Перейти к содержанию

Бесплатная Windows

Бесплатная Windows - правда или нет?  

169 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только Windows,Linux или Mac.

Убунта - это тоже линиукс :)

Опубликовано

Вот именно убунту - это линукс :) И причем первый линукс который мне понравился (до этого ставил Сусе по моему и ЛинуксИкспи -не впечатлили). Но тормоза с графикой просто убили - и я его снëс. Ну все вроде супер в этой системе было - и софта много привычного,и настройка простая, и удобно все - но графика жутко тормозила,даже с так называемым хвалëным "проприетарным" драйвером для моей видеокарты GeForce 8400 GS.

Так что признаюсь - юзаю пиратку ХР. А что делать? Лицензию на искпи уже не купить говорят, висту и даром не надо, вот дождусь официальной Виндовс 7 - и наверно куплю таки (если за это время не появится Линукс нормальный с нормальным не тормозящим драйвером видео-карты).

Опубликовано
но графика жутко тормозила,даже с так называемым хвалëным "проприетарным" драйвером для моей видеокарты GeForce 8400 GS

А напильником доводить надо, под танец мадагаскарских аборигенов (с бубном, разумеется)..

при моëм не таком уж и старом железе glxgears выдавал вообще какие то заниженые показатели, какие у "крутых линуксистов" достигаються на джефорсе 2-м...

с каких это пор тест glxgears стал показателем производительности видеосистемы? Установи 640х480 в 16 цветах - и welcome на арену "писькомеров" - результат будет достойным :)

Опубликовано
если за это время не появится Линукс нормальный с нормальным не тормозящим драйвером видео-карты).

Убунту, Кубунту 8.04 выдет 23.04.2009

Опубликовано (изменено)
Вот именно убунту - это линукс :) И причем первый линукс который мне понравился (до этого ставил Сусе по моему и ЛинуксИкспи -не впечатлили). Но тормоза с графикой просто убили - и я его снлс. Ну все вроде супер в этой системе было - и софта много привычного,и настройка простая, и удобно все - но графика жутко тормозила,даже с так называемым хваллным "проприетарным" драйвером для моей видеокарты GeForce 8400 GS.

Так что признаюсь - юзаю пиратку ХР. А что делать? Лицензию на искпи уже не купить говорят, висту и даром не надо, вот дождусь официальной Виндовс 7 - и наверно куплю таки (если за это время не появится Линукс нормальный с нормальным не тормозящим драйвером видео-карты).

Поставь Slackware отцениш что такое скорость, если опыт небольшой, пробуй сначала MOPSlinux, это та же слака только уже русифицированая и практически все необходимое работает из коробки+свой репозиторий и свой менеджер пакетов MPKG.

ЗЫ. у меня GeForce 8600 Gт никаких намеков на тормоза, а по скорости работы XP отдыхает...

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано
Поставь Slackware отцениш что такое скорость

так называемые "линуксоиды" - это самые яркие примеры поговорки "всяк кулик свое болото хвалит" :)

Дайте мне слакварь или генту - и я ее засру так, что она будет тормозить страшнее висты на PIII-450..

Дайте мне собранную и сконфигурированную "ламером" какую-нить там мандриву - я ее доведу "напильником" до рекордного быстродействия, допустимого конкретным "железом"..

Любой *nix - это конструктор. Что хочу, то и верчу. "Я его слепила из того, что было" (с).. Тот же Linux - по сути, это ядро, обвешанное "фичами", "рюшечками" и "вкусностями".. Раздеть его догола и одеть его аки зажиточного якута в мороз - это не так уж и сложно..

Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ в "скорости работы" между 1000 и 1 дистрибутивом Linux, потому как ВСЕ ЕДИНО. Все зависит от сборки/настройки..

Заранее прошу у модеров прощения за off-topic.. :)

Опубликовано (изменено)
такого не будит минимум лет 10

А через 10 лет + Microsoft Corp. станет благотворительной организацией? :) Откроет исходники WinNT..xx? ))

Ну вот DOS "открыли".. правда, уже в то время, когда он стал почти никому не нужен ))

Вообще, MS гнобят конечно и антимонопольный комитет, и много кто еще.. Но не думаю, что у империи БГ мрачное будущее - MS, как ни крути, один из оплотов американской экономики. Ну сразу после United Defense, Carlyle Group и еще парочки подобных им компанией :)

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано

Roman Merkushin> Возможен и такой вариант,но скорей они ничего не будут открывать,а в скором будущем они сделают ядро ОС бесплатным, а что нужно пользаватель будит выбирать сам и покупать у MS Corp!Или же все остальное будит грузиться через инет что нужно и сохраняться на серваках вся инфа,такая инфа уже плавала...

Опубликовано (изменено)
Возможен и такой вариант,но скорей они ничего не будут открывать,а в скором будущем они сделают ядро ОС бесплатным, а что нужно пользаватель будит выбирать сам и покупать у MS Corp!Или же все остальное будит грузиться через инет что нужно и сохраняться на серваках вся инфа,такая инфа уже плавала...

А смысл? :) Сколько людей (в среднем по больнице) покупают Вынь, а сколько юзают free *nix? Ну ладно, не считаем целую армию потребителей "пиратской" продукции, но даже за ее вычетом у MS все равно солидный перевес.. Смысл идти на доп. расходы и реструктуризацию работы своей гигантской империи, если и так "все хорошо, полет нормальный"? :)

Большой бизнес не имеет ничего общего с благотворительностью. Благотворительность в большом бизнесе - только для рекламы :D

Опубликовано

Roman Merkushin >ГУГЛ яркии пример многие программы они уже сделали онлайн,т.е вся инфа на серваке ,штампуют Ядро ОС не важно какое,и вуаля крах MS...

Опубликовано
Дайте мне слакварь или генту - и я ее засру так, что она будет тормозить страшнее висты на PIII-450..

перегнул...цифры с небес, венда даже не запуститься :)

Поставь Slackware отцениш что такое скорость, если опыт небольшой, пробуй сначала MOPSlinux, это та же слака только уже русифицированая и практически все необходимое работает из коробки+свой репозиторий и свой менеджер пакетов MPKG.

ЗЫ. у меня GeForce 8600 Gт никаких намеков на тормоза, а поскорости работы XP отдыхает...

имхо, сразу лучше сразу постараться привыкнуть к pkgtool =)

а по сабжу, врятли венда будет бесплатной, м.б. когда она уже совсем будет никому не нужна =)

Опубликовано (изменено)
а в скором будущем они сделают ядро ОС бесплатным

Щас, разбежались. :)

а по сабжу, врятли венда будет бесплатной, м.б. когда она уже совсем будет никому не нужна =

ну Win9x может быть скоро "откроют" - и появится какая-нить "Free 98 OS" :) FreeDOS то уже есть.. сколько лет, сколько зим :D

Опубликовано

Roman Merkushin>Сделают бесплатным под натиском ГУГЛ но до этого далеко очень ,а пока что отдаем 10тыс,и получаем Ultimate Vista и скоро Windows 7!

Опубликовано (изменено)
Сделают бесплатным под натиском ГУГЛ

Не вижу никакой смысловой нагрузки, sorry :)

а пока что отдаем 10тыс,и получаем Ultimate Vista

зачем? :) мне пока вполне хватает OEM-ной XP ;) (а 80% времени дома я пользуюсь Маком)

З.Ы. А в Маке внутри виртуалбокса вертится (о Боже!) целый "зоопарк" осей: win 2003 enterprise server (100% пиратский), kubuntu 8.10, freeBSD 7.1, solaris 10.. )) нужны исключительно для экспериментов.. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...