Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

On 18.03.2022 at 12:44, sputnikk said:

@E.K. Продолжение будет? Или  некогда, надо командовать осаждённой крепостью?

Продолжение обязательно будет.

"Осаждённая крепость" - термин в данном случае некорректный. Да, у нас сейчас проблемы в Европе и новые (средние) проблемы в США - но 1) нам не привыкать; 2) в других регионах всё норм.

Публикации я временно притормозил.. поскольку как-то совершенно было некомфортно о путешествиях рассказывать, когда происходят такие вот события. И это не просто конфликт на Украине - это только катализатор гораздо более глобальных процессов. И "попкорну мне, попкорну!" - не крикнешь, поскольку эти события напрямую касаются каждого из нас.. Мне кажется, что это так или иначе затронет вообще всех жителей Земли. Ну, за исключением Амазонских пигмеев, может быть.

На этом прошу прекратить политические дискуссии в этой ветке :)

• Like (+1) 2

8 минут назад, E.K. сказал:

поскольку эти события напрямую касаются каждого из нас..

Это точно. Например моя мечта о более новом планшете, взамен 9-летнего, отодвинулась на неопределённый срок

10 минут назад, E.K. сказал:

Да, у нас сейчас проблемы в Европе и новые (средние) проблемы в США - но 1) нам не привыкать; 2) в других регионах всё норм.

Так страны "золотого миллиарда" наиболее доходны. Хотя конечно , Вам не привыкть.

17 минут назад, E.K. сказал:

В Москву тем временем наконец-то пришла весна зима ->

жаль нету вечнозелёных кустарников для меньшей унылости зимнего пейзажа

1 час назад, sputnikk сказал:

жаль нету вечнозелёных кустарников для меньшей унылости зимнего пейзажа

У природы нет плохой погоды ;)  Елка? :rolleyes:

Поскольку все зарубежные поездки отменились или перенесены, то есть время разобраться с разным старым хламом и мигрировать на что-нибудь поновее - а то коллекция фоток на 500-гиговый диск уже не влезает.. А так хочется, чтобы они всегда под рукой были. Итого, "в архив" отправляются аж три предыдущих ноута:

DSC00997.jpg

Сколько же стран они "посмотрели", сколько миль налетали.. Наверное, неизвестно. Поскольку точных дат миграции с ноута на ноут у меня не осталось. Где-то на фотках они наверняка есть (вот здесь, например), но когда случался переезд - уже неизвестно.

DSC00998.jpg

Ну, пора отправлять их на пенсию. Переползаю на их младшего (более юного) брата.

DSC01001.jpg

А тем временем в Москву (и не только) пришла самая настоящая зима! Вид из офиса в субботу был просто апокалиптический ->

DSC01003.jpg

"Пришёл апрель откуда не ждали..." (с) я.

DSC01005.jpg

DSC01007.jpg

Вот так и живём..

• Like (+1) 1

3 часа назад, E.K. сказал:

а то коллекция фоток на 500-гиговый диск уже не влезает..

В каком разрешении? Использую в мыльнице 4 мп из 10 возможных. Более, чем достаточно для социалок и монитора 1680 x 1050.

Правда не фотографирую обширные пейзажи с большим количеством мелких деталей, но их и не увидеть здесь из-за ограничений движка форума.

5 часов назад, E.K. сказал:

"в архив" отправляются аж три предыдущих ноута

Можно озвучить модели ноутбуков? :)  охота комплектующие их узнать. Если на 500 гб не вмещаются то можно ведь и заменить жесткий диск на побольше объемом 1-2 тб, не рассматривали такой вариант?

40 минут назад, ska79 сказал:

Если на 500 гб не вмещаются то можно ведь и заменить жесткий диск на побольше объемом 1-2 тб, не рассматривали такой вариант?

Посмотрите на эти древние Lenovo ThinkPad. У них квадратный экран. Таких ноутов не делают лет 12.

1 hour ago, sputnikk said:

это количество строк по вертикали?

По длинной стороне.

8 minutes ago, sputnikk said:

Посмотрите на эти древние Lenovo ThinkPad. У них квадратный экран. Таких ноутов не делают лет 12.

Винда чем дальше - тем глюкавей. Посему очень не хотелось слезать с Вин7, а единственные приличные ноуты с поддержкой Вин7 - это они и были. И макс там было 500Гб.

На что пересел - не спрашивайте. На очередную винду, которая само малоглючная из самых глючных :(

15 минут назад, E.K. сказал:

. На очередную винду,

Не пробовали форки священного ядра, типа macOS, Manjaro и Mint?

Если не нужно держать фотки в RAW,то можно поэксперементировать с пережатием в WebP, HEIF, FLIF

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...