Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

И прочие картинки оттуда.

1DSC03514.jpg

Вход в туннели пирамиды Хуфу.

DSC03454.jpg

Серая машинка - Фиат 🙂 Но Жигулей тоже очень много.

DSC03457.jpg

DSC03458.jpg

DSC03472.jpg

DSC03496.jpg

DSC03516.jpg

DSC03527.jpg

DSC03535.jpg

DSC03536.jpg

DSC03544.jpg

DSC03550.jpg

DSC03553-Pano.jpg

DSC03568.jpg

DSC03569.jpg

DSC03570.jpg

DSC03571.jpg

DSC03573.jpg

Всё про пирамиды! Прогулка на целый день (но закрываются они в 16 дня).

• Like (+1) 1

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

3 часа назад, E.K. сказал:

Подсказок выше крыши..

Ещё бы фото было не пережато )Если флаг жёлтый-синий-красный, то Колумбия, но там нет компании с "asa" на конце https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_airlines_of_Colombia

40 минут назад, ska79 сказал:

Аэропорт Домодедово или внуково?! :) 

Думаю, Внуково, т.к. Conviasa только во Внуково летает (как раз то полёт в воскресенье у низ). Видна цифра 2, значит рукав 22, международный вылет где-то 13-14 часов.

6 минут назад, sputnikk сказал:

Ещё бы фото было не пережато )Если флаг жёлтый-синий-красный, то Колумбия, но там нет компании с "asa" на конце https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_airlines_of_Colombia

Вырезал хвост самолёта, через яндекс-поиск по картинке определилась а/к Conviasa

--

На сайте аэропорта не пишется с какого рукава вылетел самолёт.

Изменено пользователем den
  • Спасибо (+1) 1

// Дальше снова Египетское.

Боюсь нарваться на очередной пирамидо-холивар, но мне история строительства великих (и других) пирамид совершенно не кажется конспирологической историей. Ну, напряглись, нагнали сотню-другую тысяч человек (партиями, не одновременно), много лет таскали тяжеленные блоки туда-сюда и потом наверх - и соорудили. Никто же не удивляют пирамиды майя в юкатанских и прочих американских джунглях. Или пирамиды Луны и Солнца тоже в Мексике. Да, они в 3-4 раза пониже, да и камушки там помельче. Но вот, например, в Мачу-Пикчу булыжники вполне себе размерные. Не пирамида Хеопса, конечно, но соорудить такой город на холме - тоже надо весьма заморочиться. Да, сооружения все эти помельче пирамид Гизы. Видимо, древним египтянам просто повезло - у них и людского ресурса было побольше, который ресурс базировался на плодородии долины Нила (жрачки просто было больше), да и времени у них, видимо, тоже было достаточно. А воевать по большому счёту было не с кем - вот они и строили храмы, пирамиды и разное прочее.

0DSC03576.jpg

Короче, никакой фантастики и чудных теорий в истории строительства пирамид я не вижу. А вот про Большого Сфинкса не всё так очевидно..

[ тут должна быть фотка, но в аэропорту стамбула инет настолько шустрый, что она с третьей попытки не загрузилась... ]

[ с пятой попытки зашло! - вот фотка ]

1DSC03586.jpg

• Like (+1) 1

До сих пор неизвестен возраст сфинкса - одни египтологи утверждают, что он "погодок" Великих пирамид, другие дают ему на несколько тысяч лет больше. Короче, сплошные загадки, которые, надеюсь, когда-то будут разгаданы. Одно очевидно - это очень, очень древняя скульптура. Об этом можно судить по эрозии на "теле" сфинкса:

1DSC03590.jpg

Как мне показалось, древнеегипетские сфинксы примерно одинаковой формы: плечи, передние и задние лапы, хвост справа на спину закинут, гордая прямая осанка.

2DSC03595.jpg

3DffBDFzX4AA8x2q.jpg

Если приглядеться к этим фигурам и сравнить их со сфинксом из Гизы, то видно, что утеряны значительные части монумента.

• Like (+1) 1

Видно, что сфинкс пострадал от эрозии значительно сильнее, чем пирамиды. Однако, бОльшую часть своей жизни пирамиды были защищены гранитной облицовкой - но значительную часть своего существования сфинкс был по плечи засыпан песком..

3Le_Sphinx_Armachis.jpg

[ не мои фотки честно скопипасчены из результатов яндекс-поиска ]

Короче, не исключаю, что сфинкс всё же значительно старше Великих пирамид.. Древний красавец -

[ не закончено, я устал от местного инета ]

• Like (+1) 1

9 часов назад, E.K. сказал:

Ну сейчас-то получится? Подсказок выше крыши..

DSC04036.jpg

Вечер добрый! Коллеги выше всё уже определили, но "доказательная база" хромает... Давайте подтянем... )

1. Аэропорт.

Что-то расширять (горизонты?) предлагают по-русски, значит Россия. А такая диковинная авиакомпания как Conviasa в Россию летает только во Внуково.

То, что это именно Conviasa можно определить как @den, загуглив картинку хвоста (или просто по памяти ;))

2. Место на перроне и гейт.

Виден хвостик цифры 2... Следовательно можно предположить, что это рукав 2, 12 или 22 и по характерному закруглению основного здания 2 и 12 отбросить, но... Во-первых номер рукава может не совпадать с номером гейта (как в Шереметьево), а во-вторых, мало ли что там на заборе написано... Может "Внуково-2022"...

Лучше точно найти на карте это место. Оно определяется однозначно по характерному рисунку на бетонке. Гейт действительно 22. Значит наш -  23.

VKOIST01.thumb.jpg.a1ddfa91dba077fff01047b3ef5b9c40.jpg

3. Куда вылетали самолёты из Внуково немного после 13:24 (время поста)?

VKOIST03.thumb.jpg.78d6c417bf7adb2cdd799434e40f497b.jpg

4. Кто из них отправлялся из нашего 23-го гейта?

На разных сервисах можно посмотреть (flightaware.com, airportinfo.live и пр.) Если есть дата и номер рейса это обычно не проблема:

VKOIST04.thumb.jpg.ad11d50aeff7f920325836fb2463d314.jpg

5. Правильный ответ - Стамбул :)

• Like (+1) 3

22 часа назад, Борис Прокофьев сказал:

На разных сервисах можно посмотреть (flightaware.com, airportinfo.live и пр.) Если есть дата и номер рейса это обычно не проблема

Было бы гораздо удобнее если эта информация была в расписании )

1 час назад, ska79 сказал:

Было бы гораздо удобнее если эта информация была в расписании )

От аэропорта зависит. На сайте Шереметьево, например, или Пулково - всё есть...

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...