Перейти к содержанию

Бесплатная Windows

R.S.M.

Бесплатная Windows - правда или нет?  

169 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот именно убунту - это линукс :) И причем первый линукс который мне понравился (до этого ставил Сусе по моему и ЛинуксИкспи -не впечатлили). Но тормоза с графикой просто убили - и я его снëс. Ну все вроде супер в этой системе было - и софта много привычного,и настройка простая, и удобно все - но графика жутко тормозила,даже с так называемым хвалëным "проприетарным" драйвером для моей видеокарты GeForce 8400 GS.

Так что признаюсь - юзаю пиратку ХР. А что делать? Лицензию на искпи уже не купить говорят, висту и даром не надо, вот дождусь официальной Виндовс 7 - и наверно куплю таки (если за это время не появится Линукс нормальный с нормальным не тормозящим драйвером видео-карты).

но графика жутко тормозила,даже с так называемым хвалëным "проприетарным" драйвером для моей видеокарты GeForce 8400 GS

А напильником доводить надо, под танец мадагаскарских аборигенов (с бубном, разумеется)..

при моëм не таком уж и старом железе glxgears выдавал вообще какие то заниженые показатели, какие у "крутых линуксистов" достигаються на джефорсе 2-м...

с каких это пор тест glxgears стал показателем производительности видеосистемы? Установи 640х480 в 16 цветах - и welcome на арену "писькомеров" - результат будет достойным :)

если за это время не появится Линукс нормальный с нормальным не тормозящим драйвером видео-карты).

Убунту, Кубунту 8.04 выдет 23.04.2009

Вот именно убунту - это линукс :) И причем первый линукс который мне понравился (до этого ставил Сусе по моему и ЛинуксИкспи -не впечатлили). Но тормоза с графикой просто убили - и я его снлс. Ну все вроде супер в этой системе было - и софта много привычного,и настройка простая, и удобно все - но графика жутко тормозила,даже с так называемым хваллным "проприетарным" драйвером для моей видеокарты GeForce 8400 GS.

Так что признаюсь - юзаю пиратку ХР. А что делать? Лицензию на искпи уже не купить говорят, висту и даром не надо, вот дождусь официальной Виндовс 7 - и наверно куплю таки (если за это время не появится Линукс нормальный с нормальным не тормозящим драйвером видео-карты).

Поставь Slackware отцениш что такое скорость, если опыт небольшой, пробуй сначала MOPSlinux, это та же слака только уже русифицированая и практически все необходимое работает из коробки+свой репозиторий и свой менеджер пакетов MPKG.

ЗЫ. у меня GeForce 8600 Gт никаких намеков на тормоза, а по скорости работы XP отдыхает...

Изменено пользователем vasdas

Поставь Slackware отцениш что такое скорость

так называемые "линуксоиды" - это самые яркие примеры поговорки "всяк кулик свое болото хвалит" :)

Дайте мне слакварь или генту - и я ее засру так, что она будет тормозить страшнее висты на PIII-450..

Дайте мне собранную и сконфигурированную "ламером" какую-нить там мандриву - я ее доведу "напильником" до рекордного быстродействия, допустимого конкретным "железом"..

Любой *nix - это конструктор. Что хочу, то и верчу. "Я его слепила из того, что было" (с).. Тот же Linux - по сути, это ядро, обвешанное "фичами", "рюшечками" и "вкусностями".. Раздеть его догола и одеть его аки зажиточного якута в мороз - это не так уж и сложно..

Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ в "скорости работы" между 1000 и 1 дистрибутивом Linux, потому как ВСЕ ЕДИНО. Все зависит от сборки/настройки..

Заранее прошу у модеров прощения за off-topic.. :)

такого не будит минимум лет 10

А через 10 лет + Microsoft Corp. станет благотворительной организацией? :) Откроет исходники WinNT..xx? ))

Ну вот DOS "открыли".. правда, уже в то время, когда он стал почти никому не нужен ))

Вообще, MS гнобят конечно и антимонопольный комитет, и много кто еще.. Но не думаю, что у империи БГ мрачное будущее - MS, как ни крути, один из оплотов американской экономики. Ну сразу после United Defense, Carlyle Group и еще парочки подобных им компанией :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin> Возможен и такой вариант,но скорей они ничего не будут открывать,а в скором будущем они сделают ядро ОС бесплатным, а что нужно пользаватель будит выбирать сам и покупать у MS Corp!Или же все остальное будит грузиться через инет что нужно и сохраняться на серваках вся инфа,такая инфа уже плавала...

Возможен и такой вариант,но скорей они ничего не будут открывать,а в скором будущем они сделают ядро ОС бесплатным, а что нужно пользаватель будит выбирать сам и покупать у MS Corp!Или же все остальное будит грузиться через инет что нужно и сохраняться на серваках вся инфа,такая инфа уже плавала...

А смысл? :) Сколько людей (в среднем по больнице) покупают Вынь, а сколько юзают free *nix? Ну ладно, не считаем целую армию потребителей "пиратской" продукции, но даже за ее вычетом у MS все равно солидный перевес.. Смысл идти на доп. расходы и реструктуризацию работы своей гигантской империи, если и так "все хорошо, полет нормальный"? :)

Большой бизнес не имеет ничего общего с благотворительностью. Благотворительность в большом бизнесе - только для рекламы :D

Roman Merkushin >ГУГЛ яркии пример многие программы они уже сделали онлайн,т.е вся инфа на серваке ,штампуют Ядро ОС не важно какое,и вуаля крах MS...

Дайте мне слакварь или генту - и я ее засру так, что она будет тормозить страшнее висты на PIII-450..

перегнул...цифры с небес, венда даже не запуститься :)

Поставь Slackware отцениш что такое скорость, если опыт небольшой, пробуй сначала MOPSlinux, это та же слака только уже русифицированая и практически все необходимое работает из коробки+свой репозиторий и свой менеджер пакетов MPKG.

ЗЫ. у меня GeForce 8600 Gт никаких намеков на тормоза, а поскорости работы XP отдыхает...

имхо, сразу лучше сразу постараться привыкнуть к pkgtool =)

а по сабжу, врятли венда будет бесплатной, м.б. когда она уже совсем будет никому не нужна =)

а в скором будущем они сделают ядро ОС бесплатным

Щас, разбежались. :)

а по сабжу, врятли венда будет бесплатной, м.б. когда она уже совсем будет никому не нужна =

ну Win9x может быть скоро "откроют" - и появится какая-нить "Free 98 OS" :) FreeDOS то уже есть.. сколько лет, сколько зим :D

Сделают бесплатным под натиском ГУГЛ

Не вижу никакой смысловой нагрузки, sorry :)

а пока что отдаем 10тыс,и получаем Ultimate Vista

зачем? :) мне пока вполне хватает OEM-ной XP ;) (а 80% времени дома я пользуюсь Маком)

З.Ы. А в Маке внутри виртуалбокса вертится (о Боже!) целый "зоопарк" осей: win 2003 enterprise server (100% пиратский), kubuntu 8.10, freeBSD 7.1, solaris 10.. )) нужны исключительно для экспериментов.. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...