Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

Рекомендуемые сообщения

Но тема местных туристических активностей не закрыта! Рано утром на самом рассвете здесь можно полетать на воздушных шариках ->

1DSC00863.jpg

1DSC00865.jpg

Процесс надувания воздушных шаров - отдельная тема. Очень забавно наблюдать как над окружающими пространствами вдруг начинают набухать и колоситься десятки огромных баллунов ->

2DSC00848.jpg

2DSC00849.jpg

2DSC00857.jpg

Наш тоже прогревают, накачивают...

2DSC00852.jpg

2DSC00858.jpg

Полетели!

2DSC00860.jpg

Не Каппадокия, конечно, где по утрам вылетают аж 150 шаров, но всё равно прекрасно!

2DSC00861.jpg

2DSC00862.jpg

Нам повезло - наш шарик пролетел в непосредственной близости с белыми террасами, чуть ли не метр-два до них оставалось -

30014193.jpg

30014197.jpg

30014199.jpg

Но и с высоты тоже всё осмотрели:

DSC00864.jpg

DSC00867.jpg

DSC00880.jpg

DSC00881.jpg

DSC00884.jpg

DSC00887.jpg

Ага, там - археология. Про неё чуть подробней попозже расскажу.

DSC00889.jpg

DSC00890.jpg

• Like (+1) 1
  • Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Всем привет!   Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает.

Перечитал написанное выше и хочу во-первых, подтвердить, что график путешесткий корректировался действительно по климатически-геологическим причинам (о как!). А во-вторых, всё же биологические вирусы

Итак, близок к свершению момент истины! Из многотысяч фоток, снятых мною за долгие годы передвижений по земному шарику, коллективный разум ЖЖ, VK, Дзена и нашего уютного Клуба помог выбрать одну-единс

Posted Images

А вон туристическая дорожка, по которой все гуляют и фотосессиями утруждаются:

DSC00892.jpg

Главные террасы со сталактитами:

DSC00893.jpg

DSC00896.jpg

DSC00898.jpg

Красотища!

DSC00899.jpg

DSC00904.jpg

DSC00910.jpg

DSC00911.jpg

Почти касаемся земли - нас попросили из корзины не выпрыгивать :)

DSC00913.jpg

DSC00915.jpg

DSC00918.jpg

DSC00919.jpg

DSC00922.jpg

DSC00923.jpg

DSC00924.jpg

DSC00926.jpg

DSC00931.jpg

Отлично полетали!

DSC00933.jpg

• Like (+1) 1

Рассказ про травертиновые террасы Памуккале будет не вполне полным без упоминания похожих объектов. Их мало, но они есть. Самые роскошные террасы, наверное, в Китае (Сычуань) - это долина Хуанлун, каскад озёр, водопадов и разноцветных бассейнов. Рассказывал про это вооон там и вот тогда. Также в Китае и тоже в провинции Сычуань есть белые террасы Байшуитай (Baishuitai) - аналогичны Памуккале, но территория в разы меньше. Т.е., этакий "младший брат". Пока не был, своего мнения по этому объекту у меня нет.

Есть и другие похожие каскады и террасы - но они вроде как сильно скромнее по масштабам. Кому интересно - можно поискать в интернетах, информации много.

Но самые шикарные известные травертиновые террасы были в Новой Зеландии в районе вулкана Таравера (рассказывал об этом воон там), назывались они Белые и Розовые террасы, считались восьмым чудом света - но, увы, во время извержения 1886-го года были частично разрушены и затоплены озером. Кстати, примерно в те же времена там же бил гейзер высотой 400(!!!) метров.. Увы, более сотни лет не активен..

А после того как покатались на воздушных шариках - самое время пойти искупаться в древнем античном бассейне, в котором водичка прям очень правильная - под 40°C, а местами и чуть больше. И открывается бассейн как раз в 8 утра.

1DSC00947.jpg

Пользовался популярностью сей спа-центр ещё с незапамятных времён, а у древнеримских патрициев места эти были популярны как лечебно-оздоровительный курорт. Античные колонны на дне бассейна молчаливо подтверждают эти факты:

2DSC00949.jpg

Немалая популярность этих горячих вод заполняет всё пространство бассейна разнообразными водоплавающими. Восемь утра, только что открылись - а народу вон уже сколько...

DSC00945.jpg

DSC00946.jpg

DSC00948.jpg

Кстати, по моим личным впечатлениям подавляющее большинство туристов там сейчас говорят по-русски. Примерно, наверное, четверть - корейцы. Китайцев и японцев нет, сидеть неделю-две в карантине при возвращении нормальному туристу как-то не хочется - вот они зарубежные направления пока забыли.. А вот европейская речь слышна, но как-то очень сильно меньше. Англичане, французы, итальянцы есть - но мало. А немецкой речи вообще ни разу не слышал. Неужели Турция (и непосредственно Памуккале) стали у них непопулярны??

