Перейти к содержанию

При создании папки на рабочем столе высвечивается значок Брандмауэра Windows 10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скриншот с рабочего стола. Прошу решить проблему. Чтобы было всё нормально.

image.thumb.png.72b69a6da2066deeadd1c0aa5312e842.pngimage.thumb.png.9e887d333293bdad1c19aa8d8ec33b6b.png

Опубликовано

Это не значек Брандмауэра Windows 10, этот значек означает что при выполнении этого действия потребуется повышение привелегий, т.е. админ. доступ, видимо вы работает в ограниченной учетной записи

Опубликовано

53 минуты назад, phantom сказал:

Это не значек Брандмауэра Windows 10, этот значек означает что при выполнении этого действия потребуется повышение привелегий, т.е. админ. доступ, видимо вы работает в ограниченной учетной записи

Как исправить?

Опубликовано

а ранее было иначе? подобное только на рабочем столе?

на скриншоте видно что у вас обновилась виндовс, попробуйте для начало ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ (именно перезагрузить, а не выключить и включить) ПК

Опубликовано
1 час назад, phantom сказал:

а ранее было иначе? подобное только на рабочем столе?

на скриншоте видно что у вас обновилась виндовс, попробуйте для начало ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ (именно перезагрузить, а не выключить и включить) ПК

Перезагрузить пробовал, не помогло

Просто по сути, вот с моего компьютера с рабочего стола вот так должно быть. Описанную проблема выше это на рабочем ноутбуке жены.

image.thumb.png.e209f704c3c6568fde5f78e74cc4dea3.png

Опубликовано (изменено)

Тогда это скорее всего нормально.

Просто у вашей жены ограниченная учетная запись (не администратор). 

Возможно есть еще какие-то ограничения.

Папки при этом создаются? Пароль администратора не запрашивается?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
2 часа назад, andrew75 сказал:

Тогда это скорее всего нормально.

Просто у вашей жены ограниченная учетная запись (не администратор). 

Возможно есть еще какие-то ограничения.

Папки при этом создаются? Пароль администратора не запрашивается?

Папки да создаются. Ранее создавались с запросом от имени администратора, чтобы не мешалось постоянно, снизил контроль учетной записи на минимум

image.thumb.png.8c2303f5befbfacda307924a62565ed4.png

Вообщем мне нужно получается как то решить проблему с учетной записи? Фулл права предоставить?

Опубликовано (изменено)

Если это корпоративный ноутбук, то за его настройки видимо отвечает их системный администратор.

Но здесь они с настройками что-то перемудрили. На создания папок у ограниченного пользователя должны быть права, без запроса повышения привилегий.

Думаю вашей жене стоит обратиться с этим вопросом к тому, кто настраивал этот ноутбук.

Работать под  учетной записью администратора неправильно из соображений безопасности.

И отключать контроль учетных записей нежелательно по тем же соображениям.

Опубликовано
9 минут назад, andrew75 сказал:

Если это корпоративный ноутбук, то за его настройки видимо отвечает их системный администратор.

Но здесь они с настройками что-то перемудрили. На создания папок у ограниченного пользователя должны быть права, без запроса повышения привилегий.

Думаю вашей жене стоит обратиться с этим вопросом к тому, кто настраивал этот ноутбук.

Работать под  учетной записью администратора неправильно из соображений безопасности.

И отключать контроль учетных записей нежелательно по тем же соображениям.

Ноутбук рабочий в том смысле на учебе использует, работает за ним. Некорпоративный вообщем)

Опубликовано (изменено)

Я сейчас на телефоне, поэтому готовую ссылку вам не дам. Посмотрите в поисковике по запросу "сброс прав на папки windows"

Только имейте в виду, перед подобными манипуляциями желательно создать контрольную точку 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • foxlape
      Автор foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Sqwerno
      Автор Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Создать...