Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

В разных новостях показывают армагеддоны в европейских аэропортах, где тысячи пассажиров стоят в многочасовых очередях. Объясняют это тем, что за время ковид-пандемии аэропорты сократили многих сотрудников, а авиакомпании лётный персонал - и когда злобный вирус наконец-то отменили, то аэропорты и авиакомпании совершенно неожиданно столкнулись с нехваткой персонала - кто бы мог такого ожидать? Если поискать в новостях - там много такого и с картинками. Особенно "радуют" рассказы великобританцев, которые после выхода из евросоюза теперь [в некоторых аэропортах] должны стоять в очередях "All passports", а не проскакивать автоматом через "EU passports".

Ну, с одной стороны, мне повезло - и по "техническим причинам" мне в этом сезоне ехать по европам нет совершенно никакого смысла (будем осваивать другие географии - но чуть позже). А с другой стороны нашей безграничной карты географии мне рассказывают буквально следующее ->

image0.jpg

Прошу пардонить за вертикальные фотки, снимал, само собой, не я. Это фотки из Китая - аэропорт Ченду.. Пассажирский траффик совершенно незаметный..

image4.jpg

А вот так выглядит рейс Ченду-Пекин:

image3.jpg

А на рейсе Пекин-Москва было примерно 80 пассажиров на большой широкофюзеляжник (B777 или A330 - там такие летают).

Кстати, Китай по короновирусным причинам закрыт для иностранцев до сих пор. Для граждан Китая по прилёту не то неделя, не то две жёсткого карантина в отеле, а потом ещё сколько-то домашнего режима (в Гонконге только неделя в отеле). Вот такие дела...

• Like (+1) 2

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

3 часа назад, E.K. сказал:

Китай по короновирусным причинам закрыт для иностранцев до сих пор. Для граждан Китая по прилёту не то неделя, не то две жёсткого карантина в отеле, а потом ещё сколько-то домашнего режима (в Гонконге только неделя в отеле).

Интересно, такие локдауны обоснованы экономически, политически или с целью предотвращения массового вымирания..

20 часов назад, E.K. сказал:

Вот, хороший вопрос... Для меня это тоже загадка. Зачем они вот так жёстко закрылись?

Спросите у местных партнёров, у них наверняка есть свои версии очищенные от обывательских глупостей благодаря аналитическому мышлению.

Изменено пользователем sputnikk

Как рассказывают, официальная версия звучит примерно так: "Китай с населением 1.5млрд очень опасается выхода пандемии из под контроля, особенно в сельской местности". Неофициально же сообщают, что окончания жёсткого карантина ожидают в октябре, после очередных выборов 🙂 Заодно добавляют, что самый жёсткий карантин - в Шанхае. Именно там "база" основного политического конкурента...

Кстати, тогда уж ещё один вопрос, совершенно не относящийся ни к чему китайскому и вирусному. Вы заметили, что яндекс-карты перестали показывать национальные границы? А знаете почему?

123.jpg

• Спасибо (+1) 1

5 часов назад, E.K. сказал:

А знаете почему?

Об этом везде писали и никто не верит в офиц. версию ) Очевидно Яндекс пытается избежать критики с обоих сторон линии фронта.

5 часов назад, E.K. сказал:

что самый жёсткий карантин - в Шанхае. Именно там "база" основного политического конкурента...

Думал секретаря Си уже сделали фактически конституционным  Императором Цзиньпином.  

3 hours ago, sputnikk said:

Об этом везде писали и никто не верит в офиц. версию )

А какая официальная версия? (еду на машине в Питер, не очень удобно искать...)

1 час назад, E.K. сказал:

А какая официальная версия?

«В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств», — рассказали в компании.

Задачей сервиса в «Яндексе» назвали отображение «мира вокруг», помощь пользователям в поиске организаций и мест поблизости, общественного транспорта и построении маршрутов. «На карте появятся горы, реки, линии полярных кругов и другие данные, характерные для такого (физико-географического. — РБК) типа карт. Изменения будут появляться постепенно», — добавили в компании.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/06/2022/62a1eac49a79478250299d07

1 час назад, E.K. сказал:

еду на машине в Питер

Почему не на самолёте/поезде?

На самом деле рассказывают достаточно банальную настоящую версию. Звучит она примерно так ->

В Яндексе решили, что функция отображения государственных границ не используется их юзерами от слова вообще и никогда, при этом по этой теме они огребают массу проблем и жалоб, которые надо так или иначе обрабатывать. А сервисы Яндекса заточены под сугубо локальные истории - показать пробки в городе, куда и как быстрее ехать, когда магазин открыт, какой рейтинг у ресторана, Я-еда-такси-итд. А вот сколько придётся стоять в очереди на границе, да где эта конкретная граница сейчас находится - они все равно подсказать не могут. Да вроде никто от них этого и не ждет. 

