном из моего пользование компьютером была создана папка по пути  C\ProgramData\nalfdgwigwyg внутри которой был непонятный exe файл  lhhsgwktkatl.exe

Как бы я его не удалял, антивирусы не удаляли, самостоятельно - файл автоматически создавался, пытался нарыть информацию но там были только темы о том как он устроен, что собственно не помогло мне в его удалении 

Лог  с AVZ 
      avz_log.txt

Лог с FRST
      FRST.txtAddition.txt

• Anton_S
      От Anton_S
      Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, поймал вирус после игры на торренте, логи ниже CollectionLog-2024.06.23-23.22.zip
  • Создать...