Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 13.05.2022 at 14:36, sputnikk said:

Честно говоря, я бы ограничился компактным ультрозумом или даже смартфоном с хорошим оптическим стабилизатором : )

Увы, но нет. Всё же качество снимков на хорошую оптику на порядок лучше самых продвинутых умнофонов. Вот мыльницы больше не нужны - согласен. А вот "большой глаз" пока непобедим.

  • Ответов 789
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    466

  • sputnikk

    104

  • ska79

    42

  • den

    27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что-то я на новый фотик не нарадуюсь. Вот тут нам недавно ещё такие картинки вечером показывали:

DSC00373.jpg

 

Роскошно, атмосферно :)

DSC00374.jpg

 

Луна с радугой ->

DSC00375.jpg

 

Радуга поближе -

DSC00376.jpg

 

и луну поярче:

DSC00377.jpg

 

Норм получается! А на небе всё ещё более карусельнее..

DSC00379.jpg

 

DSC00380.jpg

 

Ага, закат уже кажется вполне обычным:

DSC00381.jpg

 

Небо завихряется:

DSC00382.jpg

 

DSC00383.jpg

 

И вот так:

DSC00384.jpg

 

DSC00385.jpg

 

DSC00386.jpg

 

DSC00387.jpg

 

Всё, занавес:

DSC00388.jpg

 

DSC00389.jpg

 

DSC00390.jpg

 

DSC00391.jpg

 

Приношу извинения за очередное многофотное :)

  • Like (+1) 4
Опубликовано
42 минуты назад, E.K. сказал:

Что-то я на новый фотик не нарадуюсь. Вот тут нам недавно ещё такие картинки вечером показывали:

Вы не редактируете фото?

Опубликовано

Лайтрумом контраст-экспозиция-балансы чёрного-белого + дехейз и прочие "не запрещённые" действия, которые по идее вроде бы можно было делать и с обычной цветной плёнкой и кучей фильтров.

Опубликовано
14 часов назад, E.K. сказал:

Лайтрумом

в камере нет ИИ для программной обработки, как в смартфонах?

 

Попробуйте снять звёзды, если найдёте астротрекер и штатив с балластом

Опубликовано

Вроде бы нет. А звёзды я снимал и предыдущим фотиком, вон там есть:

 

Опубликовано

Как и ожидалось, график перемещений на ближайшие пару недель совершенно не активный, посему для поддержания этой ветки хоть бы в формате "на медленном огне" предлагаю разрешить мне накидывать не самое заморское, экзотическое, бешено необычное (как я обычно люблю делать). Надеюсь, всё ещё вернётся в обычное быстро крутящееся веретено моего традиционного графика жизни, а пока всё банально... пустыни эмирата Дубай.

 

Это не самые грандиозные, не самые красочные, не самые незаурядные пустыни этого мира - есть и сильно покруче, например, бесконечная Сахара (был в 1999, фоток нет), совершенно фантастическая пустыня Намиб (отчёт января-2020 здесь), или даже местные (в соседнем эмирате Абу-Даби) красные дюны пустыни Руб-эль-Хали (aka "Empty Quarter") - восторгался ими в "тыц"-этих рассказах.

 

Однако, если никто до сих пор никогда в "топовых" (или вообще никаких) пустынях никогда не был, то даже  вечерняя поездка в бесконечные пространства пустынь Дубаи может произвести весьма сильное впечатление.

dsrt-310.jpg

 

Особенно, когда градусник в начале мая показывает уже +42°C => это в начале мая! Как рассказывают местные резиденты (в современном смысле этого слова) - в июле-августе +50°C и круче будет не только в пустыне, но и в городе. В таких условиях жизнь хомо сапиенса возможна только под постоянно дующим кондиционером, что является обязательным условием местного проживания.

 

То есть, пожить в заперти какое-то ковидное карантинное время нам здесь (в Москве, например) казалось вполне себе жестью - но подумайте, что в Аравийском климате они так живут каждый год! И что при -50°C и даже ниже где-нибудь в Оймяконе можно вполне себе погулять по улицам и направлениям, но при +50°C и выше ты через минут 5-10 начнёшь тупо отрубаться (если не в комбинезоне с принудительным кондиционированием).

 

Вот такие мысли приходили в голову мою, уже напёкшуюся при каких-то скромных +42°C, когда взгляд мой не упёрся в мелкий частокольчик следов, оставленных на песке каким-то местным пустынным... эээ? - членистоногим? Интересно, а есть ли у него жало на хвосте - тут же подумал я, да и свернули мы с этого места в другую сторону дюны.

 

Но есть следы на песке и более оптимистические. Кстати, подумалось мне, а в следующий раз... может быть, да и попрактивоваться по езде по песку? По снегу и льду умею, пора уже и песчаным опытом овладевать.

dsrt-315.jpg

 

Кстати, мы здесь не одни:

dsrt-321.jpg

 

Орикса не увидели, хоть нам и немного обещали... Однако, итоки. Если были в Сахарах-Намибиях - то здесь вам делать нечего. Если же ни разу босиком не прыгали по дюнам-барханам, если есть желание прокатиться на сноуборде по песку, если хочется прочувствовать дыхание пустыни - да, здесь это всё будет. Да и плюс в местных "кэмпах" будет ужин и вечернее развлечение. Наверное, оно везде разное, но в "Sonara Camp" пара завершающих выступлений были на весьма и очень профессиональном уровне. Увы, было немного ветрено и новый фотик я уберёг, иначе был бы ущерб от летящего песка.

