Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Сейчас 7531 по древне славянскому календарю )

Надо понимать, что подобные летоисчисления начинались не с первого года, а с условного года от сотворения мира, придуманного жрецами.

Цитата

Счёт годов вёлся от «сотворения мира» (5508 до н.э.). Но это означает не библейское сотворение Мира, т.е. Вселенной, а сотворение мира после долгой и опустошительной войны на Земле. 

Посмотреть полностью: https://www.spletnik.ru/blogs/kruto/67867_slavyanskiy-kalendar

Хммм.. Причём на самые острые темы дня. Например,

"Повестка в руках.

Запад окрасился красным.

Осень такая пришла".

UPD: "Вот осень пришла" - так, наверное, каноничней будет.

• Like (+1) 1

3 часа назад, E.K. сказал:

А у нас тут в офисе наконец-то сдуло облака и показывают закат ->

Фотографии без редактирования?

Времена пошли какие-то совсем неспокойные, нервительные. В такие периоды жизни просто категорически надо отвлекать мозг от постоянной самонакрутки, иначе нестойкая психика может просто слететь с катушек. И по этому поводу есть у меня подборочка на ЖЖ-блоге, называется "вечерняя афиша" - где недавне прочитанное или просмотренное рекомендуюется для самостоятельного изучения: интересные книжки, хорошее кинцо, да заодно послушать что-то правильное или необычное. Короче, пользуйтесь - там может оказаться интересно.

Обычный формат изложения "кино-книга-музыка" был только что начат чуть выше напоминанием, что когда-то был такой замечательный фильм "Дом, который построил Свифт". Теперь же пора порекомендовать какую-нибудь книжку. И это будет...

• Like (+1) 1

6 минут назад, E.K. сказал:

надо отвлекать мозг от постоянной самонакрутки,

что за самонакрутка? я не понимаю 

7 минут назад, E.K. сказал:

что когда-то был такой замечательный фильм

если вас тревожат какие-то мысли о чем-то, то я рекомендую легкий фильм - Безбилетная пассажирка

на примерно 60 минут вы ни о чем думать не будете, просто наслаждаться фильмом

У меня на книжной полке в специальном уголке стоит небольшая подборка Михаила Веллера - вот на неё и упал однажды мой взгляд. И почему-то резко захотелось почитать "Великий последний шанс"... и - о ужас! - книжки на полке не оказалось. Очевидно, дал кому-то почитать на время, но получилось навсегда - такое случается. Хмм... и оказалось, что купить книжку достаточно сложно, пришлось искать у букинистов... но не суть. А вот я про что -

Когда-то годы тому назад Веллер писал очень неплохие философские работы и разную беллетристику - причём на очень хорошем, ёмком и остром языке. Читать эти книги - большое удовольствие. // Почему "годы тому назад" - объясню чуть позже.

Так вот, главное: при чтении книжек уважаемого автора (особенно новелл вроде "Легенды Арбата") к содержимому и описываемым фактам нужно относится осторожно, их надо фильтровать. Поскольку периодически информация, подающаяся как факт совершенно не соответствует действительности. Ну, приукрашивает иногда автор свои произведения, лукавит местами. Но зато всё остальное - ах! и восторг.

Итак, "Великий последний шанс" - разгромный трактат о той полной заднице, куда попала Россия на момент 2005 года. Кризис везде, полная разруха, тотальное воровство, никудышняя армия. Как же интересно посмотреть на этот текст из 2022 года! Нет серьёзно, а ведь в начале 2000х мы действительно были в тотальной заднице. // Прямо сейчас тоже, мягко говоря, несладко - но по совершенно другим причинам, от нас, увы, не всегда зависящим.

Немного в сторону - вспомнились картинки трассы Лена (Якутск - Невер) в 2006 и в 2021 годах. Разница впечатляет. Было - стало. // Фотки-2006 честно скопированы из интернетов, фотки-2021 мои.

11-301---11475.jpg

12-300-4992.jpg

21-301---11478.jpg

22-300-8649.jpg

31-301---11468.jpg

32-302-8666.jpg

Так вот, проводя анализ тотального коллапса и хаоса, Веллер делает неожиданный вывод: у России есть шанс воспрять, реорганизоваться и стать последней европейской страной... рядом с руинами умирающей Европы. Причём делать это следует путём введения временной диктатуры. О как!

Короче, читайте, наслаждайтесь, радуйтесь. И сравнивайте, вспоминайте - как оно было тогда житьё-бытьё в начале 2000х.

