От
E.K.
Всем привет!
Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.
Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало
Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!
Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!
Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.
Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти