Перейти к содержанию

Установка операционной системы

rustam253

Рекомендуемые сообщения

Прикольно, не знаете как сделать скриншот и уже переносом системы решили заняться :)
Как я понял, SSD диск уже содержит какие-то разделы: 128 Мб и 232,8 Гб.  Все разделы надо удалить, чтоб все пространство было неразмеченным и тогда кнопка Next будет активна.

Добавлю, удалить все разделы надо на SSD диске, размер которого 232,89 Гбайт.
Сначала в главном окне Partition Wizard кликаем правой кнопкой по нужному диску, ориентируясь по размеру, далее выбираем Delete All Partitions:

pw.thumb.jpg.74060b10eaae29b8eb72c25563ce7f1d.jpg

Далее нажимаем Apply (Применить):

pw2.thumb.jpg.d6229922234ecbb7a6bf0bf59cac206a.jpg

• Согласен 1

4 часа назад, Ummitium сказал:

Прикольно, не знаете как сделать скриншот и уже переносом системы решили заняться :)
Как я понял, SSD диск уже содержит какие-то разделы: 128 Мб и 232,8 Гб.  Все разделы надо удалить, чтоб все пространство было неразмеченным и тогда кнопка Next будет активна.

Добавлю, удалить все разделы надо на SSD диске, размер которого 232,89 Гбайт.
Сначала в главном окне Partition Wizard кликаем правой кнопкой по нужному диску, ориентируясь по размеру, далее выбираем Delete All Partitions:

pw.thumb.jpg.74060b10eaae29b8eb72c25563ce7f1d.jpg

Далее нажимаем Apply (Применить):

pw2.thumb.jpg.d6229922234ecbb7a6bf0bf59cac206a.jpg

Спасибо, все это сделал, но кнопка некст так и не появилась, скажу более пытался поставить чистую винду, накотил на флешку, зашел в биос-----дохожу до раздела буут---и далее пк ухоит в перезагрузку, тут уже мне все не понятно, проделал это раз 5.

Пробовал клонировать акрониксом, в итоге вылетает процесс на этапе исключения папок (до этого места все доходит, выбор дисков, как только нажимаю на раздел исключентя, часики на экране крутятся минут 15 и опять на предыдущем разделе остаюсь)

Пробую сделать чистую установку, поставил ссд в место родного диска, родной пока вынул, но на выборе разделов, дальше продвинуться не могу.

20220205_142317.jpg

Не должно быть разделов на диске при установке. 

Если они есть, их надо удалить и при установке создать заново.

То есть по скриншоту, надо удалить оба раздела и потом создать заново (нажать "создать").

Если все-таки начать с клонирования с помощью Minitool Partition Wizard, можно посмотреть последовательно все скриншоты?

Изменено пользователем andrew75

26 минут назад, andrew75 сказал:

Не должно быть разделов на диске при установке. 

Если они есть, их надо удалить и при установке создать заново.

То есть по скриншоту, надо удалить оба раздела и потом создать заново (нажать "создать").

Если все-таки начать с клонирования с помощью Minitool Partition Wizard, можно посмотреть последовательно все скриншоты?

Очередность с низу вверх.

20220205_150102.jpg

20220205_150052.jpg

20220205_150042.jpg

Теперь всё понятно.

Человек сейчас пытается клонировать раздел размером 900 с лишним Гбайт, заполненный более чем на половину в SSD диск размером 120 Гбайт.

Изначально у него терабайтный жесткий диск с одним разделом под систему на весь объем. Традиционно жесткий диск надо размечать под 2 раздела (служебные, которые создает Windows при установке, не в счёт). Один раздел C:\ под Windows и программы размером 120 Гбайт, второй D:\ на весь оставшийся объем под хранение документов, медиафайлов и т.д. Тогда проблем с переносом не было бы.

Или если бы раздел был заполнен на 100 Гбайт, тогда можно было бы урезать этот раздел и на освободившемся пространстве создать новый под хранение.

Согласен.

Надо делать еще один раздел на исходном диске тем же MiniTool Partotion. И копировать на него данные. Чтобы на системном разделе осталось не больше 200 (условно) Гб

А клонировать только системный  и загрузочный разделы.

Как вариант, заново устанавливать систему, программы на SSD (на всякий случай удалив из ноута HDD).

Затем загрузиться со старого диска и системы, с помощью Forensit Transwiz:

https://www.forensit.com/downloads.html

скопировать данные учетной записи со старой системы и потом загрузиться с нового диска в новую систему и перенести профиль. 

17 минут назад, andrew75 сказал:

Согласен.

Надо делать еще один раздел на исходном диске тем же MiniTool Partotion. И копировать на него данные. Чтобы на системном разделе осталось не больше 200 (условно) Гб

Если прикинуть, 64% от 915 Гбайт занято, это 585 гигов. Надо урезать размер на старом диске на 300 Гбайт и создавать на освободившемся пространстве новый раздел под данные размером 300 Гб. Затем переносить на него файлы с раздела C:\. По мере освобождения пространства на C:\, урезать и урезанное прибавлять к новому разделу.

Но это надо будет ему самому уже разобраться что переносить, куда переносить. Что можно переносить, что нельзя.

Изменено пользователем Ummitium

Ноут не мой, изначально я и хотел перенести систему с программами, а диск оставить как файлопомойку, в итоге поставил чистую винду на ссд, теперь при загрузки просто спрашивает с какой винды загружаться. Я специально пробовал переносить винду акрониксом, там как раз есть функция исключения из переноса, где все файлы мог оставить на hdd, а систему перенести вместе с программами (но не получилось, почеу то вылетало на моенте перехода как раз в этот раздел исключения папок для переноса).

Теперь самый главный вопрос, могу ли я с старой винды каким то образом перенести программы на новую винду?

40 минут назад, rupitsa сказал:

Теперь самый главный вопрос, могу ли я с старой винды каким то образом перенести программы на новую винду?

Поставить только всё заново. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Столкнулся с непонятной проблемой, винда грузиться, но что то не работает, нижняя панель запуска в загрузке и из нее не выходит, вынимаю из привода диск со старой виндой, то совсем не грузиться, пишет что нет носителя, они могут быть как то связанны? Ведь эта виндда стоит уже на другом диске, загрузил старую винду и все работает нормально.

18 минут назад, rupitsa сказал:

нижняя панель запуска в загрузке и из нее не выходит

это как?

19 минут назад, rupitsa сказал:

вынимаю из привода диск со старой виндой, то совсем не грузиться, пишет что нет носителя, они могут быть как то связанны?

да, если загрузочный раздел остался на старом диске. А у вас скорее всего так и есть, поскольку у вас предлагается вариант загрузки:

16 часов назад, rupitsa сказал:

теперь при загрузки просто спрашивает с какой винды загружаться

Только что, andrew75 сказал:
21 минуту назад, rupitsa сказал:

нижняя панель запуска в загрузке и из нее не выходит

это как?

В нижней строке где пуск, программы загруженные (антивирус и т.д.) просто крутиться кружек, ничего не открывается и не риагирует, все что я могу это запустить диспетчер задач, но чем он мне поможет я даже не скажу. (Давно перешел на mac OS и в винде уже ничего не помню...)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• mihail57
  • Создать...