Перейти к содержанию

установка NetAgent, недоступен выбор сервера администрирования


Рекомендуемые сообщения

версия 13.2.0.1511

Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

Без имени-2.jpg

Изменено пользователем Bair107
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, oit сказал:

Прав администратора нет?

Попробуйте через командную строку ставить

нет, обычные пользовательские компьютеры  с полным набором прав. Запуск от имени администратора ситуацию не исправил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была тут тема такая же, вроде бы, за последние пол года с такой же проблемой.

Только не помню как тс решил ее.

Посмотрите темы в этом разделе - может найдете

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема решена. Помогает удаление старой версии агента на этом компьютере. Раньше такого поведения не наблюдал, ставил поверх без проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Warluck
      От Warluck
      День добрый.
      Задача: собрать информацию о компьютерах в рабочей сети для Total Network Inventory в отсутствии AD.
      У TNI есть автономный файл сбора нужных данных (tniwinagent.exe), который работает в среднем около минуты, после чего создаёт INV-файл рядом с собой. Этот файл нужно перекинуть в сетевое размещение. TNIwinAgent'у можно указать путь, куда положить INV-файл, но он работает только с общедоступными сетевыми папками, а политикой безопасности запрещено отключать виндовый доступ с парольной защитой, потому для подключения к сетевой папке по smb нужно ввести логин и пароль, или подключить её как сетевой диск, скинуть файл и отключить сетевой диск.
      Решение: в KSC создать инсталляционный пакет, содержащий tniwinagent.exe и BAT-файл, где прописать запуск и ожидание завершения процесса tniwinagent'а (или появления INV-файла), подключение сетевого диска, копирование туда INV-файла и отключение сетевого диска.
      Код BAT-файла:
      @echo off set agent=tniwinagent.exe start %agent% :check tasklist /FI "IMAGENAME eq %agent%" /NH | findstr /i "%agent%">nul if %errorLevel% == 0 goto :check rem Отключение сетевого диска Z:, если таковой был подключен ранее net use z: /del /y net use z: \\IP_сетевого_ресурса\tni /user:логин пароль copy *.inv z: net use z: /del /y Однако, установка задачи из данного инст.пакета стопорится на 38% с комментарием, мол, процесс пошёл. В это время на конечном компьютере tniwinagent.exe корректно отрабатывает и выгружается из памяти, но дальнейших действий не происходит, т.е. на сетевом ресурсе INV-файл не появляется. Думаю, что сам файл создаётся и лежит себе рядом с tniwinagent'ом. В конце концов, в KSC отображается результат установки задачи "Установка задачи завершена с ошибкой; Время, отведённое... истекло."
      Вопросы:
      Где на конечном компьютере разворачивается инсталляционный пакет KSC для установки задачи? Почему не подключается сетевой диск? Если же батник запустить от имени обычного почти бесправного пользователя на том же конечном ПК, то весь процесс отрабатывает корректно и файл появляется на запароленном сетевом ресурсе, но для этого надо руками перенести батник и автономный файл TNI на этот комп, что неудобно в случае, когда компьютеров около 50, у каждого там свои пользователи с паролями и дислокация разнится от соседнего кабинета до территориально удалённых на сотни км отделов.
    • Геннадий_1990
      От Геннадий_1990
      Добрый день, пытаюсь установить NetAgent_13.2.0.1511, диалоговое окно где нужно выбрать сервер не активно, пробовал устанавливать с правами администратора, результат то же, подскажите куда смотреть
    • SergeyKorolev
      От SergeyKorolev
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Есть большое количество недоменных устройств. На них необходимо сменить сервер администрирования и обновить агента администрирования до свежей версии. 
      На всех устройствах разный пароль от локального админа. Есть ли способ автоматизировать установку или придется вручную все делать?
    • Eterius
      От Eterius
      Ребят, спасайте!
      Сначала я пытался удаленно поставить NetAgent удаленно через MMC KSC11 на одну из
      машин, всё проходило успешно, но устройство по-прежнему оставалось в yераспределенных устройствах, и и имело отрицательную пиктограмму в статусе наличия Агента Админ. Перезагружал, обновлял - не помогло. Проверил факт установки на клиентской машине - отсутствует. Решил установить локально (до этого момента уже решил проблему с несколькими машинами таким методом ), инсталляция прошла успешно, он даже появился в службах Windows, но отказывался запускаться, а сервер администрирования в свою очередь отказывается признавать наличие Агента у клиентской машины, запустил утилиту klnagchk, вот отчет:
       
            Запуск утилиты klnagchk...
            Проверка параметров командной строки...OK
            Инициализация базовых библиотек...Ошибка - 1181 ('System error 0x80090305         (Затребованный пакет безопасности не существует)')
            Деинициализация базовых библиотек...OK
       
      P.S - на этой машине установлен vipnet csp, но на других машинах он также был установлен, в настройках сетевого экрана клиентской машины, открыл все порты TCP, UDP протоколов для ip сервера.
      Вся надежда только на вас)
       

    • bulls
      От bulls
      Всем доброго!
      Такая проблема, на одной из рабочих машин не удаляется, выдает ошибку (см. вложение "Error NetAgent.jpeg") и как следствие не устанавливается Агент администрирования KSC. В Program Files  действительно отсутствует папка "Kaspersky Lab" Прогонка KVRT и CureIt ничего не дали, но чувствую, что что-то есть!

      CollectionLog-2021.03.26-16.53.zip
×
×
  • Создать...