Петух - местный символ. Просто прекрасен, надо оставить его здесь:

DSC00953.jpg

DSC00954.jpg

• Like (+1) 1

Ну и для полноты картинок - немного исторического, к тому же я чуть выше обещал =>

DSC00687.jpg

Само собой, такое необычное место пользовалось популярностью с незапамятных времён. Что было здесь до древних греков вроде пока неизвестно, но первые городские постройки здесь вроде бы как раз греческие - город назывался Иераполис.

DSC00691.jpg

Дороги, древние захоронения, какие-то ещё руины - всё как принято.

DSC00688.jpg

DSC00690.jpg

DSC00692.jpg

Римские бани - тоже на месте! 🙂

DSC00693.jpg

Виды шикарные нравились и древним цивилизациям тоже..

DSC00694.jpg

Но гулять здесь всё же лучше утром пораньше.. - и потом сразу в термальный бассейн, о котором было чуть выше.

DSC00698.jpg

DSC00699.jpg

DSC00701.jpg

Амфитеатр -

DSC00708.jpg

DSC00712.jpg

И, наверное, всё на этом на сегодня!

// Дальше будет про Иннопром-2022.

• Like (+1) 1

// Не могу остановиться :)

Кому ещё пока не повезло доехать до тёплого моря - вот вам тёплых морских фоток!

DSC00993.jpg

А это вроде бы весьма пожилые оливковые деревья. Ничего себе они вымахивают..

DSC00994.jpg

DSC00999.jpg

DSC01000.jpg

Кунст на территории: в сосновом лесочке воткнули столбы-отражатели. А забавно!

DSC01003.jpg

Сэлфи ->

DSC01005.jpg

DSC01006.jpg

DSC01014.jpg

А это что за дерево??

DSC01024.jpg

9 hours ago, sputnikk said:

некая разновидность бутылочного (пьяного) дерева

Не иначе "Брахихитон наскальный", он же "Brachychiton rupestris" (бедные биологи - им же это всё помнить надо...)

Теперь же пора немного о только что закончившейся индустриальной выставке Иннопром-2022, Екатеринбург. Боюсь, что развёрнутые рассказы (кому интересно) надо искать в других источниках - поскольку всё мероприятие у меня уместилось в один день, который я там провёл в режиме "бегом-бегом", периодически вставая на короткую паузу сделать фотку наиболее выдающихся экспонатов.

Первое что порадовало - маски больше не нужны! Прочь поганые опостылевшие намордники, вирус ослаб и сдал позиции. Надеюсь, что навсегда. Ну, до очередного мега-злобного мутанта, которые нас посещают традиционно примерно раз в 50 лет - испанский грипп 1918-1920, потом злобный гонконгский грипп 1968-1970, теперь вот это... (да-да, были и другие вирусные пандемии, но они проскочили гораздо проще). Но не суть. Было - и прошло.

Второе (и менее радостное) что сразу бросилось в глаза - огромные, просто какие-то бесконечные очереди на вход, в которых народ стоял по часу и более, - это чтобы просто войти на территорию экспо! Пардон, а вот это бардак, требующий категорического устранения. // у меня был билетик спикера, посему просочился в отдельный вход, в очередях стоять не пришлось..

1DSCF7055.jpg

Первым делом - к нам на стенд, тем более что первые встречи как раз у нас и были. Вот они мы, красавцы и красавицы:

2DSC01056.jpg

2DSC01057.jpg

Само собой наши главные темы - промышленный кибербез, системы проектирования кибербезопасности, кибер-иммунные шлюзы и так далее. Всё по теме выставки.

3DSCF7078.jpg

Также у меня было два выступления на панелях - вторая в главном зале, вроде даже как в телевизоре показывали, хоть я туда и не стремился. Самая главная и весьма больная тема - само собой, про санкции и проблемы промышленного производства. Запчастей больше нет! - как индустриалить-то? Тут по моим наблюдениям субъекты промышленной деятельности делятся на две категории: одни плачут "что нам делать?" - а другие вертятся с утроенной скоростью в поисках временных решений и долгосрочных планов. Тема "промышленного суверинитета" (т.е. уметь делать всё - как Китай) звучит всё громче и отчётливей.

Нас все эти новые реалии тоже само собой затронули, нам тоже приходится работать на больших оборотах - и уже про это вроде бы рассказывал. Вернее, два-три месяца было жарко, сейчас полегчало. Но всё равно ничуть не скучно..

