Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, про Петру я знал совсем немного и думал, что там часа-двух будет достаточно, чтобы посмотреть этот самый знаменитый храм, да какие-то пещеры вокруг. Это была грубая ошибка. Матчасть нужно изучать заранее... Оказалось, что Петра - вполне себе город (пусть и древний), и от начала маршрута до самой крайней точке придётся топать (с остановками на созерцание и фотосессии) - топать аж 4 километра! А если по горным тропинкам туда-сюда погулять захочется, то, боюсь, надо два-три дня закладывать на изучение этого исторического объекта.

2DSC04105.jpg

Для начала - место для обязательной фотографии -

DSC04102.jpg

И туристический центр. Собаки разложены специально в декоративных целях.

DSC04104.jpg

• Like (+1) 1

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Купили билеты, запаслись водой (обязательно!), прошли сквозь ворота - и приметно полтора км придётся топать по вот такой дорожке. Ленивым туристам предлагают лошадок, осликов и даже электрокары - но мы же не ленивые!

DSC04107.jpg

(кстати, на фотке дорожка слева - как раз для гужевого транспорта).

Практически сразу где-то там перед горизонтом начинают вырисовываться объёмные структуры вполне себе интересных форм..

DSC04108.jpg

Ноябрь, вечереет, но всё равно жарища - запасайтесь водой и зонтиками.

DSC04110.jpg

Дорога идёт под горку - это хорошо. Но потом придётся как-то выбираться обратно - это вопрос... (на самом деле - можно на машинках-карах или лошадках, но это для уставших и чрезмерно ленивых).

DSC04113.jpg

Начинают появляться первые обработанные каменные формации -

DSC04114.jpg

Пещеры - жильё и храмы.

DSC04115.jpg

DSC04116.jpg

DSC04117.jpg

DSC04118.jpg

Какой древности именно эти сооружения - я так и не понял..

DSC04119.jpg

DSC04120.jpg

Коттедж-двушка 🙂

DSC04121.jpg

И просто каменные формации вокруг -

DSC04122.jpg

А дальше - вход в ущелье.

DSC04126.jpg

И там будет самое замечательное...

DSC04129.jpg

DSC04130.jpg

Этот каньон (или ущелье) называется Сик (Эль-Сик) и просто шикарен! Прогулка по нему вызывает отлёт башки и отвал челюсти от переполнения эмоций и зашкаливания удивлений..

1DSC04140.jpg

Но для начала надо посмотреть на каменные формации скальных верхушек, окружающих каньон. Великолепные конструкции! Дизайнеры постарались на славу.

DSC04127.jpg

DSC04132.jpg

DSC04133.jpg

DSC04134.jpg

Каньон прекрасен! Волшебен! Просто восторг, - но поначалу он не слишком тесен, а стенки не так уж и высоки ->

DSC04136.jpg

Народу вроде бы не толпы, вполне комфортно..

DSC04137.jpg

Но потом стеночки начинают потихоньку расти вверх, а расстояния между ними становятся всё уже и уже..

DSC04142.jpg

Двум повозкам здесь не разъехаться, однозначно.

DSC04145.jpg

DSC04147.jpg

DSC04149.jpg

DSC04150.jpg

7 часов назад, E.K. сказал:

Коттедж-двушка

то есть там много таких нор? В фильмах показывают в основном храмы-склепы (учёные сами точно не знают). 

22 hours ago, sputnikk said:

то есть там много таких нор? В фильмах показывают в основном храмы-склепы (учёные сами точно не знают). 

Там ОЧЕНЬ много таких нор. Чуть позже будут ещё фотки, причём много. Крепитесь.

А тем временем... Как оказалось, от Москвы до Бразилии теперь лететь примерно как до Австралии (Сиднея) - 19 часов в воздухе. Что есть на 5 часов больше, увы. Раньше было, например, Москва - Париж = 3.5 часов в воздухе, Париж - Сан-Паулу = 11+ часов, что есть примерно 15 часов свободного полёта. Теперь же 5 часов до пересадки, оттуда ещё 14 часов лететь... = 19. Что есть на 4 часа больше, что равно времени полёта до Сиднея.

DSC04815.jpg

Увы, но делать нечего - нам придётся привыкать жить в новых геополитически-транспортных реалиях.

Тем временем вспомнилось, что в Бразилии я не был аж... целых пять лет! - в прошлый раз приземлялся здесь в сентябре 2017го, где у нас было специальное мероприятие, куда подогнали аж настоящий Делориан, а меня одели Доком - и что из этого получилось тогда? - совершенно непонятно, почему я тогда фотки не раздал. Исправляюсь:

image.png

Так вот, снова летим в Сан-Паулу!

DSC04818.jpg

Застройка немного плотная, прям из иллюминатора можно и не разобрать..

DSC04820.jpg

Вот - чуть поближе. Практически полное покрытие территории сплошным человейником..

DSC04820b.jpg

На многие километры в разные стороны ->

DSC04821.jpg

Примерно вот так:

DSC04821b.jpg

Основная высотная застройка выглядит как лес из домов - они все достаточно высотные и плотно застроенные:

DSC04822.jpg

Эти картинки ни с чем перепутать нельзя. Это - самый населённый город Бразилии, Сан-Паулу.

DSC04822b.jpg

Ага, за 5 лет тут появились новые линии городского транспорта! Т.е., можно надеяться на снижение плотности обычных здесь адских пробок?

