Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Год 2015-й оказался очень плодовитым на перемещения по земному шарику, которые были заботливо оцифрованы и описаны. Напутешествовано-нафотографировано много, определить самый-самый кадр сложно - поэтому "звонок другу", то есть вам :)Правила те же самые: ниже представлены 10 фоток-финалистов, отобранных собственноручно мною, из которых необходимо выбрать одну-единственную и проголосовать за неё в комменте.

Ну, поехали! И по традиции в качестве разминки вот такой внеконкурсный кадр, это Исландия, озеро... ой, вот такое Йёкюльсаурлоун ->

00-DSC01191.JPG

Фотка-1. А первая конкурсная работа будет тоже из этих краёв: Водопад Сельяландсфосс (Seljalandsfoss), вид сзади. Чем примечателен водопад - струю можно обойти по кругу через грот, который, очевидно, в древности выкопали местные гномы. Или эльфы.

1DSC00985.jpg

Фотка-2. Волшебные краски озёр и речек Поднебесной. Сычуань, каскад озёр в долине Цзючжайгоу (Jiuzhaigou). Озёра и водопады, кристально прозрачная бирюзовая вода и парящий в свободном падении подводный "инвентарь" - всё это окутано волшебным горным пейзажем.

2DSC01526.jpg

Фотка-3. Тоже Китай, Сычуань, разноцветье бассейнов Хуанлун (Huanglong). Это каскад озёр и водопадов, в которых сильно минерализированная вода (кальцит) создала озёра и лужи бассейны самых причудливых форм и разнообразных цветов.

DSC01422.jpg

Фотка-4. По Камчатке с ветерком, да по августовскому снегу! 🙂 Остальные рассказы из этой экспедиции здесь. Что ещё? Туристическая Камчатка – это монументальные вулканы и кратеры с разноцветными озёрами и неземными окружающими ландшафтами, гейзеры и горячие источники, дикие ленивые бурые медведы и красная икра в нерестящихся рыбах... Десяток природных уникальностей, населённых оригинальной флорой-фауной сконцентрированы на относительно небольшой территории вдоль вулканического хребта длиной всего примерно 600км. Но это – немало…
DSC01990.JPG

Фотка-5. Камчатка, озеро Курильское. "Эй, братан, есть чо?"

DSC03033.jpg

Оттуда же, но уже вне конкурса: сколько на этой фотографии медведей? Считать с теми, кто в воде :)

DSC03087.jpg

Фотка-6. Когда-то давно по досадной ошибке я считал, что в Пекине и окрестностях есть два главных места, достойных внимания - Запретный город и Великая стена. Я был очень неправ. Оказалось, что здесь очень даже куда можно ещё сходить, причём всем настоятельно рекомендую это сделать. Начните с пекинских храмов. Мой архат - крайний справа. Я это сразу понял :)

DSC04270.jpg

Фотка-7. Дворцы Пекина, Цысицино - почему так? - читайте здесь.

DSC04372.jpg

Фотка-8. Следы колёс на озере Бонневилль, Юта, США. Уходишь в эту белую пустыню – и только хруст шагов по солёной грязи, свист ветра в ушах и изредка жужжание пролетающих по своим делам самолётов... Нирвана! Башня откручивается и съезжает в сторону. Полная потеря ощущения пространства и времени. Просто идёшь, идёшь, оборачиваешься - ой, далеко, - и снова хрустишь подошвами по солёной поверхности. Ничего больше нет... Космос!

DSC06434.jpg

Фотка-9. Знаменитая "Изящная арка", удивительнейшая конструкция в удивительнейшем месте. Вот её фотка с неожиданного ракурса. Она стоит вот в таком интерьере на вот таком обрыве, приглядитесь сами ->

DSC06990.JPG

Фотка-10. Заливы западного побережья Австралии, Кимберли в районе "Горизонтального водопада". Бесконечное количество островов, островков, скал, проливов, заливов, океанская тропическая синева и запредельные горизонты.

DSC08920.jpg

Вот такая фотодесятка-2015. Ваше слово, клубни!

• Like (+1) 1

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

А как ещё это рассказать??

Ужас.

Преступность на улицах, кварталы трущоб (фавелы) на окраинах (и не только), пробаки немеряные во все стороны. И бедность откровенная...

Комфорт.

Климат ой (не жарко, снега не бывает), деловые районы огой, курорт с пряжами в 1.5 часа езды от города, горнолыжка в Чили = 4 часа лёту, прочие разные огогойности тоже много рядом.

Вот как сравнивать??

• Спасибо (+1) 1

• 2 weeks later...

Мальчики и девочки!

Несмотря на факт того, что мы уже переместились в год 2023, я всё же оставлю траекторию полёта проекта "фот-топ-10" в этой ветке. Ну, как-то не хочется прерывать её на середине.. Согласны? Посему - продолжаю. ... И надо бы нагнать какой-нибудь немыслимой хрени... Ну, например, такой:

Внимание-внимание! Уважаемые пассажиры, "this is your captain speaking" (с). В поисках лучших кадров моей обширной фотоколлекции за 30 лет командировок и путешествий мы верно приближаемся к экватору. Напомню, что "на взлёте" мы отобрали лучшие из лучших кадров первой декады 2000-х, далёкого 2010-го, затем "накрыли" сразу несколько лет с 2011 по 2014, а к моменту раздачи еды и напитков разобрались и с фотками из 2015.

// все ссылки в том абзаце на ЖЖ-зеркало моих историй, не удивляйтесь. А в уютном и привычном фанклубном форуме можно просто промотать немного наверх - и все предыдущие рассказы там и окажутся.