 

А глядя на вот такие дорожные просторы, я не мог не проностальгировать о сибирских зимниках... Ой, но это же совершенно про другое :)

dsrt-324.jpg

Опубликовано

@E.K. в Москве есть условное деление аэропортов на "для бедных" и "для богатых", например из-за близкого расположения к соответствующим районам города и области?

Опубликовано
12 часов назад, sputnikk сказал:

в Москве есть условное деление аэропортов на

Из Внуково можно по России летать, я не большой любитель летать на высоте 10 километров со скоростью 199 метров в секунду. У биплана скорость сваливания 50 км в час при посадке это важно.  

 

16.05.2022 в 16:05, E.K. сказал:

и луну поярче:

По Луне возможно широту определить, а о пустынях я знаю только то, что там половину воды от необходимой возможно найти если очень сильно стараться, это информация из ютьюба.

Опубликовано
19 hours ago, sputnikk said:

@E.K. в Москве есть условное деление аэропортов на "для бедных" и "для богатых", например из-за близкого расположения

Не замечал такого. Давным-давно (при СССР) Шереметьево был "блатным" аэропортом, поскольку Олимпиада-80. Сейчас же всё зависит от "куда" и "откуда". Шеремок-Внуково-Домодедово = зависит от направления и логистики. Например, я очень не люблю летать из Домодедово - мне туда (и оттуда) часа два ехать (как минимум). А до "шеремка" 30-40 минут. До Внуково - ну, час. Но это моя метрика.

 

Если честно, меня больше волнует время, а не деньги. Посему думаю, что "средний пассажир" выбирает более дешёвый рейс или чартер, чем комфорт и прочее.

 

Куда-то я далеко от вопроса заполз... Короче, отвечаю. Если брать традиционные аэропорты - SVO, DME, VKO, - то там не вижу никакого деления "бедные-богатые". Но есть ещё аэропорт Жуковский (где не был), Чкаловский (отдельные истории, был), а также частный Газпромовский "Остафьево" - оттуда тоже однажды улетал.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Однако, бесполезным грузом лежат и разные прочие фотки из недавних первомайских каникул, почему бы не взять их - да и выложить их сюда на всеобщее... неодобрение :) Шутка такая экспромтом получилась. Поскольку я в прошлый раз восторгался новоявленной столице развлечений Дубаи, то теперь окунулся чуть более плотно... и подостыл слегка, несмотря на дневное климатическое жарево на улице, где без кондиционера.

 

Ещё раз, Дубаи - весьма убедительно, роскошно (как минимум - комфортно) и постоянно проростает новыми, иногда весьма неожиданными форматами. Рукотворные острова, самый в мире высокий домик, самый крутой в мире аквапарк, ныне действующее "Экспо-2020", да и многое другое - всё это немыслимо круто, и ай, какие же они молодцы!

 

Однако, в этот раз мне достались какие-то не самые интересные, хоть и весьма распиаренные объекты. Этакая "ложка дёгтя в бочке дубайского мёда" :) Не-не, сразу определюсь, что там всё было норм, но ожидания как-то сильно превысили результат посещения.

 

Во-первых, "Музей Будущего". И название, и прогрессивный дизайн -

futr-000.jpeg

(фотка честно скопипасчена из википедии)

 

и самопозиционирование ->

image.png

 

- всё это как-бы обещает незабываемое на всю жизнь когнитивно-эмоциональное потрясение, местами переходящее просто в банальный информационный шок и полное офигевание на фоне окончательного осознавания своей полной мелочности и абсолютной беспомощности. Перед прогрессом, цивилизацией, перед будущим.

 

Примерно вот так:

futr-038.jpg

 

Народ группами заводят в лифт, который весь обвешан и даже на полу обложен экранами - и всё это имитирует запуск космического корабля откуда-то из предместий Дубаи ->

futr-040.jpg

 

// Лифт - и в космос. Почему-то навевает склерозы про "Три Банана"...

 

Антураж правильный, космический:

futr-042.jpg

 

И первый экспонат музея тоже про будущие отражатели солнечного света ради дармовой энергии на матушке-Земле ->

futr-045.jpg

 

Занятная конструкция, только непонятно - а зачем такая сложная и дорогая?? Там же достаточно просто зеркало развернуть и угол правильный выставить. По идее оно всё дальше должно само по себе работать. И - конечно же, убрать маршруты самолётов из "зоны поражения", да и птицам всем сказать, что в зоне луча летать категорически барбекюшно.

futr-046.jpg

 

Кстати, лень ползать по инетам, но любопытно - а кто из великих первым придумал идею зеркалить солнечный свет на землю и так получать энергетический профит. Вроде бы что-то мне склерозит про фантастические романы Беляева, а вдруг что-то подобное и раньше искрило? Циолковский? Ну, по крайней мере, у Азимова это уже звучало как вполне согласованное и принятое решение аж в 1942м.

