Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Пока готовятся фотки с комментариями, тем временем можно ознакомиться с результатами и впечатлениями прошлых поездок:

2013 https://forum.kasperskyclub.ru/topic/38664-krugovert-2013-chast-1h/?do=findComment&comment=603508&_rid=29

2014 https://forum.kasperskyclub.ru/topic/42514-begom-begom-2014/?do=findComment&comment=617222&_rid=29

1-DSC07461b.jpg

Итак, первая зарубежная деловая поездка в этом году прошла по не самому статистически насыщенному маршруту моих традиционных путешествий: Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Бывал здесь всего дважды - в 2013 и 2014 годах, всё примерно по тем же причинам: конференция, выступления, встречи, туризм практически отстутствовал и тогда тоже, а сейчас его не было от слова "совсем не было". График весьма плотный и насыщенный, дела здесь идут весьма бодро (даже офис собираемся открывать уже совсем скоро) - о чём я расскажу чуть дальше. Но красивых фоток нет, увы, вообще, посему вот - не обессудьте и не кидайтесь помидорами. "Бежала через мосток ухватила кленовый листок" (с) =>

1-IMG_3264.jpg

Что запомнилось в прошлых поездках - так это то, что практически постоянно от собеседников звучала одна и та же мысль: без серьёзной транформации у страны нет будущего в современном мире. Честно говоря, я тогда немного удивлялся смелости подобных заявлений, а сейчас вижу, что это были не просто слова. Изменения хоть и небольшие, но вполне заметные. Во-первых, строится общественный транспорт! Раньше такого не было вообще, Эр-Рияд был городом окончательно победившего автомобиля. Сейчас же туда-сюда протянуты надземные транспортные линии. Поезда пока ещё не ходят, но смотрится неплохо ->

2-DSC07461b.jpg

А во-вторых, в первых рядах зрителей на прошедшем здесь мероприятии "Leap" сидели женщины!

3-IMG_3281.jpg

Раньше о таких свободах и равноправиях здесь и не мечталось.. Вот, например, фотка из 2013 года, мероприятие в местном Королевском Университете. Дам в зале не видно вообще:

DSC04958.jpg

DSC04962.jpg

Короче, крайне консервативная страна с жёсткими традициями начала понемногу меняться.. Ну, как говорится, дай Бог/Аллах. А поскольку трансформация идёт и в кибер-цифро-технологическом направлении тоже, то, наверное, не надо объяснять зачем мы туда ездили и чем занимались. Без безопасности/иммунитета нырять в мутные волны цифровой эпохи никому не рекомендуется. Здесь же вроде как вполне серьёзно инвестируют в кибер-стартапы и очень гордятся первыми национальными компаниями, капитализация которых превысила миллиард $-долларов - таких здесь всего шесть, и с высоких трибун их гордо называют "нашими единорогами".

Итак, мы постепенно сворачиваем в сторону конференции-выставки "Leap" - сайт которой без лишней скромности называется "One Giant Leap" - вот так. И никак иначе...

leap.png

• Like (+1) 1

Выставка вполне размерная, даже весьма! 500+ метров от края до края:

image.png

Внутри всё как обычно: плотная застройка стендами, толпы народа туда-сюда бродят. Всё как в доковидные времена :)

IMG_3265.jpg

Вид в обратную сторону. Саудовское Королевство пока "всеядно": здесь и Хуавей, и Циско..

IMG_3266.jpg

И разное-разное прочее..

IMG_3271.jpg

Что это за зелёная голова - мы так и не разобрались.

IMG_3273.jpg

Просто фотка. О чём она - что-то не припомню..

IMG_3274.jpg

Народ толпится на презентации и выступления:

IMG_3277.jpg

Ага! Конкуренты. Симантек. Теперь броадкомовский...

// Какое же огромное спасибо Микрософту! Как же он всех напугал!

IMG_3282.jpg

Ага, вот и Микрософт:

IMG_3283.jpg

И прочее-прочее-прочее...

IMG_3284.jpg

IMG_3285.jpg

IMG_3286.jpg

А тут и моё время пришло выступить со сцены:

IMG_3293.jpg

Наверное, назрел вопрос: а какие-нибудь другие фотки из этой поездки у меня есть или нет? Отвечаю честно: есть. Одна. Снята из лифтового холла отеля пребывания. Вот она:

zDSC07461.jpg

// пятна на фотке - это не пыль на объективе, это слои пыли снаружи на окне.