DSC04823.jpg

Ну, посмотрим. Поскольку мы приземляемся в день воскресный, то пробочное затмение может оказаться и не настоящим...

DSC04823b.jpg

Так и получилось. В городе было норм, но мы решили метнуться на побережье - и когда возвращались в город вечером в воскресенье, то попали просто в какой-то пробочный ад... Но про это особых рассказов, наверное, не будет.

• Like (+1) 2

Кстати, немного про расстояния. Тут упомянул про Париж, как бывшую стыковку от Москвы до Сан-Паулу - так гугло-яндо-карты это подтверждают! Кратчайший маршрут от Москвы до деловой столицы Бразилии идёт через...

image.png

Ой, это через Милан.

image.png

Ой-ой, при моём самом большом уважении к Италии и вообще - летать главным национальным авиаперевозчиком местным я категорически опасаюсь!

Не подходит! Потому и летали чаще всего через близлежащий к маршруту Париж. К тому же Париж-Москва-Париж обычно был наш любимый и вполне себе по сервису огогой-какой! - Аэрофлот.

Ага, а что нам скажут карты яндексовские? - да примерно тоже самое.

image.png

Выпуслости планеты Земля они (гугл и яндекс) примерно одинаково округляют.

Так, теперь смотрим расстояния до Австралии. Точнее, до Сиднея - главного города континента (при всём уважении к Мельбурну и Канберре, а также к Бруму, Брисбейну, Кейрнсу и прочим городам, где я там бывал.

Ну, да. Немного поболе получается. И непонятно где самую удобную пересадку было бы теоретически делать...

image.png

Слишком много вариантов - Тайбей (туда из Москвы прямых рейсов никогда не было), Гонконг, Бангкок, Сингапур = вариантов полно. Но почему-то либо стыковки были адско кривыми, либо цена билетов как на космодром = посему в Австралию и Новую Зеландию (и оттуда домой) всегда летали через Дубаи, Доху и Абу-Даби.

// что это меня ностальгией такой в Бразилии накрыло?...

Так, долги про Петру отдавать надо ->

Топать по каньону не слишком долго, всего где-то чуть больше километра, но картинок там мозгоуносящих запредельно много! Вот по этому зигзугу и пойдём ->

0map.jpg

// Зачем там в начале корейское название? - я вообще не понимаю. Я сейчас в Бразилии, посему, наверное, это просто промо-акция какая-то..

И вот мы топаем по каньону ->

DSC04151.jpg

Виды здесь всё больше кулуарные, но зато весьма неординарные. И можно на скамейку присесть, для длительного наслаждения..

DSC04155.jpg

Увы, у нас свободных ресурсов для таких созерцаний не было, посему бежим дальше..

DSC04156.jpg

Вот такие "полянки" иногда в каньоне раскрываются -

DSC04158.jpg

А потом снова - нырк в ущелину.

DSC04159.jpg

И снова - "полянка", а вокруг виды неописуемые!

DSC04160.jpg

Однозначно! = Дизайнерам - премию! Полный восторг!

DSC04162.jpg

Посмотрите вниметельней - тут же самые разные картинки каменные оживить можно! - если состояние мозга способно к этому :)

DSC04163.jpg

Ага, вот, например, нам сказали - "Слон".

DSC04164.jpg

Но какой это "слон", если глаз не там, уха нет, да и хобот не оттуда растёт!.. Хотя, немного согласен. Это - морской слон (одно из самых неприятных природных созданий, имхо).

Обратно к созерцательному - >

DSC04165.jpg

Тем временем стенки становятся немного выше и выше..

DSC04166.jpg

DSC04167.jpg

Ага, за ленивыми туристами поехали :)

DSC04169.jpg

Виды туда-сюда = аааааа! И куда-то туда в сторону ещё дорожка пошла каменная, по ступенькам..

DSC04170.jpg

Но мы идём к нашей самой главной цели. А каньон становится всё каньонистей!

DSC04171.jpg

DSC04174.jpg

DSC04176.jpg

DSC04178.jpg

А воон тот камушек скоро оторвётся! И кому-то можен не повезти, ой..

DSC04179.jpg

И снова виды вдоль и вокруг:

DSC04180.jpg

DSC04181.jpg

DSC04182.jpg

DSC04183.jpg

DSC04184.jpg

DSC04186.jpg

И вдруг за очередным поворотом появляется..

DSC04188.jpg

Да, это здесь. Мы пришли.

DSC04191.jpg

@E.K. Нет рейсов из Москвы в Европу авиакомпаний дружественных стран, того же Китая?

На днях видел на flightradar24 эфиопский грузовик, летевший над Сибирью из Европы в Китай.

4 часа назад, E.K. сказал:

дорожка пошла каменная, по ступенькам..

похоже на остатки селя 

3 hours ago, sputnikk said:

@E.K. Нет рейсов из Москвы в Европу авиакомпаний дружественных стран, того же Китая?

Только сербы летают, остальных нет. Однажды (где-то летом) с огромным удивлением увидел рейс Вильнюс-Москва турецким самолётом (Turkish Airlines). Видимо, они пытались внедриться в эту нишу - но их прикрыли.

Европа-Китай летают китайцы (много), эфиопов тоже видел - других не помню.

Всем привет! Заходите на блог Евгения на ЖЖ голосовать за лучшую фотку за 30 лет путешествий! https://e-kaspersky.livejournal.com/945404.html

Изменено пользователем see7tee
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...