 

Так вот, было бы любопытно - кто и когда первым заявил о космических зеркалах для бесплатной земной халявы?

 

На этом вопросе интересная часть экспозиции "Музея Будущего" заканчивается. Дальше пошла какая-то полная фигня, которая рассчитана исключительно на детей дошкольного и самого младшего школьного возраста. Увы.

 

Ну, например, красивые картинки по стенам. А если быстро кликать куда надо, то в этих джунглях начинает расти твоё собственное растение. Дети (мелкие) совершенно рады.

futr-051.jpg

 

Или коллекция [вроде бы лазером в пластике выпиливается - могу ошибаться] вот таких вот пластиковых объёмов, в которых разные жуки-пауки-травы и цветочки. Всё это подвешено и в достаточно большом количестве. Что это пропагандирует, за что объединяет или против чего агрится - непонятно, экскурсовода поблизости не было.

futr-053.jpg

 

futr-061.jpg

 

Вот, в целом, и практически всё. Ну, плюс ещё какие-то совершенно непонятные мне залы, плюс большая детская игровая зона (ага! всё же это объект для детского посещения) - и всё. И лифты, конечно, дизайнерские по полному улёту. К "Трём бананам" :)

futr-069.jpg

 

Чуть позже будут ещё отчёты об, возможно даже завтра :)

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Тем временем мимо нашего офиса проследовал вот такой вполне себе неплохой "Прибой" ->
image.png

 

А на нашей парковке завёлся... белый слоник :)

image.png

 

Он теперь в руках нашего отдела "автомобильной безопасности" :)

image.png

 

Просто прекрасная пятница!

  • Like (+1) 2
Опубликовано

И ещё немного про Дубайские развлечения - наконец-то я сходил на шоу "La Perle" ("Жемчужина"). Его в интернетах расхваливают как "новое поколение цирка", которое по грандиозности превосходит знаменитые представления "Цирка Солнца". Поскольку я большой поклонник этих безбашенных французов канадцев, то однозначно давно мечтал посмотреть чем же их можно было переплюнуть...

lape-491.jpg

 

Ну, сходил. Если честно и кратко - представление "на троечку", если сравнивать с "Цирком Солнца" или китайскими светомузыкальными представлениями. Почти всё представление - это не самые сложные акробатические номера и не самая запоминающаяся музыка.

 

Спецэффекты - да, великолепны, здесь "снимаю шляпу". Посередине арены - бассейн, причём достаточной глубины, чтобы в него прыгать с приличной высоты. Причём это бассейн-трансформер, периодически заливающий всю вообще сцену - и актёры играют идёт по щиколотку в воде.

lape-493.jpg

 

Водопады!

lape-495.jpg

 

Ну и прочее лазерно-световое - большой зачёт.

lape-499.jpg

 

Но если оставить за кадром эти весьма неплохие и, очевидно, весьма недешёвые декорации, то практически ничего уникального не остаётся..

lape-500.jpg

 

Извините, но подумалось даже, что мы свои новогодние корпоративы иногда примерно на таком уровне и делали :) Вот, например, мы - красавчики где-то в декабре 2016-го =>

phot2633.jpg

 

phot2638.jpg

 

photo065.jpg

 

photo095.jpg

 

Можно, конечно, прокомментировать, что "кое-кто зажрался" - с чем я безоговорочно соглашусь! Да, мне повезло посмотреть штук пять "солнечных" представлений (включая совершенно улётно-фантастические "O" и "Ка" (они идут на стационарных площадках в Лас-Вегасе и только там), да ещё водное шоу "La Reve" (увы, оно тоже стационар и тоже в Вегасе). В прошлый раз на "Солнце" был в Канкуне - там весьма неплохое представление "Joya" - рассказывал про него в 2019м.

 

Так вот, на фоне заокеанских цирковых представлений современного формата дубайское шоу "La Perle" немного теряется... Хотя, если подумать, других таких представлений в Европе или поблизости я не знаю.. Посему, самое близкое и доступное сейчас вполне достойное шоу этого класса - только в Дубаи.

 

К тому же завершается оно парой очень и очень непростых номеров.

lape-505.jpg

 

Сначала бег по вот такой крутящейся "восьмёрке" - как она правильно называется? Безбашенно, круто, восторг полный - этот номер на самом высоком уровне.

lape-508.jpg

 

И три, а потом и четыре мотоциклиста крутятся вот в таком шарике - это тоже "полный улёт башки".

lape-511.jpg

 

Короче, если вы никогда не бывали на представлениях "Цирка Солнца" и вдруг окажетесь в Дубаи - надо идти.

Опубликовано

Завершающий штрих про Дубаи - открылась русская баня, которая называется... "Дубаня" :)

zDubanya.jpg

  • Улыбнуло 1
Опубликовано
16 часов назад, E.K. сказал:

.. белый слоник

робот?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...