Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Возят несчастных туристов здесь на вот таких пикапчиках, причём в кузове. Там ставят две лавки, накрывают их мягким ковриком - и поехали.

1DSC04377.jpg

2DSC04461.jpg

Расстояния здесь не слишком огромные, но всё равно нужно быть готовым, что где-то по полчаса между тур-объектами потрястить в кузове придётся.

DSC04376.jpg

Дорог здесь нет - только направления 🙂

DSC04618.jpg

Альтернативно - можно на верблюдах покататься 🙂

DSC04652.jpg

Но это медленней и с неоднозначным комфортом..

DSC04661.jpg

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Следующая точка - каньон в скалах, называется "Khazali Canyon", вот в этой горе. Чуть левее центра:

1DSC04620-Pano.jpg

Вблизи гора смотрится весьма брутально:

2DSC04594.jpg

DSC04553.jpg

Ой, а там по этой вертикали кто-то лезет!

DSC04554.jpg

Трое в нижней трети, один уже до середины залез:

DSC04556.jpg

Нет, я так не могу, не умею и - главное, - не хочу :)

DSC04555.jpg

• Like (+1) 1

Если присмотреться, да оптикой приблизиться, то вид скалы весьма сюрреалистичен:

DSC04560.jpg

DSC04561.jpg

DSC04562.jpg

Но нам - в сам каньон. Куда-то вон туда ->

DSC04557.jpg

Тут узенько...

DSC04567.jpg

Лезть - вон туда.

DSC04569.jpg

Примерно тоже самое, но без туристов:

DSC04571.jpg

Ну, если нет клаустрофобии, то можно и попробовать..

DSC04574.jpg

Там примерно вот так:

DSC04575.jpg

Движение местами одностороннее:

DSC04576.jpg

Конец туристической дорожки, дальше можно, конечно, и выше лезть - но потом же надо будет как-то спускаться! 🙂

DSC04581.jpg

• Like (+1) 1

10 minutes ago, ska79 said:

Внизу вода или такой цвет?

Цвет такой - там скалы весьма разноцветны.

Итак, далее - Дом "Лоуренса Аравийского". С этой историей я знаком не очень близко, фильма не смотрел, но говорят, что знаменитое место:

1DSC04388.jpg

Если подняться чуть выше на скалы, то виды там такие:

2DSC04369.jpg

Приношу извинения, если фотки дублируются или очень похожи друг на друга - я накидываю эпизодически по мере появления свободного времени. Могу случайно и близкие изображения выложить..

2DSC04386.jpg

Если есть древний камень, то должны быть и древние петроглифы ->

DSC04364.jpg

Возраст неизвестен, подлинность тоже.

DSC04365.jpg

DSC04366.jpg

Практически у каждой туристической точки - магазинчик.

DSC04406.jpg

И виды вокруг мозгоуносительные...

DSC04445.jpg

DSC04559.jpg

DSC04611-Pano.jpg

DSC04631.jpg

DSC04632.jpg

Бедуинский посёлок, через который въезд и выезд из пустыни:

DSC04634.jpg

DSC04635.jpg

Практически пирамида - отсыл к недавней поездке в Египет..

DSC04639.jpg

И прочее вокруг.

DSC04646.jpg

DSC04653.jpg

DSC04654.jpg

DSC04656.jpg

DSC04662.jpg

DSC04664.jpg

DSC04665.jpg

DSC04666.jpg

DSC04667.jpg

• Like (+1) 1

За день приехать в Вади-Рам, посмотреть главное и уехать оттуда - никак не получится, необходима ночёвка. Предложений тут много, но все они сводятся к единому формату: палаточный лагерь повышенной комфортности или же небольшие хибарки, но тоже вроде бы не бедуинского формата. Нам рекомендовали ночевать в "пузырьках" - глэмпинге с прозрачным потолком для наблюдения звёзд ночью, называется он "Wadi Rum Bubble", - но в нём категорически не было свободных мест. Посему жили форматом попроще, но тоже с прозрачной плёнкой вместо крыши. Называлось местечко "Wadi Rum Night Luxury Camp".