Ну, ладно. Давайте пойдём по выставке, картинки красивые посмотрим ->

DSC01058.jpg

Народ ломанулся в электромашинки, поскольку это "не только ценный мех..." (с) - шутка. Просто там не нужен ДВС, трансмиссия и прочие заморочки традиционных бензиновых и дизельных движков - электрокары можно и попроще собрать. Кстати, тоже самое и с электро-автозарядками: аж штук пять компаний предлагали свои собственное оборудование для электрических "заправок".

А это - прототип Ауруса на водороде. О как...

DSC01060.jpg

Дроном и беспилотников тоже огромное количество - весьма горячая тема однозначно. Не удивлюсь, что через несколько лет над главными магистралями будет активный грузовой дроно-трафик, а на крышах домов оборудуют парковки для доставки грузов населению. Но вот данный конкретный прототип дрона - пассажирский.

DSC01061.jpg\\

Ну и далее по выставке. Увы, размах павильонов не слишком грандиозный (не Ганноверская выставка - бывал, рассказывал, например, в уже далёком 2017м и относительно недавнем 2019м) - и далеко не всем компаниям удаётся прикатить сюда свои громоздкие изделия. Ограничиваются инсталляциями попроще и наглядной агитацией вроде вот такого:

DSC01062.jpg

Но рядом и дальше стоит вполне размерная техника:

DSC01063.jpg

А вот про этот казахский чудомобиль я немного не понял... Это трансформер??

DSC01064.jpg

DSC01065.jpg

И так далее - много и разного.

DSC01066.jpg

DSC01067.jpg

DSC01068.jpg

DSC01069.jpg

И пожарная аэродромная машинка "вишенкой на торте" -

DSC01070.jpg

// Немного архивного про Иннопромы: уже бывал здесь и рассказывал в 2017м и в прошлом 2021м.

• Like (+1) 2

В промежутках между основными элементами прочей бизнес-программы мне снова удалось побывать в Музее Техники УГМК. Был уже здесь за прошедшие два года аж два раза, рассказов привёз много-2021, фоток ещё больше-апрель-2022 - музей просто потрясающий! Огромная площадь (приближается к 10га), тысячи экспонатов, практически все в идеальном состоянии - а некоторые и на ходу. Невозможно пройти мимо! - хоть даже на поверхностное изучение представленного материала уйдёт дня два, не меньше...

1DSC01203.jpg

В этот раз мимо военной техники мы прошли мимо -

DSC01085.jpg

DSC01086.jpg

- и отправились в музей автомобилей. В этом конкретно здании я уже был, хотелось пройти в новые, только что открытые залы, - но мои случайные попутчики зацепились за авто-антиквариат и не смогли пройти мимо..

DSC01087.jpg

Между прочим, как утверждают в музее, вот этот Бенц (первый в мире автомобиль) - единственная в экспозиции реплика. Всё остальное - оригиналы. Тщательно отреставрированные, но самые настоящие.

DSC01088.jpg

И их тут много...

DSC01089.jpg

В идеальнейшем состоянии -

DSC01090.jpg

Очень много!

DSC01091.jpg

DSC01092.jpg

И ещё больше...

DSC01093.jpg

DSC01095.jpg

• Like (+1) 1

И проходя мимо очередной автодревности мне вдруг захотелось вывернуть мой объектив-ширик на полную и попробовать сделать вот так:

DSC01094.jpg

А вроде неплохо получилось, необычненько!

DSC01096.jpg

Ну я и пошел строчить портретные шедевры 🙂

DSC01097.jpg

DSC01099.jpg

Селфи 🙂

DSC01100.jpg

DSC01101.jpg

DSC01103.jpg

DSC01104.jpg

DSC01105.jpg

DSC01106.jpg

Ух, ну и сколько их здесь?...

DSC01107.jpg

DSC01109.jpg

DSC01110.jpg

DSC01111.jpg

А дальше - ещё больше...

DSC01112.jpg

DSC01113.jpg

DSC01114.jpg

DSC01115.jpg

DSC01116.jpg

Какой-то весьма заслуженный ветеран, весь в наградах -

DSC01117.jpg

БМВ, Мерседес, Хорьх - чего здесь только нет...

DSC01118.jpg

DSC01119.jpg

DSC01120.jpg

Однодверный Хейнкель! А мне раньше казалось, что Изетта была уникальным автомобилем...

DSC01121.jpg

• Like (+1) 1

А теперь мы идём в новый, только что открытый корпус - здесь мы ещё ни разу не были... И на входе - экспериментальное шасси 1927 года от НАМИ.

