Перейти к содержанию

Проблема с поиском файлов

Ivan Serov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я работаю в организации и у меня на компьютере установлен обменник - папка, заходя в которую у каждого компьютера в сети есть к ней доступ и множество других папок, созданных пользователями в общей сети. Мне необходимо найти файл по его содержимому. В параметрах индексирования у меня уже стоит индексировать свойства и содержимое файлов. На своём компе я свободно могу находить любой файл по его содержимому, а вот в обменнике нет. Приходится перетягивать с обменника целую папку себе на рабочий стол и уже искать содержимое нужного мне файла. Через проводник в обменнике находится лишь название файла, но не его содержимое. Что делать? Стоит Windows 10

Изменено пользователем Ivan Serov

13 минут назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Как вариант, попробуйте искать средствами Total Commander-а.

мне запрещено устанавливать дополнительные программы на компьютер и никто устанавливать мне это не будет 

32 минуты назад, andrew75 сказал:

@Ivan Serov, посмотрите эту статью.

Не могу дать общий доступ к папке - отказано в предоставлении такого права 

• Нет слов 1

8 минут назад, Ivan Serov сказал:

Не могу дать общий доступ к папке

если папка доступна по сети, значит доступ к ней уже есть.

Так, стоп. Вы хотите искать по содержанию в общих папках на других компьютерах?

Изменено пользователем andrew75
  • Улыбнуло 1

50 минут назад, Ivan Serov сказал:

дать общий доступ к папке

вам нужно папку, которая доступна по сети, и к которой как сказал @andrew75 , уже по определению предоставлен общий сетевой доступ, подключить как сетевой диск и в свойствах этого диска включить индексирование его содержимого. именно об этом и говорится в статье по ссылке.

• Согласен 1

18 часов назад, andrew75 сказал:

Вы хотите искать по содержанию в общих папках на других компьютерах?

Ну вроде как да. Например, у нас 50 компьютеров в сети, есть ярлык на рабочем столе - называется обменник. Нажимаю на него и там у каждого человек папка, в итоге 50 папок. Я хочу через проводник искать файлы по их содержанию. На своём компьютере без проблем ищется, а вот в обменнике нет. 

18 часов назад, kmscom сказал:

включить индексирование

Оно у меня везде включено уже. Нажимаю на этот ярлык, свойства, другие, разрешить индексирование включено. 

Все сделал как в инструкции было и когда я нажимаю на мой компьютер у меня внизу в разделе сетевые расположения появился ярлык с названием обменник, где все эти 50 папок. Правой кнопкой мыши на этот ярлык уже включено индексирование, но поиск по содержимому не ведётся 

23 минуты назад, kmscom сказал:

Вы подключили эти 50 папок как сетевой диск?

Почему 50 папок? Я подключил 1 папку под названием обменник как сетевой диск. А в этой папке обменник уже есть 50 папок. 

@kmscom, я подозреваю, что это не папки на отдельных компьютерах, а общая папка на NAS-е или на сервере.

@Ivan Serov, посмотрите настройки в Параметры - Поиск - Поиск Windows

5 минут назад, andrew75 сказал:

это не папки на отдельных компьютерах

У всех есть такой ярлык на рабочем столе под названием обменник и у всех в этом ярлыке 50 папок. 

7 минут назад, andrew75 сказал:

настройки в Параметры - Поиск - Поиск Windows

Я зашёл и там у меня только 2 раздела - Разрешения и журнал, Подробнее. 

Безопасный поиск умеренный, облачный вкл и 2 раза журнал вкл

5 минут назад, Ivan Serov сказал:

У всех есть такой ярлык на рабочем столе под названием обменник и у всех в этом ярлыке 50 папок. 

Ну правильно, это одна сетевая папка.

Я имел в виду это - https://g-ek.com/rasshirennyij-rezhim-indeksaczii-windows10

В стандартном режиме индексируются только мои документы, библиотеки и рабочий стол.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Создать...