Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Специально для любителей разрухи, которая здесь местами тоже присутствует ->

1DSC00589.jpg

DSC00542.jpg

DSC00560.jpg

DSC00562.jpg

Кто-то поломанные окна просто на крышу утилизировал:

DSC00585.jpg

Но в целом общему виду не слишком мешает:

DSC00586.jpg

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Птички небесные тоже присутствуют.

DSC00520.jpg

Занимаются социальными вопросами - либо же просто мирно отдыхают.

DSC00548.jpg

DSC00551.jpg

DSC00555.jpg

DSC00591.jpg

DSC00592.jpg

Вот такая интереснейшая прогулка. Если будет возможность самостоятельно там побывать - не отказывайтесь.

1DSC00607.jpg

2DSC00537.jpg

3DSC00540.jpg

4DSC00547.jpg

Отдельное спасибо нашему гиду Mehmet Taylaner (запрещённый Instagram: watumba) и тревел-агентству KD Tourism.

DSC00527.jpg

А внизу тем временем продолжает шуметь огромный Гранд-базар, по крышам которого мы только что гуляли ->

DSC00608.jpg

Вот по этим самым крышам:

DSC00611.jpg

DSC00612.jpg

DSC00616.jpg

DSC00618.jpg

DSC00619.jpg

А остальной туризм сейчас какой-то не очень насыщенный. Голубая мечеть закрыта на реставрацию, Цистерна Базилика тоже закрыта.. Следовательно, обязательно надо идти в Айя-Софию, которая недавно снова стала мечетью.

DSC00485.jpg

Грандиозно - нет слов. Этому сооружению почти полторы тысячи лет! Представляю, какой был бюджет строительства по тем временам...

DSC00486.jpg

Однако, и это здание требует реставрации:

DSC00487.jpg

DSC00488.jpg

DSC00489.jpg

Всё на этом, в самолёт - и домой. На обратном пути всё же показали немного Кавказа:

DSC00624.jpg

Увы, но опять облака всё подпортили - Эльбрус на горизонте так и не показался.

DSC00626.jpg

У самой Москвы облака выдали какое-то световое шоу:

DSC00628.jpg

Похоже, что мы проскочили мимо какой-то грандиозной грозы:

DSC00631.jpg

DSC00632.jpg

DSC00633.jpg

Внизу - Шереметьево.

DSC00634.jpg

Вооон оно ->

DSC00637.jpg

DSC00638.jpg

Картинки - хороши..

DSC00639.jpg

DSC00640.jpg

Ух-ты! Пока меня не было, тут ещё аэродромчик успели обозначить:

DSC00642.jpg

Вот здесь:

DSC00643.jpg

Интересно - с какой целью?

И всё на этом про недавнюю краткую поездку.

DSC00645.jpg

• Like (+1) 1

18 часов назад, E.K. сказал:

Ух-ты! Пока меня не было, тут ещё аэродромчик успели обозначить:

Вот здесь:

DSC00643.jpg

Интересно - с какой целью?

Там рядом большой стрелковый комплекс ("Лисья нора"), может решили совместить с аэроклубом...)

А вообще это песчаный карьер... Экспресс-доставка песка самолётами?

В Подмосковье самолёты активно используются населением:

image.thumb.png.4288dd6faa977ecc1f384db43e929762.png  

Судя по раскраске - корейские Korean Air 🙂

Кстати, в рассказах про крыши стамбульского базара совершенно забыл добавить, что именно там катался на мотоцикле Джеймс Бонд в фильме Скайфолл.

Картинка на всякий случай если ютюб забанят ->

image.png

3 часа назад, E.K. сказал:

Судя по раскраске - корейские Korean Air 🙂

Не, у корейцев наоборот: голубой верх, белые крылья (как и у KLM). И нет тёмных "колец" около хвоста...

Это "AirBridgeCargo",  у них хаб в Шереметьево.

B-747-8F_ABC.thumb.jpg.8b8c769888ae51a4d6870e0099b37c88.jpg

• Согласен 1

@E.K.Попробуйте сменную оптику для смартфона, если вдруг приспичит сделать необычное фото, а камеры не будет. Но надо сначала примерить крепление к конкретному устройству.  https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8e70516404e77/smart-linzy/

Мой смартфон называется =

image.png

<- и это один из самых дебильнейших... плакатов, которые я видел когда-либо. Очевидно, он рассчитан и фокусируется только на глухонемую аудиторию.

Но, увы, за неимением альтернативы - до сих пор пользуюсь фоном этой марки.

А вот там и вся фотка с прочими историями.

Ах, как же интересно и неожиданно было тогда и там! И как же всё больше разнообразных сценариев мир нам этот готовит - очуметь можно!

Но очумевать не следует - "это точно!" (с)

2 минуты назад, sputnikk сказал:

не смог расшифровать ребус )

По трём частично виднеющимся буквам похоже на NOKIA.

• Like (+1) 1

5 минут назад, ska79 сказал:

Самсунг, вроде )

не, в самом низу просматривается части букв NOKIA.

Е.К. показывал свой телефон Nokia в видеорепортажах.

Надеюсь получше моего убого 105 (2019), в котором видно только 10 символов имён контактов, включая пробел и нельзя задать повторения событий в календаре :)

Из яндекс-картинок

x_196851c1.jpg

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...