Наверное, после новогодней амнезии (не обязательно у всех и каждого, но случается), надо напомнить простые правила: ниже представлены 10 пронумерованных кадров из 2016 года (+ссылки на соответствующие рассказы), из них нужно выбрать один и проголосовать за него в конце поста. Поехали!

Но не сразу! Начнём с разминки: внеконкурсная работа из Израиля, которая свидетельствует или о высшем пилотаже троллинга 80 уровня или о катастрофическом невежестве креативщика. "Сайонара" по-японски = "до свидания". Ресторан восточной кухни Сайонара это примерно как «ресторан британской кухни Гудбай»… Вернее, «ресторан британской кухни» - это уже смешно.

0DSC03720.jpg

А теперь переходим к конкурсной программе. Первый номинант... Алтай! Причём не просто Горный Алтай, а конкретно река Катунь. Давно мечтал сплавиться от самых истоков (ну почти) и как можно дальше - в 2016 году получилось. Вся верхняя и средняя Катунь была пройдена. Полный восторг и улёт башки во все стороны. Посему аж три фотки из этого путешествия украшают топ-10 фоток 2016 года.

Фотка-1. Алтай, Катунь в среднем течении. Цвет воды вот такой бирюзовый на самом деле. Её окрашивают притоки с ледников, которые стачивают камень до состояния пыли, в результате в речках течёт практически белая вода - так называемое "ледниковое молоко". Это "молоко" смешивается с кристально чистой водой из других притоков – в результате получается вот такое волшебство. Подробнее об этой экспедиции здесь на фанклубе, здесь в ЖЖ-блоге и здесь в книжке.

1DSC01897.jpg

Фотка-2. Катунь - наверное, самая активная и интересная река в мире, по которой можно сплавляться даже неподготовленному туристу - но категорически под надзором профессионального гида-сплавщика (и не одного), а также со страховочным катамаранчиком. Это обязательно! Река бурная, сильная, с огромными валами-"бочками", "поганками" и водоворотами - но без прижимов, острых скальных выходов, без разных других неприятных сюрпризов. Сел - и катись! Но к тому же река на многих участках весьма медитативная. Сиди, смотри, настраивай мозг...

2P1160855.jpg

Фотка-3. "Кто ходил Аккемский прорыв - тот в аквапарках не смеётся" (с) мой. 10+км абсолютной водной развлекухи! Но только в сопровождении опытных инструкторов (повторяюсь, да). Кадр сделан установленной на шлеме экшн-камерой:

3G0056282.jpg

Фотка-4. Серенгети, что вроде бы означает "бесконечное поле". Африка, Танзания. Бескрайних размеров национальный парк - по этой саванне можно ездить туда-сюда и вверх-вниз огромными кругами, натыкаясь на самые разномастные стада вегетарианской живности, а иногда и на мясоедных кошачьих. Полный восторг! Именно здесь самое главное раздолье африканской живности.4DSC02021.jpg

Фотка-5. Отлив на Занзибаре. Море здесь очень мелкое и в отливы отступает от берега на два-три километра, оголяя дно и разную живущую там живность. Можно гулять по полусухому морскому дну часами, длиннющими маршрутами, наблюдая водоросли и прочую флору-фауну, которую отлив оставил в мелких лужах по всему этому пространству.

5DSC02406.jpg

Фотка-6. Сэлфи в зеркале самого большого фотоаппарата - Большого Канарского телескопа. Впечатляющее сооружение, причём весьма тяжёлое. Массу телескопа составляют: круглая площадка, на ней стоит "штатив" (внушительная конструкция), на "штативе" закреплено зеркало и прочее необходимое. Всё это вместе - 450 тонн.

6DSC02820.jpg

Фотка-7. Уроки левитации на набережной Темзы, Лондон. Кстати, именно тогда и примерно здесь родилась идея протопать 300-километровую прогулочную дорожку Thames Walk (a.k.a. "Волк Темзы").
7DSC03770.jpg

Фотка-8. I love Greenland! Вид из придорожного туалета 🙂

8DSC09586.jpg

О дааа... Поездка в Гренландию тогда удалась на славу. Ещё парочка внеконкурсных работ оттуда =>

Красиво настолько, что даже пилоты фотографируют:

8xDSC09379.jpg

Один из самых экстремальных заплывов в моей жизни (входит в "Топ мировых купалок" под номером два) - безымянная речка на далёком гренландском леднике. Мы тут даже устроили товарищеский матч по погружениям Россия-Дания. Увы, мы проиграли со счётом 2:3.

8yDSC09690.jpg

Фотка-9. Настоящая командная работа! Наверное, таких фоток может тоннами настругать любая стюардесса, но мне впервые повезло лететь в кабине пилотов вместо неё :)

9DSC09356.jpg

Фотка-10. Ночной Токио - это тоже "город, который никогда не спит". На Токио с верхних этажей хорошего отеля внимательно посмотреть сверху очень и очень любопытно. В номере проживания на специальной тарелочке для этого даже бинокль лежит.

10tokyo242.jpg

Ещё парочка фактурных, но внеконкурсных фоток оттуда же:

10xtokyo208.jpg

10ztokyo252.jpg

Всё на этом-2016! Делайте ваши ставки :)

• Like (+1) 2

7 минут назад, E.K. сказал:

Так мне продолжать накидывать лучшие фотки

Конечно продолжать! думаю остальные позже отметятся :) 

Изменено пользователем ska79

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...