DSC01124.jpg

Как нам объяснили, от данной разработки отказались и руководство Партии и Правительства решило проект закрыть и закупить полный цикл производства у компании Форд - ну, а дальше история известная..

DSC01125.jpg

Наверное, начать в кратчайшие сроки локализовать и начать выпуск автомобилей и грузовиков - это была архиважнейшая и критическая задача. Но вот закрывать при этом отечественные разработки - это совершенно неправильно, как мы теперь все очень хорошо знаем на своей шкуре...

DSC01126.jpg

DSC01127.jpg

Опель... но его историю я что-то не запомнил.

DSC01128.jpg

Некоторые автомобили до конца не реставрируют, чтобы показать в каком виде они попадают в музей:

DSC01129.jpg\

DSC01130.jpg

Ну а эти Форды-ТТ все в идеальном состоянии. И в разных комплектациях.

DSC01131.jpg

DSC01132.jpg

Тоже не до конца отреставрированный Бьюик -

DSC01133.jpg

DSC01134.jpg

Ситроен Фантомаса!

DSC01135.jpg

Эх, детство... Для тех, кто не в курсе - это про фильмы с Фантомасом, весьма популярные в 60-70 годы прошлого века (а я там уже был).

DSC01136.jpg

Эээ... не запомнил.

DSC01137.jpg

Ещё раз: это мы идём по новым залам Музея Техники УГМК в городе Верхняя Пышма.

DSC01138.jpg

О какой "шестисотый"!

DSC01139.jpg

DSC01141.jpg

DSC01142.jpg

DSC01143.jpg

На этом мозг уже начинает переставать реагировать на внешние раздражители, но рука по инерции продолжает нажимать на кнопки фотика...

DSC01144.jpg

DSC01145.jpg

Советская авто-техника на парадах!

DSC01147.jpg

Вот как оно там внутри всё устроено - чтобы можно было ехать стоя...

DSC01149.jpg

Ну, вот эта коллекция уже попроще 🙂

DSC01150.jpg

DSC01151.jpg

Милицейский снегоход?? - не знал... Не катался 🙂

DSC01152.jpg

DSC01153.jpg

"Членовозы" - как их ласково называли в советское время. Но конкретно эти машины просто дублируют основную экспозицию в другом здании.

DSC01154.jpg

DSC01166.jpg

• Like (+1) 2

Уже говорил, но повторюсь, что это не совсем музей, а больше этакая "авто-энциклопедия" в полном масштабе. Если здесь начинают что-то собирать, то получается не несколько экспонатов, а все (или практически все) модели конкретного брэнда, когда-либо сходившие с конвейера. Вот, например, так выглядит энциклопедия мотоциклов:

DSC01168.jpg

А вот раздел авто-крошек. Вы вообще знали о существовании этих... микро-существ? "Rovin D2" - слышали о таком??

DSC01169.jpg

DSC01170.jpg

Вот ещё:

DSC01171.jpg

DSC01172.jpg

Нано-Фиат:

DSC01173.jpg

Ещё кто-то совсем малоизвестный..

DSC01174.jpg

А этот гробик называется...

DSC01176.jpg

Вот он называется...

DSC01177.jpg

Вот такой красивый и даже двухместный -

DSC01178.jpg

Мессершмитт!

DSC01182.jpg

БМВ Изетта - аж две штуки! Насколько мне напоминает мой внутренний склероз, в музее БМВ в Мюнхене стоит всего одна Изетта...

DSC01184.jpg

DSC01186.jpg

Фиат зелёного корпоративного цвета..

DSC01189.jpg

О! Отечественные аналоги 🙂

DSC01191.jpg

DSC01193.jpg

DSC01195.jpg

DSC01196.jpg

Маруся! Так вот как ты выглядишь...

DSC01198.jpg

Но уже всё, полный перебор, в секции формульных болидов мы уже бывали - достаточно на сегодня, пробегаем мимо и быстро...

DSC01200.jpg

А на улице стоит вот такой красавец -

DSC01205.jpg

А также можно покататься по территории, чем я обязательно воспользовался.

DSC01208.jpg

Всё на этом - всем срочно в Верхнюю Пышму! Можно с детьми, но тогда на недельку, не меньше.

DSC01210.jpg

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.

Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.

Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8

Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

Что видно из окна отеля, который здесь:

Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

Местное пиво, на всякий случай:

Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.

Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.

Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.

Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...

В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.

Немного фоток:

// если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:

CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.

Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.

Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.

В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:

Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем снова большой снова привет!

[здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!

Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).

Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:

• Создать...