Ну, ещё есть фотка из номера проживания в отеле. Снята исключительно по причине одиноко скучающей барной стойки в дальнем углу номера. Зачем она здесь - совершенно непонятно. Королевство Саудовская Аравия - это абсолютно безалкогольная территория.

zDSC07460.jpg

• Like (+1) 2

И немного фоток из предыдущих путешествий.

DSC04942.jpg

DSC04965.jpg

Город победившего автомобиля..

DSC04970.jpg

Пиво исключительно безалкогольное, но с разными привкусами:

shin620.jpg

Отельный дресс-код. Сейчас таких надписей замечено не было.

shin649.jpg

Наглядная агитация :) Сейчас тоже не заметили.

shin900.jpg

Всё на этом! И скоро снова в дорогу. На этот раз... ой, опять будет интересно!

Ну, пора. Завершающий взгляд из окошка на регулярный закат...

DSC07469.jpg

И в аэропорт. Куда сейчас? Ну, пока в Магадан :)

DSC07472.jpg

// К новым приключениям спешим, друзья... (с)

• Like (+1) 1

Итак, как несложно догадаться, мы почему-то опять оказались в ресторане в городе Магадан. Зачем и почему? Объяснение простое: в прошлом году мы немного очумели от количества впечатлений нашей зимней поездки по трассе Колыма в Оймякон и дальше - читайте рассказы про путешествие Магадан-Якутск-Москва. Так вот, это был не просто полный восторг и многомегабайтные фонтаны эмоций, фоток и рассказов - но и глубочайшее удивление. Мы, честно говоря, так до конца и не осознали что же на самом деле произошло. Вот по этой причине чуть больше года спустя мы снова оказались здесь. И планируем повторить автоэкскурсию примерно (но не совсем) по тому же маршруту, дать впечатлениям "устаканиться", а эмоциям обрести понятный для самосознания внешний вид. Короче, удивительные впечатления от первого раза мы хотим обратить в опыт повторного путешествия. Очень надеемся, что этот опыт окажется также исключительно позитивным.

А пока же - самолёт начинает снижение "... и скоро совершит посадку в аэропорту города Магадана "Сокол имени Владимира Семёновича Высоцкого", погода в аэропорту прибытия хорошая, минус 15 цельсия, а также сопки все в снегу, небо голубое = красота!

DSC07474.jpg

Знающие люди подтверждали мне новости о том, что до Магадана собираются дотянуть железную дорогу. Вот только непонятно - как это можно совершить здесь, сквозь все эти тысячи километров сопок и вечную мерзлоту! Проект уровня "второго БАМ-а" получается. Экономист я ненастоящий, но как мне кажется, окупиться такой проект может только в эпоху тотального сибирского и дальневосточного потепления.

DSC07477.jpg

А всё равно волшебно и прекрасно! Где-то там мы скоро и поедем..

DSC07479.jpg

Речки внизу голубым свежим льдом покрыты..

DSC07480.jpg

Прилетели! За год вроде бы ничего не изменилось. Лишь потеплело на пару градусов :)

DSC07483.jpg

Висит всё таже самая реклама золотых приисков. Типа, "Не торопитесь домой! Вы ещё не всё золото добыли! И не все деньги заработали.." Ну что, грамотное расположение лицом к целевой аудитории, покидающей гостеприимную Колыму.

DSC07483b.jpg

Ну а нам - добро пожаловать!

DSC07484.jpg

А мы радостно и пожаловали!

DSC07555.jpg

Всё на этом на сегодня и на пару дней вперёд, поскольку и интернеты будут никакие, да и времени свободного для фото-тексто-сочинительства тоже особо не предполагается.

Пожелайте нам удачи в дороге!

• Like (+1) 1

13.02.2022 в 00:06, E.K. сказал:

Проект уровня "второго БАМ-а" получается. Экономист я ненастоящий, но как мне кажется, окупиться такой проект может только в эпоху тотального сибирского и дальневосточного потепления.

Всё будет зависеть от того, какими силами будет осуществляться такой проект. Если квалифицированной рабочей силой, то может оказаться затратным и вовсе никогда не окупится. Ну а если силами заключённых, то почему бы и нет? Дёшево, доступно и быстро!

@E.K., не хотите план маршрута опубликовать и города остановки?

Мы бы попытались с вами встретиться, пожать вам руку, сфотографироваться на память. вы бы дальше сразу поехали.

Возможно, некоторым участникам форума было бы очень интересно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...