Короче - они решили, что проще и дешевле стереть, чем поддерживать, разгребать жалобы и оправдываться (да плюс представьте перед кем им приходилось оправдываться...)

Вот так.

• Спасибо (+1) 1

Сколько раз я не приезжал в Питер - и всегда поражался какой это солнечный, светлый и яркий город. По которому гулять можно и днём и ночью, бесконечно, не замечая времени. Где сначала завидуешь тем, кто катается на катерах по каналам, а потом сам катаешься на лодочке - а хочется пойти и гулять куда-то туда и во все стороны.

Питер - волшебный город, однозначно один из самых главных городов этого нашего мира. Даже.. Особенно во времена геополитических торнадо и цунамей.

И всегда - всегда! - когда я был в Питере, то с неба ярко и нежно светило солнышко, историко-архитектурные доминанты смотрят сверху вниз на праздно шатающихся на уставших ногах туристов, да на весёлые оргии не только студентов, но и участников разных международно-экономических форумов - а верхние сферы софитят аж так, что звёздам на них места нет.

И я наивно полагал, что "дождливо-промозглый Питер" - это откуда-то из раздела городских легенд, типа крокодилов в канализации. Что на самом деле здесь почти всегда ярко, контрастно, незабываемо..

Увы, когда-то всё должно произойти впервые. Прошлое закончилось, начинается другая реальность. Я впервые в Питере - и хмурый дождь.

DSC00650.jpg

Теперь знаю, что такое здесь тоже бывает. Нечасто, но да.

DSC00649.jpg

Вот такой у меня сегодня необычный питерский опыт.

• Like (+1) 1

13 часов назад, E.K. сказал:

когда магазин открыт, какой рейтинг у ресторана, Я-еда-такси-итд

В Красноярске 2ГИС по прежнему лучше Яндеса

Ой, тут как-то совершенно плотно с графиком встреч, выступлений и прочих активностей. Посему просто "на бегу" вот фотка уже везде знаменитой Дуняши ->

image.png

• Улыбнуло 1

9 часов назад, E.K. сказал:

Ой, тут как-то совершенно плотно с графиком встреч, выступлений и прочих активностей. Посему просто "на бегу" вот фотка уже везде знаменитой Дуняши ->

Итак, Питерский экономический форум, в этот раз юбилейный 25й. Опять полностью забитые стендами павильоны, толпы народа туда-сюда снуют. Иностранцев стало вроде бы поменьше, но и раньше их здесь не подавляющее большинство было.

0SC00656.jpg

Стенды федеральных субъектов - многих, но не всех.

0SC00658.jpg

0SC00659.jpg

Египет в этом году страна-гость форума:

0SC00663.jpg

0SC00664.jpg

Ну и так далее. "Картинки с выставки" (с) в режиме "вижу - пою".

0SC00665.jpg

Роскошно!

0SC00671.jpg

Ну и мы тут в коридорчике.

DSC00651.jpg

Но зато все гуляют здесь мимо нас 🙂

DSC00653.jpg

Тут же рядом МойОфис - как нибудь потом расскажу подробнее.

DSC00654.jpg

Дуняша!

DSC00660.jpg

Пользовалась на выставке аж вот такой популярностью:

DSC00661.jpg

DSC00662.jpg

Оформление многих стендов вполне себе передовое с дизайнерской "живой" подсветкой:

DSC00666.jpg

DSC00667.jpg

Уралхим по традиции украшает стенд стенкой и глобусом из живых цветов:

DSC00668.jpg

DSC00669.jpg

1С - на форуме мы с ними подписали стратегическое партнёрство, о чём также чуть позже надо рассказать будет.

DSC00670.jpg

Они сюда привезли специально для форума придуманную настольную игру ->

DSC00673.jpg

Надо восемь штук шариков загнать в лузы, каждая из которых имеет свой вес. Играем против робо-руки:

DSC00675.jpg

Лузы специально сделаны такими, чтобы шарики закатывались неспешно, нехотя. Именно это делает игру особо неспешной, медитативной...

DSC00676.jpg

Ну и всё на этом. На машину - и домой. Ново-Питерка просто прекрасна! (интересно, когда уже кусок у Твери доделают??)

yDSC00681.jpg

Едешь и едешь.. Ровненько, гладенько, сквозь зелёный коридор. Периодически даже "накрывает" каким-то полугипнотическим трансом...

yDSC00685.jpg

Картинка совершенно не меняется: вокруг и прямо сплошной бесконечный лес, лишь изредка поля и речки попадаются. Едешь и едешь, сотня за сотней. Изредка съезды - и снова дорога и лес во все стороны.

zDSC00679.jpg

Всё на этом, пора готовиться к новым путешествиям.

• Like (+1) 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...