Немного цитат:

Вся политико-экономическая система сегодняшней (лето 2005) России запрограммирована не на созидание нового, а на расхищение старого. Поэтому государство не может быть реформировано...

Россия, значицца, тоже великая держава. И входит в Большую Восьмерку. Так. Так? И. Американский лидер ездит на «линкольне». Английский на «бентли». Немецкий на «мерседесе». Французский на «ситроене». Итальянский на «альфа-ромео». Кто там еще? Самурай на «тойоте»? А наш на чем? А наш тоже на «мерседесе». Как немец. Или богатый негр. ... Русский президент должен ездить на русской машине! Пусть их хоть целиком вручную собирают, и обходятся они по три лимона штука!

Органически неспособный понять то, что он видит и слышит, современный журналист ретранслирует информацию потребителю бездумно, как одуванчик. Ублюдки из госадминистраций важно наименовали это «объективной передачей информации» и «уважением права потребителя на самостоятельную трактовку информации». Заметьте: западный потребитель информации сегодня неспособен трактовать даже такой мессидж, как «Маша мыла раму».

Наслаждайтесь!

И, кстати, почему "годы тому назад". Да просто недавние творения бывшего неплохого автора как-то диссонируют с показаниями моих органов чувств. Как-то раз решил почитать чего-нибудь новенького, купил "Конец подкрался незаметно" (2015) - и немного обалдел. Там описывается всё та же Россия образца 90х и начала 2000х, но материал подаётся как зеркало современной реальности. Что, типа, всё разрушено и ничего не строится, всё в упадке и никакого подъёма, всё украли и давно вывезли - полная чернуха и безысходность. И это всё совершенно не совпадает с тем, что я видел, не так давно совершая поездку практически через всю страну - из Магадана до Москвы. Да, есть и разруха, и грязь, и бардак - но многое меняется, причём быстро. И в правильную сторону.

Короче, похоже, что современный Веллер пишет свои критические эссе про ту страну, которую он видел когда-то давно. И запомнил её в том виде, в котором она тогда находилась. И с тех пор из кухни на улицу не выходил. И когда я дочитал этот "Конец..." мне впервые в жизни захотелось выбросить печатную книгу в мусорное ведро, о как.

Кстати, где он сейчас живёт - в Эстонии? В таком случае завершу эту тему ещё одной цитатой из "Последнего великого шанса":

...великая литература никогда не может возникнуть на чужой почве и в раздрае с исторической судьбой твоей страны и твоего народа. Ты художник? Так рискуй, страдай и умри вместе со всеми. Жестокий приказ ремесла.

Всё.

Ну и что-бы такого послушать? А давайте...

Можно по-разному относится к творчеству Б.Г. - кому-то он совершенно равнодушен, кто-то от него балдеет. Можно по-разному оценивать его современные политические взгляды - кто-то к ним прислушивается, кто-то его презирает. Но моё мнение, что как человек - ему можно думать и высказывать свою точку зрения как ему захочется. Принимать решения и нести за них ответственность тоже. Но как поэт он от этого хуже не становится.

Итак, "Небо становится ближе" -

Гениальная песня, которая пару раз повлияла на принятие мною сложных и рискованных решений..

Но голоса тех богов, что верят в тебя,
Еще звучат, хотя ты тяжел на подъем;

Одна знакомая барышня, впервые услышав эту композицию, сказала мне - "Весь Достоевский в одной песне".

Все пути начинались от наших дверей,
Но мы только вышли, чтобы стрельнуть сигарет.

Совсем всё на этом, читайте-смотрите-слушайте.

ну если часто читать книжки, в которых 

12 минут назад, E.K. сказал:

Что, типа, всё разрушено и ничего не строится, всё в упадке и никакого подъёма, всё украли и давно вывезли - полная чернуха и безысходность.

то конечно

56 минут назад, E.K. сказал:

нестойкая психика может просто слететь с катушек.

Мне встречались люди, которые кроме как "все воруют, от президента до грузчика" больше ни о чем разговаривать не могут

В 2013-м или 2014-м году инвалидов лишили льготы на ЖКХ услугу вывоз ЖБО, + тариф на эту услугу не контролируется государством согласно поиску в интернет, в июле этого года тариф повысили на 23%.

В конце 2020 года из больницы ушёл стоматолог-терапевт, терапевт-стоматолог остался только в райцентре до которого автобус ходит 1 раз в день, поездка на такси до райцентра стоит 420 рублей.

раньше автобусы ходили несколько раз в день. 

@kmscom что порекомендуешь почитать чтобы сохранить психику? )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...