Перейти к содержанию

Бесплатная Windows

R.S.M.

Бесплатная Windows - правда или нет?  

169 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Windows - основной источник их прибыли, с чего то вдруг делать его бесплатным?

А с чего сделали бесплатными Дебиан, Убунту и т.д?

Если они станут вдруг конкурентноспособными - то надо же будет как-то пытаться сохранить монополию.

Их делали для того, чтобы перебить Windows. Но как видно, что даже бесплатность конкурентов - Майкрософт нестрашна.

Изменено пользователем PsychoTron

Если они станут вдруг конкурентноспособными - то надо же будет как-то пытаться сохранить монополию.

Они вроде всегда бесплатными были.

бОльшая часть линуксов бесплатна для пользования. но не все.

найдите в сети фильм "The Revolution OS"(имеется в свободном доступе, копирование не нарушает копирайта...ну короче смахивает на GPL). Понятнее будет.

Их делали для того, чтобы перебить Windows.

желательно попробовать почитать интернеты перед тем как выдвигать столь громкие фразы ;)

Mona Sax, ты не поверишь!

не поверю, плохо поискал ;)

Их делали для того, чтобы перебить Windows. Но как видно, что даже бесплатность конкурентов - Майкрософт нестрашна.

Э, это мой племяшек даже знает что никс не для массового пользования для серверного использования, но не как не для ресурса, который охватывает windows!

По этому и не обошол винду

Их делали для людей. Независимо от факта существования-отсутствия виндовса. А чтобы существовали свободные ОСы. И если сегодня не страшна, то не факт, что так будет всегда. :huh1:

Не все же ОСу для игрушек устанавливают...

найдите в сети фильм "The Revolution OS"(имеется в свободном доступе, копирование не нарушает копирайта...ну короче смахивает на GPL). Понятнее будет.

Предлагать беларусам скачать фильм из интернета - плохая шутка. :nono: тариф №1 у нас - это 2ГБ сумарного трафика на месяц. ;) Какие фильмы? :)

И что тут может быть непонятного? ;)

А фильм этот я наверно скачивал из бесплатной зоны провайдера, и аналогичный, названия их не запоминал тока...

бОльшая часть линуксов бесплатна для пользования. но не все.

Из названных мной - все. :D

И я об этом.

Их делали для людей. Независимо от факта существования-отсутствия виндовса.

неа. никсы делали для вычислений. а то, что сейчас из них пытаются слепить "дружественную к пользователям ОС" - это лишний повод похоливарить.

А чтобы существовали свободные ОСы.

что в твоем понятии свободная ОС ;)?

А фильм этот я наверно скачивал из бесплатной зоны провайдера, и аналогичный, названия их не запоминал тока...

если что, он есть только на английском. и с субтитрами.

И я об этом.

у тебя стоит линукс и ты в нем постоянно работаешь ;)?

Не все же ОСу для игрушек устанавливают...

да. но у меня стоит Windows Server 2003 _основной_ ОС. несмотря на то, что админю линуксы.

что в твоем понятии свободная ОС ?

Наиболее актуальный для пользователей аспект - бесплатность. (при такой ценовой политике мс)

Да и ваще если у ПО есть собственник, ты от него зависишь, а если у ПО нету владельца - ты в этом компонете свободный человек...

так понятно?

неа. никсы делали для вычислений. а то, что сейчас из них пытаются слепить "дружественную к пользователям ОС" - это лишний повод похоливарить.

Своеобразные представления о мире у програмистов. Типа вычисления "учёных" - это важно, а работы миллионов "всяких" пользователей на специализированных программах - всех не перечислить - это мелкие занятия, недостойные упоминания... ;)

компы существуют для програмистов наверно, да? ;)

у тебя стоит линукс и ты в нем постоянно работаешь ?

? я о том, что их с самого начала сделали бесплатными.

при чём здесь ваще я?

да. но у меня стоит Windows Server 2003 _основной_ ОС. несмотря на то, что админю линуксы.

и при чём ты? я же не про тебя писал...

компы существуют для програмистов наверно, да?

Я всё таки настаиваю, что компы существуют для пользователей разного ранга, а админы - для обслуживания компов. Вот такая пищеая цепочка... :)

Изменено пользователем SAM

Не знаю насчет "бесплатной Windows", но однажды летели мы с женой в свадебное путешествие в Австралию, и в салоне первого класса авиакомпании Qantas были установлены очень необычные развлекательные системы (а я по этой теме работаю и с превеликим интересом изучил "кенгурячью" развлекаловку) - по сути, обычные tabletpc с ХР-шкой для "таблеток", но что самое интересное - в окне "Свойства системы" была надпись "Free Licensed Windows XP Tablet PC Edition" (вроде так было написано). Это меня очень удивило, тк я не знаю, как можно подделать эту надпись (именно в этой зоне), да и зачем такой серьезной конторе, как Qantas, этим заниматься (?). Просто удивился - что же это была за "фри-лицензед" Вынь или это какая-то версия специально для Qantas? (?)

Пробывал я убунту... В принципе неплохо, настраивается легко, софт ставится легко !, но так и не смирился с тормозами графики (при моëм не таком уж и старом железе glxgears выдавал вообще какие то заниженые показатели, какие у "крутых линуксистов" достигаються на джефорсе 2-м...) да и прорисовка окон нехило тормозила. Так что, сама система понравилась но тормоза графики все перевесили (ну никак не смог настроить, все советы с форум.убунту.ру перепробывал но хрен там... Не помогли). В общем, вернулся на пиратскую икспи... В ожидании линуксов которые когда нибудь надеюсь научатся нормально работать с хорошим железом.

а по теме - бесплатным виндоус конечно же никогда не будет, ну только если тупо кастрированные винды как Виста стартер эдишн... Но это не система а так - недоделка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...