1DSC04352.jpg

Сразу скажу, что прям на "luxury" он не тянет, но вполне сносно - душ с горячей водой, туалет внутри, умывальное всё на месте. Тесновато, но одну-две ночи пережить - вполне норм.

2DSC04354.jpg

"Номера" называются "Mars" :)

3DSC04357.jpg

Неплохо на фоне местных пейзажей смотрится..

DSC04355.jpg

DSC04356.jpg

DSC04358.jpg

Ага, вот здесь видно, что половина шарика - прозрачный пластик.

DSC04359.jpg

Расположен лагерь под одной из гор (как и вроде бы вообще все остальные), вокруг тоже горы.

zDSC04338.jpg

Нам вроде бы советовали на рассвет проснуться - но какой тут рассвет в окружении гор? - только ехать на машине, причём неблизко.

zDSC04353.jpg

• Like (+1) 1

Короче, утром на рассвет никто никуда не поехал, но погулять по округе я всё же вышел - и немного напрягся, поскольку всё небо было затянуто плотными облаками. Но потом начало светать, облака начали таять -

DSC04334.jpg

- а потом и вовсе ушли куда-то за горизонт, рассосались целиком и полностью.

DSC04335.jpg

Под противоположной горой ещё какой-то туристический лагерь виднеется ->

DSC04336.jpg

Вот это - наш "ночной лагерь" ->

DSC04340.jpg

И рассветные виды вокруг:

DSC04337.jpg

DSC04342.jpg

Солнце где-то там на востоке всходит, верхушки гор подсвечиваются:

DSC04343.jpg

А всё равно - неплохо!

DSC04347.jpg

DSC04349.jpg

DSC04350.jpg

Всё, рассвело. Пора идти на завтрак :)

DSC04360.jpg

На этом рассказы про Вади-Рам закончены, но впереди будет ещё немного разного туристического.

16 hours ago, sputnikk said:

Видимо раньше там было больше травы :) Козы ещё могут лазить по деревьям, но не овцы )

Козы - по скалам :)

И однозначно там было больше травы - см. "Плодородный полумесяц". Чуть к северу от этой пустыни раньше был более влажный и плодородный климат, что привело к оседлому земледелию вида "хомо сапиенс". То есть, если копнуть ещё раньше - то было ещё влажнее. Ну, а если ещё вглубь - то это всё было дном древнего моря :)

И что совершенно забыл добавить про Вади-Рам ==>

Смотрю на эти фотки... и ностальгирую. Это какая-то очень хорошо взболтанная смесь красных скал Юты/Аризоны и красных же песков пустыни Намиб. Короче, полный восторг!

Иордания - это не только знаменитая Петра, менее известная пустыня Вади-Рам, не только священная река Иордан, но и - сюрприз! - горячие водопады!! Да-да, именно так. Термальные источники с весьма горячей водичкой, которые со скал падают вниз водопадами - и про это будет дальнейший рассказ.

0DSC04767.jpg

Называется это всё дело "горячие источники Маин" -

0DSC04780.jpg

Выглядит весьма роскошно -

0DSC04793.jpg

- и ощущается так же восхитительно! А находится всё это дело вот здесь:

image.png

// мне опять пора бежать на вечернее мероприятие, посему "продолжение следует" и привет из Сан-Паулу!

• Like (+1) 1

Интрига заключается в том, что в мире есть огромное количество водопадов (мои любимые - Виктория и Игуассу, а в Исландиях-Камчатках-Гавайях-и-прочих вообще не перечесть), а также совершенно неизмеримое количество горячих источников (фаворит, однозначно, - Ходутка на Камчатке).

Но чтобы одновременно и водопад, да и горячий термальный, да плюс природный - вот такого весьма маловато. Вернее, мне на сейчас известны всего два таких природных объекта:

Первый природный термальный (горячий) водопад, который мне попался по линии передвижения личной жизни - это Курилы, остров Итуруп, склоны вулкана Баранского, где течёт вот такой восхитительный ручей, и льётся вниз вот такими волшебными струями ->

1DSC04217.jpg

(моделью на фотке выступает О.Р., она же умка).

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...