Перейти к содержанию

Бесплатная Windows

R.S.M.

Бесплатная Windows - правда или нет?  

169 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Доля линукса в ближайшие годы никогда не перешагнет отметку в 20%.

Линух никогда не заборет мс. Линух всегда будет уделом энтузиастов.

Думаю, они примут решение в зависимости от распространения Линукса (и яблока). Если переход на пингвинов станет массовым - примут такое решение, если нет - то не примут.

Если только так, тогда и Mac OS тоже станет бесплатной.

MS сделает "Окна" халявными не раньше, чем Intel и AMD будут раздавать даром "процы"... :acute:

Тогда IT-рынок будет халявным?. Я согласен на урезанную free-windows.

Принятие Корпорацией Майкрософт решения сделать Windows бесплатной - тоже самое, если написать заявление работодателю: Прошу не платить мне зарплату за мою работу. :)

Больше чем уверен, если Майкрософт вдруг исчезнет, то разработчики бесплатных ОС обязательно захотят подзаработать. :(

Думаю, что лучшим вариантом для Microsoft - это сделать ОС Windows дешевле раза в два. Скорей всего выручку они не потеряют, так как продажи наверняка вырастут. А делать бесплатной ОС это бред - кто будет платить разработчикам?

В 2 раза - это сколько в деньгах?

Например, стоимость Windows Vista Ultimate варьируется в пределах 390 $. Много ли в России (и не только) желающих поставить себе лицензионку за такую цену? Ответ нет. Конечно, есть более дешевые версии, но дешевые то они относительно. А пираты в это время продают свои диски за копейки и неплохо на этом наживаются, потому что спрос огромный опять же из-за высокой цены на лицензионный продукт.

Изменено пользователем veritas

Например, стоимость Windows Vista Ultimate варьируется в пределах 390 $. Много ли в России (и не только) желающих поставить себе лицензионку за такую цену? Ответ нет. Конечно, есть более дешевые версии, но дешевые то они относительно. А пираты в это время продают свои диски за копейки и неплохо на этом наживаются, потому что спрос огромный опять же из-за высокой цены на лицензионный продукт.

Лучше пусть пятьдесят человек купят за 100$, чем семьдесят за 50$.

Да не поверю, что вдруг Микрософт будет раздавать ось на халяву. Пока считаю, что это бред.

А я могу в это поверить, но только в том случае, если я пойму, как мелкомягкие на этом деньги заработают.

Например, всем бесплатным пользователям винды запретят использовать бесплатный/альтернативный софт, если есть аналог микрософта. То есть, винда бесплатно и микрософт офис за 300 бакинских, а не винда за 100$ и open office бесплатно.

PS. Мелкомягкие делают бесплатный софт под виндоус и от этого не разорились (SQL Express, VirtualPC, NET Framework и тд).

PPS. В обоих опросах я ответил НЕТ, так как я, на данный момент, не вижу выгоды микрософта.

Изменено пользователем пользователь

Я сомневаюсь, что будет бесплатно раздаваться ОС. Столько денег терять?! Если будет кризис душить, то скорей всего будут проводить акции, будут спец предложения для партнеров, которые продают продукты микрософта, чтобы были заинтересованы в продаже. У нас ведь как все происходит - директор поставил задачу перед менеджерами, продать 10 ОСей микрософта в этом месяце. Менеджер попу надорвет, но продаст, чтобы не уволили и не лишили премии.

Например, стоимость Windows Vista Ultimate варьируется в пределах 390 $. Много ли в России (и не только) желающих поставить себе лицензионку за такую цену? Ответ нет.

Поэтому можно поставить Хэум премиум, которая более дешевая и не плакать, что ОС, 90% возможностей которой использовано не будет, очень дорого стоит.

Поэтому можно поставить Хэум премиум, которая более дешевая и не плакать, что ОС, 90% возможностей которой использовано не будет, очень дорого стоит.

Можно и хоумбасик обойтись. Его коробочная версия всего 100 баксов стоит. Это просто смешные деньги, по сравнению с ценой компьютерного железа. А аэро - фиг с ним. Не стоит оно того.

ANDYBOND, и с чем ты не согласен?

Что нужно жить по средствам?

Можно и хоумбасик обойтись. Его коробочная версия всего 100 баксов стоит. Это просто смешные деньги, по сравнению с ценой компьютерного железа. А аэро - фиг с ним. Не стоит оно того.

Во-во. А собранные компы так вообще с OEM

ANDYBOND, и с чем ты не согласен?

Что нужно жить по средствам?

Ждем, Энди.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...